В ответ на: Интересно, а почему у скутериста у самого нет аптечки? Нет шлема, нет аптечки, нет доков... Я даже когда на велосипеде, вожу с собой филиал аптеки.
Что, все без доков ездят??? А вот я не так давно помню ДТП, на Саперке где авто, разворачиваясь в "месте разворота встречного транспорта" не пропустило скутер. Хочу отметить, что скутерист ехал в полном экипе, техника на документах. Пилот погиб, водитель сидит. То, что они ездят без шлемов (хотя сам не сторонник этого) как то влияет, на то, что чаще всего в их случае нарушает именно авто?
Поверь мне, аптечку на двухколесном средстве такскать намного проблематичнее. В любом случае - помощь пострадавшему (прав он или виноват по моему в момент оказания помощи вопрос второй) оказать сложно, страшно или это принципиальная позиция?
Я не имею соответствующего образования, чтобы лечить серьезные травмы самостоятельно. Поэтому и браться скорее всего не буду. Равзе что помочь тому, кто знает.
Хотя, стоит ли лечить скутериста, который поцарапает мне авто - вопрос для меня лично открытый
Поверь мне, аптечку на двухколесном средстве такскать намного проблематичнее.
А в чем проблема? Стандартная аптечка меньше двух кулаков. У скутеров чумаданы под сидениями имеются. Кто хочет жить, тот аптечку найдет куда пристроить. На войне перевязочный пакет в рамочный приклад калаша и то помещался не жужжал.
на данный момент на дорогах обе стороны "эпического срача" большого спора хороши, единственное что надо - больше уважения и адекватности от обеих сторон и проблема просто перестанет существовать. Nuff Said.
ага, картина - раненный скутерист ползет 20 метров по дороге до разбитого скутера со сломанной ногой...
Господа, что вы мне рассказываете? Я не знаю какой у вас опыт общения с пострадавшими в результате ЧП людьми, но у меня уже порядочный. Человек в результате аварии (тем более двухколесник или пешеход) мягко говоря не в себе или находится в шоке. Из этого состояния его нужно вывести, оказать необходимую помощь, если надо, то согреть-напоить (с водой и чаем надо быть осторожнее, но это уже отдельная тема). Разговаривать с пострадавшим, задавать ему побольше вопросов (чтобы отвлекся и начал думать).
Опять-таки вопрос: в чем проблема оказать пострадавшему человеку помощь? Независимо прав-неправ, есть аптечка или нет (у вас то она точно есть!)?
P.S. Я видел и приятные примеры поведения автомобилистов по отношению к пострадавшим, но случай к сожалению, не частый.
В ответ на: начинает ехать из правого ряда влево через сплошную на разделительную и в направлении встречной обочины через встречку, его товарищь на втором мотоцикле начинает повторять такой же маневр.
Не, ну откуда он знал что мотоциклист собирается именно через сплошную тулить, а не просто отьезжает от обочины и перестраивается левее что-бы дальше ехать прямо... Это он уже потом понял, когда в его полосу полезли...
Ага ты приводишь его в чувство, а у него сразу глаза начинают бегать как бы на свой скутер прыгнуть - и сваливать Было уже такое у меня на Лесном после мелкого ДТП ГАИ я правда вызывать не стал
со сломанной ногой-рукой-ключицей-сотрясением мозга прыгать сложно. А примеров, когда автомобиль покинул место ДТП тоже предостаточно.
Речь не об этом. Зачастую водители забывают, что железо это железо - ничего страшного. А вот человек, который нужнается в помощи это другое. Господа, это просто напросто показатель человечности оказывающего или не оказывающего помощь. Кто-то не оказывает потому что страшно - а вдруг откинется? - Как по мне так трусость. А если не знает как - то пройти те же курсы красного креста не проблематично и очень познавательно. Кто-то не оказывает, потому что помятое крыло важнее - мне кажется, что это верх эгоизма и наплевательства на окружающих. Другими словами отсутствие чести. Кто-то не оказывает, потому что сам в шоке - значит им тоже надо помочь.
Я уверен, что человек, который обладает мужеством, отвагой и у которого есть свой кодекс чести не откажет в помощи нуждающемуся.