autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Суд по админделам ПДД

elia | и.о. пользователя ***
Суд по админделам ПДД
23 января 2004 в 18:19
Ну кто еще уверен, что справедливость обязательно восторжесвует?

Начало истории с изъятием документов
И вот побывал сегодня в суде:

В ответ на:

Вызвали меня и ИДПС. Свидетеля не вызывали. ИДПС явился.

В протоколе уже указаны статья КоАП и ее часть.
Нарушения при составлении протокола - побоку.
Судья, как водитель с 20-летним стажем, сказала мне что я имел возможность остановится со скорости 30км/ч за 5 метров с момента обнаружения вышедших пешеходов. Создание аварийной ситуации при этом для сзадиидущих и возможное травмирование пешеходов - побоку.
ИДПС заявил, что в этот момент он не ехал, а стоял рядом с пешеходным переходом возле бровки и смотрел. Потом под зданием суда я попросил его еще раз повторить эту ложь - он ее повторил и опять не смотрел мне в глаза. Опровергнуть ее мог только невызванный свидетель.
Судья сказала, что в понедельник будет решение суда с предупреждением мне.

slava | Супер писатель! **
Re: Суд по админделам ПДД
[Re: elia] 23 января 2004 в 18:38
В ответ на:

Ну кто еще уверен, что справедливость обязательно восторжесвует?

Начало истории с изъятием документов
И вот побывал сегодня в суде:

В ответ на:

Вызвали меня и ИДПС. Свидетеля не вызывали. ИДПС явился.

В протоколе уже указаны статья КоАП и ее часть.
Судья, как водитель с 20-летним стажем, сказала мне что я имел возможность остановится со скорости 30км/ч за 5 метров с момента обнаружения вышедших пешеходов. Создание аварийной ситуации при этом для сзадиидущих и возможное травмирование пешеходов - побоку.
ИДПС заявил, что в этот момент он не ехал, а стоял рядом с пешеходным переходом возле бровки и смотрел. Потом под зданием суда я попросил его еще раз повторить эту ложь - он ее повторил и опять не смотрел мне в глаза. Опровергнуть ее мог только невызванный свидетель.
Судья сказала, что в понедельник будет решение суда с предупреждением мне.

Надо было судью сфотографировать и здесь его обматерить. Я бы так сделал.
[Re: slava] 23 января 2004 в 18:41
Не его, а ее
Прокуратура и суд в моем городе находятся в одном здании - напишу заранее жалобу и подам ее прокурору вместе с копией решения. Бум добиваться протеста.

Меня другое удивляет - ИДПС пошел "на принцип" - притащился на служебной машине в Вышгород, дабы дать лживые показания...
Chevy | важничающий писатель **
Илья, ты малость неправ
[Re: elia] 23 января 2004 в 18:42
Если ты считаешь, при аварии прав тот козел, который влазит со встречки, то почему обижаешься, что
В ответ на:

Судья, как водитель с 20-летним стажем, сказала мне что я имел возможность остановится со скорости 30км/ч за 5 метров с момента обнаружения вышедших пешеходов.

ИМХО юридически ошибок даже меньше. А вдруг он считает, что у тебя тормозной парашут должён быть или тормоза как у него на Лотус-омега? (лучше пока на серийные не ставили, вроде 16 колодок на диск, точно не помню)
Удачи!
[Re: elia] 23 января 2004 в 18:46
В ответ на:

Не его, а ее
Прокуратура и суд в моем городе находятся в одном здании - напишу заранее жалобу и подам ее прокурору вместе с копией решения. Бум добиваться протеста.

Меня другое удивляет - ИДПС пошел "на принцип" - притащился на служебной машине в Вышгород, дабы дать лживые показания...

Раз взялся за это дело, собирай фото - текстовые - голосовые документы, делай страничку, пиши свое мнение о каждом. Люди будут читать, разберутся и поймут для себя где они живут и что с ними может случиться, если попадут в жернова бюрократического дибилизма.
Storag | охотник **
[Re: slava] 23 января 2004 в 19:36
Слава, с 1 января вроде нельзя уже без согласия человека ни фотографировать его, ни записывать на магнитофон. А судья может и не согласиться, типа прическа не та или голос простуженный - мало ли чего придумать можно. Так что...
[Re: Storag] 23 января 2004 в 20:04
В ответ на:

Слава, с 1 января вроде нельзя уже без согласия человека ни фотографировать его, ни записывать на магнитофон. А судья может и не согласиться, типа прическа не та или голос простуженный - мало ли чего придумать можно. Так что...

Я никогда ни кого не спрашивал, и не собирался это делать. Все можно автоматически во время общения сделать, средства уже давно это позволяют. Главное - навык. Кстати, где это написано, что нельзя? - Мало ли чего нельзя. Взятки тоже нельзя пользуясь служебным положением принимать, но если хочется - пользоваться надо WebMoney и другими подобными средствами
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: slava] 23 января 2004 в 21:07
Эх, жаль, что такого бреда, как остановка за 5 метров, он в постановлении не напишет...
Считаем: на реакцию водителя - секунда в среднем, это при 30 км/ч более 8 метров, + тормозной путь, даже если столько же, то уже не 5 метров.
Кстати, типичная ошибка очень многих водителей, в том числе, как в данном случае, со стажем, - неумение на глаз определять расстояние. А потом в объяснениях после ДТП пишут цифры "от фонаря", а после удивляются - ну почему результаты автотехнической экспертизы "ни в дугу"? А потому, что в качестве исходных данных их же показания и брались!
P.S. Фамилия судьи как? А то уже по Вышгороду имею некоторый опыт работы - интересно, кто-то из тех, с кем приходилось дело иметь?
[Re: vvlaw] 24 января 2004 в 11:04
Судья - Людмила Анатольевна. Водительница с 20-летним стажем по ее словам.
Фамилию подзабыл - прочту ее в решении суда
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: elia] 24 января 2004 в 11:26
Прочтёте - огласите
rumata | важничающий писатель **
[Re: elia] 26 января 2004 в 14:37
Я не уверен.
Судьи - те же менты, только денег хотят намного больше. Был у меня вариант бодаться с системой или просто заплатить денег. Не захотел я бодаться - это стоит на несколько порядков дороже и без какой-бы то нибыло гарантии на успех, т.е. на свой риск и страх. Так что пришлось быть "понятливым" к намекам судьи.

Хоть и не переношу я нашего гаранта, в его фразе: "Эти ж судьи - подонки..." что-то есть, хотя он это произносил по совсем другим причинам.
Autoua.netФорумAutoua форум

Суд по админделам ПДД

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1664