Город Кировоград. Моя квартира: 3-х комнатная квартира, газовое автономное отопление (3 года), тепло, горячая вода, теплый пол на кухне, расход 250-330 куб.м в месяц. квартира мамы: 2-х комнатная, електроконвекторы нуаро (2 года), общая мощность 5 кВт., ставил сам: новую проводку кинул, счетчик на 40 А, расход 450-500 кВт в месяц.
Електроотопление по стоимости затрат на установку в 2-3 раза дешевле. Тепло в обеих квартирах.
Вот ты нечто ***данул.Попробовал обвинить меня во вранье.Потрудись привести доказательства В приличном обществе можно по лицу получить за такие вещи.
В ответ на: И на кой газовому котлу дымоход?
Правильно.Незачем.Можно дышать продуктами сгорания.Или давать подышать соседям. Но можно купить турбированный.Турбина ведь работает от святого духа,ей электричество не нужно. Горячая вода вполне бюджетно добывается бойлером за 150 долларов.
В ответ на: Под конвектор бьется такая же дырка как и под котел только в два-три раза больше диаметром и в каждой комнате
Пардон,а какого диаметра под котел "дырка" бьется?
В ответ на: При большом количестве комнат,
Речь шла о двух комнатах
В ответ на: Да и про бойлер и разводку для него не забываем
В ответ на: Вот ты нечто ***данул.Попробовал обвинить меня во вранье.Потрудись привести доказательства В приличном обществе можно по лицу получить за такие вещи.
Паша, не кипятись. Ты первый сказал "как всегда много неправды", не потрудившись абсолютно ткнуть конкретно пальчиком в конкретную неправду. Отсюда и реакция
В ответ на: не потрудившись абсолютно ткнуть конкретно пальчиком в конкретную неправду
Ну я не люблю "тыкать конкретно". Но вот,например,про кондиционеры "до минус пяти" - таки неправда.Ибо не все далеко и не всегда Или про вред от масляного радиатора.
а проясните по поводу (не)турбированых котлов - в чем разница? как так, что для нетурбированного нужен какой-то дымоход, а для турбированого - ничего не нужно?
общая площадь обогрева - 70кв.м.
из того что я успел выяснить - двуконтактный котел позволяет также нагревать и воду (помимо квартиры).
Разьясните детальней, какой котел лучше взять для такой площади?
У турбированных котлов присутствует вентилятор, с помощью которого создается тяга, необходимая для выброса продуктов сгорания и нагнетания в камеру сгорания воздуха, необходимого для процесса сгорания. Применение турбонаддува позволяет использовать горизонтальные дымоходы для выброса продуктов сгорания, что избавит от необходимости монтажа дымохода. В нетурбированном варианте котла тяга создается естественным путем за счёт разницы атмосферного давления от высоты дымохода и разницы температур дымовых газов и окружающего воздуха. Обычно устанавливается коаксиальный дымоход - две трубы разного диаметра одна в другой. Через трубу меньшего диаметра выбрасываются дымовые газы, а через трубу большего диаметра вентилятором засасывается в топку воздух для горения.
Нету двухконтактных,есть двухконтурные - отопление+гор вода
В ответ на: Разьясните детальней, какой котел лучше взять для такой площади?
По площади на отопление - любой. Исходят из расхода горячей воды. Моё ИМХО - бери на 24 киловатта, самые распространённые.
Есть дымоход от колонки - бери не турбо, он меньше шумит.
Нет дымохода - бери турбо, нужна дырка в стене. Хинт - при установке проследи, чтоб наклон трубы был пару градусов на улицу.
отлично, спасибо. дымохода нет (какой в квартире дымоход?), третий этаж (из 5), так что выход ставить, я так понимаю, только турбированый. Исходя из того что воду тоже хочецца - двухконтурный. 24кВатта потянет и воду и обогрев квартиры?
На что ещё нужно смотреть при выборе котла? Может есть какие-то производители хорошие/плохие? Куда смотреть? Как бы по машинам я примерно понимаю, укравто - говно, японцы - хорошо )) а вот в котлах - хз