6000-7000K, пол года траханины и золотой ключик у тебя в кармане. Понадобится турбина, кулер, перебрать мотор под более низкую СЖ (или поршни на заказ или шатуны или родные поршни спилить или прокладку толстую сделать или...вариантов море), самодельный выпускной коллектор, куча патрубков(как по воздуху так и по выхлопу), новые форсунки, программируемые мозги для управления всем этим хозяйством...
Конечно по каждому пункту могут быть нюансы, но в целом гемор порядочный...и за пару месяцев и пару тысяч это не сделать. Я сча сильно думаю вдуть в свою 0.8атм на 450сил с минимальным лагом и поэтому изучаю все вар-ты. Но чем дальше тем больше склоняюсь что проще взять что-то изначально турбированное. Просто времени очень много уйдет, даже не в деньгах дело.
А ежели мотор имеет турбовый вариант, тогда как, ... (+)
[Re: Oleg Coupe] 23 января 2004 в 22:13
... так же сложно, или все же попроще будет турбину вставить? Ну, к примеру, Импреза или Форестер, которые имеют и турбо, и не турбо 2-х литровые моторы. Или мой Аутлендер. Тоже есть вариант 2л. турбо.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Mad_Max
| Анонім
Re: А ежели мотор имеет турбовый вариант, тогда как, ... (+)
[Re: Intern] 23 января 2004 в 22:21
Мицовские 2.0 и 2.0 турбо совершенно разные не смотря на внешнюю схожесть! Турбирование атмосферника нерентабельно. Увы. Дмитрий
от 5 косарей, полностью готовый комплект. Установка - сутки, двое. Все Это под "щадящее" давление 0,4-0,6 бара. Ессесно если дуть сильнее, то надо мутить с СЖ......
С минимальным лагом ищи компрессор, типа ESS....или Mosselman
Можно :-) Тока зачем за стока грина там мало дуть!
Тем более у чела шкода, как я понял. 0.4..0.6 можно вдуть в 4-5л мотор в машине за 40-50К денег. Что бы сделать из 360сил, 500например. А в мотор до 2х литров и 100-120сил в базе (примерно) дуть надо не 0.5, а 1.0..1.5избытка и иметь 200-250сил.
Ну мне так кажется. Хотя конечно перспектива установки за 2 дня ОЧЕНЬ прельщает ;-))))))
Кста, что со стендом? Хотелось бы померять пару телег, сравнить с моими замерами и поправочные коэффициенты уточнить.
P.S. Компрессор не хочу. Порочная идея по определению, если дуть выше 0.3..0.45 он не в кассу, а меньше оно того не стоит. Для меня по крайней мере. А вообще мы пока с Импрезой работаем, все уже турбо с завода :-)
В ответ на: Тем более у чела шкода, как я понял. 0.4..0.6 можно вдуть в 4-5л мотор в машине за 40-50К денег. Что бы сделать из 360сил, 500например. А в мотор до 2х литров и 100-120сил в базе (примерно) дуть надо не 0.5, а 1.0..1.5избытка и иметь 200-250сил. Ну мне так кажется. Хотя конечно перспектива установки за 2 дня ОЧЕНЬ прельщает ;-)))))
Ты абсолютно прав - чем больше литраж, тем эффективнее этот самый "щадящий наддув". На Тойоту Короллу 1.8 (130 лысых в базе) компрессор дает порядка 40л.с., а на Тойоту Крузер 100 4,7 V8 бензин компрессор дает 120 л.с.(дует 0,5) (там в базе шо-то около 230). Насчет цен ты погарячился опять, на "сотку" с установкой стоит 6950 у.е. Установка - 8 часов. Я лично уже пару таких вкрячил. На Мерс купе 500 компрессор стоит порядка 8-10К, дает 130-150 л.c. (дует ваще 0,45). Ставится два-три дня. На Хаммер Н2 стоит порядка 10000, дает очень много (не помню честно:) ). Поставили за одну ночь. Самый намаханный и дорогой компрессор у нас в программе стоит порядка 18 000 у.е. - на пятилитровый Мерс, дает лошадей 200 - выполнен в стиле Kleeman - родной коллектор выкидывается, вместо него ставится компрессор с внутренним интеркуллером.
В ответ на: Кста, что со стендом?
Ты не поверишь, но его таки уже почти поставили . Сейчас ведутся последние строительные работы и прокладка коммуникаций. Я очень надеюсь, что в конце февраля смогу выложить здесь первый замер - ессесно своей телеги .....если она доживет, похоже мотор кончается....
В ответ на: Компрессор не хочу. Порочная идея по определению, если дуть выше 0.3..0.45 он не в кассу, а меньше оно того не стоит
Уточни этот момент пожалуйста, я не совсем понял, что ты имел в виду. Почему идея порочная? Почему не в кассу я понял - это касается твоего конкретно мотора, где высокая СЖ, поэтому правильно - много тебе дуть нельзя, а мало без толку......хотя коней 30-40 на 0,3 поднять можно ИМХО.
В ответ на: А вообще мы пока с Импрезой работаем, все уже турбо с завода :-)
А что делаете, если не секрет? Может деталюшек каких подкинуть? Строкер JUN например на 2.2л ....Кста, у меня будут приборы APEXi в конце февраля, цены ниже чем в Москве...можно будет сделать еще ниже
1. Нельзя дуть по взрослому (ни разу не видел компрессоров дующих 1.0-1.5избытка). 2. Недьзя нормально регулировать давление наддува и строить разные карты под разный бензин 95 и 102 например, температуру и т.п., все уже заложенно на уровне передаточных чисел шкивов. 3. Ниже КПД системы в целом. 4. Турбу можно долго настраивать и играться с железом, а компрессор дует как может и ничего уже не сделаешь - скучна ;-)))))))
СЖ не при чем, если дуть то разжимать по любому! Тем более для моей БМВ это дело 3х дней и пары сотен денег, что в таких бюджетах не вопрос вообще.
А скока строкер JUN будет по деньгам? Который 2.125 или типа того, но называется 2.2 почему-то :-))) Я видел цены порядка 4К...так за 2К мы его сами сделаем этот kit, купив коленвал за 300 и изготовив поршни и шатуны на заказ. По Апекси, мы другие хотели ставит HKS или Greddy, сча забыл...но мы не из Москвы их заказываем...бо в Москве цены просто заоблачные!!
Хачу на стенд!!!
Где ваши компрессорные машины ездят? Где рез-ты замеров, чего на Чайку не заезжают? Интрересно же посмотреть как получается!!!!!!
В ответ на: 1. Нельзя дуть по взрослому (ни разу не видел компрессоров дующих 1.0-1.5избытка).
Тоже не видел Но теоретически любой можно заставить дуть сильнее, просто поставив шкив меньшего диаметра. Вопрос только в том, выдержит ли сам компрессор работу на повышенных оборотах.
В ответ на: 2. Недьзя нормально регулировать давление наддува и строить разные карты под разный бензин 95 и 102 например, температуру и т.п., все уже заложенно на уровне передаточных чисел шкивов.
В принципе да, хотя есть америкосовские "взрослые" компрессора со встроенной типа "аврийной" системой регулировки. Суть в том, что если электроника двигателя считает, что движку плохо и поджигает "check engine", то доп. мозги компрессора переводят его в холостой режим, он просто перестает дуть (хотя при этом крутится). Т.е. теоретически, если эти мозги разобзрать и посмотреть чем они управляют, то можно найти регулировку. Но это геммор Еще такой момент - например компрессора Mosselman не комплектуются никакими доп. мозгами. Единственная электронная вещь в комплекте - дурилка расходомера. Смысл простой - тебе нужно не дать напряжению поступающему от расходомера на мозги перейти порог в 5В - иначе получаем "check engine", аварийную программу и машина нихера не едет. Регулировка производится очень тупо - крутишь маалений винтик на коробчке, тестером смотришь напругу. А теперь самое интересное - фактически от того какой порог напряжения ты выставишь зависит обедняешь ты смесь или обогащаешь, в небольших правда пределах. Т.е. если ты выставишь 4,5В на 6000об/мин, то смесь будет беднее, нежели на 4,8В на тех же 6000. Это конечно не рисование карт и прочие новомодные штучки , но работает эта весчь на ура. Фактически можно экспериментальным путем подобрать нужную тебе напругу в зависимости от бензина и/или температуры.
В ответ на: 4. Турбу можно долго настраивать и играться с железом, а компрессор дует как может и ничего уже не сделаешь - скучна ;-)))))))
Согласен, но клиенты больше любят шоп - поставил и забыл и шоп лошадей немерянно .А вообще зависит от производителя - TRD, Whipple, MagnaCharger (америкосы) - очень хорошие комплекты, все до последней шайбочки всегда в наличии, инструкция с огромным кол-вом фотографий - вобщем действительно скучна . А вот Mosselman по-хитрее будет - инструкция только с текстом, пара "чертежей" от руки, комплектность иногда не полная - вот поэтому и установка не менее 2-х суток..А на CL500 ваще неделю ставили - патамушта пихали в него комплект от S500, а там компоновка подкапотного пространства несколько другая, мягко выражаясь . Перенесли бачок расширительный, омывателя (а он там с подогревом от системы охлаждения) и кучу всякой херни еще по мелочи. ВОбщем не скучали 100%.
В ответ на: Я видел цены порядка 4К...так за 2К мы его сами сделаем этот kit, купив коленвал за 300 и изготовив поршни и шатуны на заказ. По Апекси, мы другие хотели ставит HKS или Greddy, сча забыл...но мы не из Москвы их заказываем...бо в Москве цены просто заоблачные!!
Ну по цене примерно как ты и написал. Конечно если есть возможность изготовить самому, то будет дешевле. Кста, в Киеве скоро будет одна Су с джуновским строкером...делает один известный мастер в одном известном месте для одного известного футболиста . По Апекси если хош скину розничный прайс. Если заинтересует, то твоя цена будет ощутимо ниже.
В ответ на: Хачу на стенд!!!
А это ж не хочет! Я сам хочу!
В ответ на: Где ваши компрессорные машины ездят? Где рез-ты замеров, чего на Чайку не заезжают? Интрересно же посмотреть как получается!!!!!!
Ездят в Киеве. Просто понимаешь хозяева этих машин слишком сААААлидные дядьки, они по Чайкам не катаются. По замерам я помню, что МБ CL500 поехал до 100 за 5,6 против 7,5-8. Правда пришлось немного "поучить" адаптивный автомат, он поначалу очень меделенно переключался, пришлось пару дней поездить в спорт-режиме . "Сотка" Крузер едет до 100 за 7,5 сек против базовых 11-12. Тоже надо немного сначала подрочить коробку. МБ ML320 около 7,5 против 9-10. Хаммер не знаю, я на нем проехался по Протасову Яру вниз-вверх, очень хорошо тулит, но не засекал. Обещали хозяева замерять и сказать. Хаммер очень приметный - ярко-желтый и характерно свистит на разгоне.
В ответ на: Еще такой момент - например компрессора Mosselman не комплектуются никакими доп. мозгами. Единственная электронная вещь в комплекте - дурилка расходомера. Смысл простой - тебе нужно не дать напряжению поступающему от расходомера на мозги перейти порог в 5В - иначе получаем "check engine", аварийную программу и машина нихера не едет. Регулировка производится очень тупо - крутишь маалений винтик на коробчке, тестером смотришь напругу. А теперь самое интересное - фактически от того какой порог напряжения ты выставишь зависит обедняешь ты смесь или обогащаешь, в небольших правда пределах. Т.е. если ты выставишь 4,5В на 6000об/мин, то смесь будет беднее, нежели на 4,8В на тех же 6000. Это конечно не рисование карт и прочие новомодные штучки , но работает эта весчь на ура. Фактически можно экспериментальным путем подобрать нужную тебе напругу в зависимости от бензина и/или температуры.
Есть такая вещь как топливный контроллер или АирФлоуКорректор, от тогоже Апекси S-AFCII например (у меня такой стоит) позволяет делать тоже самое только выставлять коэф. коррекции по оборотам и по дросселю. Учень удобная штука. А винтик у меня стоял самодельный пока САФЦ ехал ко мне. Когда меняешь форсунки или расходомер без такой фигни не обойтись.
Фотки прикольные!!!
JUN Александров ставит я так понял? Когда поставит? Интересно будет ее с нашей Импрезой сравнить. Или с мой корягой
я ессесно в курсе такой фигни как АFC. Это я просто привел пример того, что кое-что все-таки в компрессорных комплектах поддается настройке Кста, ты AFC куда ставил - на Су или БМВ? Просто интересно, как такие вещи на европейские машины ставят и ставят ли вообще.....
JUN ставит Александров, вроде через две недели будет готово. Я напросился к нему подъехать посмотреть, когда он ее строить будет. Он использует Link - весьма функциональная штука, намаханный софт. Есть у него еще Gems - то ваще тихий ужас, там столько функций, что можно головой поехать. Могу спросить, можно ли будет проехаться тебе с этой Су. Хотя там в принципе и так вся драг-банда крутится - Вова "Карбоновый капот", Саша "Форестер" и др.
АФЦ стоит на БМВ, его можно заюзать ну любую телегу без проблем. Плюс если подумать головой то можно получить с него еще кучу функций прикольных которые в доке не описанны! До АФЦ у меня самодельный резисторный мост занижал показания расходомера на 30% (на столько у меня форсунки более произв.), но с резистором нельзя было настроить некоторые моменты, поэтому взял АФЦ, классная штука! Знакомому на турбоэклипс тоже поставил, у него на 5500 пробивала детонация, забагатил смесь в этой точке - как небывало! Плюс у АФЦ2 две программы коррекции можно сделать, настроили на 95й и на 98й (на 95м приходится лить больше что б не детонировало).
Про Линк и Гемс я тоже в курсе...но мы другие мозги используем
Вову и Сашу Боцмана тоже знаю, конечно. Но ауди которая у нас последнюю доводку проходила пока никто из Александровских авто не приделал Но весна готовит много новых интересных повозок!
при хорошей сборке - у него запас прочности есть! Вот и поднять бы мощь с его 75-80 л.с. до 110-130 ! А турбину можно взять б\у с какого-то Ивеко что ли, видел цены от 300 до 600 у.е. Зато какой оригинальный аппарат вышел бы! Но это пока только домыслы.
В бюджете турбирования атмосферника, цена турбины это всего 10-15%. Не стоит покупаться на дешевизну турбин...новая..б.у. почти без разницы...они и новые не дорогие, если не монстры какие-то, 700-900.