autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как заставить ГАИ подать в суд на виновника ДТП

Sacred13 | читатель
4 сентября 2009 в 17:59
На прошлой неделе сестра оставила автомобиль на парковке, когда вернулась парковщики сообщили, что ее машину ударили, виновник скрылся, номер автомобиля записали.

Далее вызвали ГАИ составили протокол, дали сестре справку.

Были в розыске, при нас позвонили владельцу, его пригласили к ним в гости, с правами и автомобилем. На следующий день нам позвонил сын виновника и договорился с нами о встрече. Встретились, он посмотрел повреждения автомобиля. Договорились о том, что встретимся на следующий день, чтобы съездить к малеру и рихтовщику. Так вот начиная со следующего дня товарищ начел морозиться, не берет трубку сам не перезванивает.

Есть подозрения, что виновник договорился с ГАИ. Так вот, как правильно надовить на ГАИ, чтобы дело было передано в СУД.

Например, можно написать заяву в прокуратуру на бездеятельность. Может есть у кого пример подобных заявлений в прокуратуру (можно просто сылку).

Как проверить привлекли ли виновника к ответственности по статья 122.4 , 124, а также по статье отсутствия у него страхового полиса?

Как еще есть способы? Можно ли без решения ГАИ сразу подать в суд на владельца автомобиля.

Кто сталкивался с такой ситуацией, плиз хелп.

За любую информацию спасибо.
Mangust | бЭндеровец **
Re: Как заставить ГАИ подать в суд на виновника ДТП
[Re: Sacred13] 4 сентября 2009 в 18:09
В ответ на:

Были в розыске, при нас позвонили владельцу, его пригласили к ним в гости, с правами и автомобилем.

Фигасе, пригласили! Ко мне как-то домой приехали, только по подозрению!!! (не оправдались).
Думаю, заява в прокуратуру должна исправить глюки в ГАИ.
Сам имел похожее ДТП, но все решилось на уровне ГАИ. Инспектор жестко прессовал виновника сначала по телефону, затем лично, ибо там же - до лишения за оставление места ДТП. Все договорились.
Змінено Mangust (18:11 04/09/2009)
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: Sacred13] 4 сентября 2009 в 18:41
В ответ на:

Например, можно написать заяву в прокуратуру на бездеятельность. Может есть у кого пример подобных заявлений в прокуратуру (можно просто сылку).

мне такой ход помог ... как написал здесь так и в прокуратуру только с датами, паролями и явками ... я просил проверить факты, дать оценку действиям сотрудников и привлеч к админ ответственности скрывшегося ... еще можно копию отправить в службу управления персоналом

В ответ на:

Как проверить привлекли ли виновника к ответственности по статья 122.4 , 124, а также по статье отсутствия у него страхового полиса?

я написал ходотайство с просьбой ознакомиться с делом ... там должно быть написано

В ответ на:

Как еще есть способы? Можно ли без решения ГАИ сразу подать в суд на владельца автомобиля.

если 2ва варианта ... ИМХО

если самому подавать, то это будет в рамках гражданского дела на возмещение ущерба и тебе прийдется все доказывать самому

если будет протокол на скрывшегося, то это административное дело ... факт выиграша которого в гражданском деле на возмещение ущерба считается доказательством нанесения ущерба
Sacred13 | читатель
[Re: Alexander_cROW] 4 сентября 2009 в 21:33
В ответ на:

мне такой ход помог ... как написал здесь так и в прокуратуру только с датами, паролями и явками ... я просил проверить факты, дать оценку действиям сотрудников и привлеч к админ ответственности скрывшегося ... еще можно копию отправить в службу управления персоналом

я написал ходотайство с просьбой ознакомиться с делом ... там должно быть написано

Спасибо за инфу. А не сохранились ли случайно примеры жалоб? Если есть только на бумаге, буду благодарен за фотографии (с телефона с чего угодно). В большей степени интересует на какие статьи ссылался.

Проблема в том, что виновник при деньгах и расчет со следователем вероятно уже произошел, но это будет известно во вторник, когда мы к нему придем настаивать на продолжении дела.

Сумма не большая, но бесит тот факт, что человек при деньгах и ответственности нести не хочет. О наличие денег говорит его автомобиль.
vladd | V.I.P **
[Re: Alexander_cROW] 4 сентября 2009 в 22:50
В ответ на:

Уточни куда именно: ВДАІ или в прокуратуру?
[Re: vladd] 6 сентября 2009 в 19:07
В ответ на:

В ответ на:

Уточни куда именно: ВДАІ или в прокуратуру?

туда где находится дело ... ГАИ, а потом можно и в суде повторять эту процедуру

несешь две копии, одну отдаешь в канцелярию, а на второй просишь поставить отметку о приеме ... дальше берешь фотоапарат и идешь знакомиться с делом

зы. после этой процедуры в деле остается отметка об ознакомлении ... и более стремно что то в наглую менять
[Re: Sacred13] 6 сентября 2009 в 19:11
В ответ на:

А не сохранились ли случайно примеры жалоб? Если есть только на бумаге, буду благодарен за фотографии (с телефона с чего угодно). В большей степени интересует на какие статьи ссылался

пример есть, но ссылок на статьи помоему там нет ...
vladd | V.I.P **
[Re: Alexander_cROW] 6 сентября 2009 в 19:29
В ответ на:

дальше берешь фотоапарат и идешь знакомиться с делом

А возражать в приёмной гайцовской не будут, после такого "ознакомления с фотофиксацией"?
[Re: Alexander_cROW] 7 сентября 2009 в 11:11
В ответ на:

В ответ на:

А не сохранились ли случайно примеры жалоб? Если есть только на бумаге, буду благодарен за фотографии (с телефона с чего угодно). В большей степени интересует на какие статьи ссылался

пример есть, но ссылок на статьи помоему там нет ...

таки ссылок на статьи нет ... просто описана ситуация и просьба проверить факты
[Re: vladd] 7 сентября 2009 в 11:15
В ответ на:

А возражать в приёмной гайцовской не будут, после такого "ознакомления с фотофиксацией"?

хм ... два последовательных шага: зарегистрировать в канцелярии ходатайство об ознакомлении и после этого пойти в админ практику или к розыскнику знакомится с делом, а так у нас все возможно ...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3622