autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Elf | важничающий писатель **
И у меня вопрос по ПДД
4 сентября 2009 в 11:06
Прикріплені файли (0 завантажити)
Итак, движение по кольцу – «главная»
Вопрос, - какой порядок выезда на кольцо автомобилей 1 и 2?
С одной стороны, чисто визуально, авто 1, раньше выезжает на кольцо и соответственно, оказывается на главной дороге. А с другой стороны, у обоих авто «уступить дорогу» и у авто 1 помеха справа в виде авто 2.
После того как из двухсторонней дороги по которой движется авто 2, сделали одностороннюю, в сторону кольца, в месте встречи авто 1 и 2 постоянно стали происходить ДТП.

ЗЫ красные стрелочки, - направления движения(одно и двухстороннее)

Итак, движение по кольцу – «главная»Вопрос, - какой порядок выезда на кольцо автомобилей 1 и 2.С одной стороны, чисто визуально, авто 1, раньше выезжает на кольцо и соответственно, оказывается на главной дороге
Змінено Elf (12:01 04/09/2009)
Чачик | опытный писатель **
Re: И у меня вопрос по ПДД
[Re: Elf] 4 сентября 2009 в 12:03
ИМХО первый выехал и уже на кольце, так что никакая помеха справа ему не грозит. Едут согласно купленных билетов, первый пропускает тех что по кругу, второй пропускает всех кто по кругу, включая первого.
Другой вопрос что у второго место "удобнее" что бы газануть и вылететь на кольцо перед первым.
Ушел читать ПДД, если че лошите.
Змінено Чачик (12:04 04/09/2009)
batal | V.I.P *
[Re: Elf] 4 сентября 2009 в 12:20
Вообще, в каждом конкретном случае надо смотреть на положение авто и место, где встретились. т этого возможны дальнейшие легенды каждого из водителей. А теоретически, первый пропускает тех кто на кольце (согласно знака) и на него выезжает, второй пропускает всех кто на кольце (согласно знака), в т.ч. и первого. Но первому в случае гипотетического ДТП лучше явно обозначить положением авто, что он на кольце и четко ехать в своем направлении. А если уже "слил", то не залупаться, чтобы не было ДТП.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Elf] 4 сентября 2009 в 17:21
А разве правило помехи справа действует там, где есть знаки приоритета? Первый относительно второго при любом раскладе на главной т.к. в месте пересечения их путей он уже будет на кругу. Конченное место канеша.
gradik | патриарх ***
[Re: Васюня] 5 сентября 2009 в 14:15
Скорее всего имеют место быть ситуции, когда выезжают из "самого крайнего" левого ряда по дороге 2го. И соответственно не могут понять выезжающие с дороги, где 1й едет, кто из них кому должен дорогу уступить.
Змінено gradik (14:16 05/09/2009)
Elf | важничающий писатель **
[Re: gradik] 5 сентября 2009 в 14:44
В ответ на:

Скорее всего имеют место быть ситуции, когда выезжают из "самого крайнего" левого ряда по дороге 2го. И соответственно не могут понять выезжающие с дороги, где 1й едет, кто из них кому должен дорогу уступить.

абсолютно верно, - именно в ЭТОМ случае и случаются ДТП
drlamer | тиаретег **
[Re: Elf] 5 сентября 2009 в 15:05
ну так баранов везде хватает же. "номера два" не исключение
nSergey | важничающий писатель **
[Re: Elf] 6 сентября 2009 в 13:49
По правилам вначале 1-й, затем 2-й. Но вообще да, реально стремное очень у нас это кольцо
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Elf] 6 сентября 2009 в 15:57
Для начала следует (для себя) уяснить, что ВСЕ круги у нас с движением против часовой стрелки. То есть подъезжая к перекрёстку с круговым движением мы обязаны (в случае если стоит знак "уступи дорогу") пропустить всех с ЛЕВОЙ стороны от нас.
Поэтому автомобиль 2 должен пропустить не только двигающихся по кругу, а и въехавших на круг, находящихся слева от него.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2843