autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Остатки масла после плановых ТО использовать можно?

Нафаня | Достоевский **
6 сентября 2009 в 19:23
Итого имеем за позапрошлый год 0.25л остатков, за прошлый 1.25 и в этом тоже 0.25. В этом году честно говоря забыл, что литр можно было использовать, а сейчас думаю в следующем только 2л докупить и как раз на замену хватит (по паспорту заливается 3.75).
Масло в родных пластиковых бутелях, закрыто, лежит в гараже. Можно его использовать как указано выше или лучше не стоит? При хранении с маслом чего-то негативное происходит?
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: Остатки масла после плановых ТО использовать можно?
[Re: Нафаня] 6 сентября 2009 в 19:29
Если масло одной марки - можно
bald | СуперСтар **
[Re: jia] 6 сентября 2009 в 22:28
ага
я тож вот за третье ТО слил в канистру, и вижу шо там уже практически 3 литра
это за полтора года
и шо с ним делать?
saygak | важничающий писатель ***
[Re: bald] 6 сентября 2009 в 23:02
видел недавно пацанов с леечкой и фильтром -- слитое масло фильтруют и заливают обратно. по мере необходимости доливают новое.
Dra07 | энтузиаст ****
[Re: Нафаня] 6 сентября 2009 в 23:14
Если одинаковое - то можно...
MadMax | IesuiT ***
а если разное ? нельзя ? (+)
[Re: Dra07] 6 сентября 2009 в 23:17
а почему ?
MadMax | IesuiT ***
[Re: Нафаня] 6 сентября 2009 в 23:19
лучше при ТО выливать остатки предыдущие и доливать свежее
тогда поитогу всегда будет оставаться самое свежее масло

в принципе у масла есть срок хранения но думаю
вас это не коснется замена масла наступит быстрее
elia | и.о. пользователя ***
[Re: MadMax] 6 сентября 2009 в 23:33
В ответ на:

лучше при ТО выливать остатки предыдущие и доливать свежее
тогда поитогу всегда будет оставаться самое свежее масло

именно так и делаю. если не будет доливов, то на следующее ТО масло покупать не буду.
[Re: jia] 6 сентября 2009 в 23:35
В ответ на:

Если масло одной марки - можно

Производители масел потихоньку так говорят, что между собой масла одного класса и на одной основе (минералка/полу-/синтетика) уже совместимы - типа пакеты присадок выверены и т.д. Ну по крайней мере кричать о несовместимости перестали...
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: elia] 7 сентября 2009 в 00:39
В ответ на:

Производители масел потихоньку так говорят, что между собой масла одного класса и на одной основе (минералка/полу-/синтетика) уже совместимы - типа пакеты присадок выверены и т.д. Ну по крайней мере кричать о несовместимости перестали...

просто шепчут на ушко

Все сертифицированные моторные масла и АПИ, и АСЕА проходят тест ASTM на совместимость, т.е есть определено 6 эталонных масел, с каждым из которых смешивают испытываемый образец, проверяют в разных условиях (греют, морозят...)
Но, это не касается совкопрома и тп. страница
shurken | IesuiT **
[Re: Knecht] 7 сентября 2009 в 10:09

Вопрос о смешении минералки и синтетики не идет, это нужно иметь сильно большую фантазию, шоп такое утворить. Вот бы такой тестик по синтетикам, но разных производителей.
kosjohn | опытный писатель **
[Re: elia] 7 сентября 2009 в 15:21
В ответ на:

В ответ на:

если не будет доливов, то на следующее ТО масло покупать не буду.

так и делаю пару лет уже, каждая 4-я замена масла - шара ....
Нафаня | Достоевский **
[Re: MadMax] 7 сентября 2009 в 15:36
В ответ на:

в принципе у масла есть срок хранения но думаю
вас это не коснется замена масла наступит быстрее

Как раз в сроке хранения и суть вопроса, сколько этот срок может составлять? Может на банке что-то написано, надо будет глянуть, хотя банку то уже открывали.

Вообще у меня получится что "самым старым" 0.25 литра будет три года, остальное посвежее.
А вопрос возник исходя из рекомендаций производителя проходить ТО (в т.ч. и менять масло) не только исходя из пробега но и по годам; да и где-то на форуме обсуждалось надо ли менять масло покупая сейчас новую машину но 2008 года, вроде там пришли к выводу что надо, но врядли кто-то будет это делать.
Змінено Бомж (16:59 07/09/2009)
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Нафаня] 7 сентября 2009 в 19:22
Зачем теряться в догадках, если можно позвонить любому дилеру моторных масел и получить ответ.
Большинство моторных, трансмиссионных и индустриальных масел импортного производства имеют гарантированный срок хранения в закрытой таре – 5 лет. Данный срок хранения распространяется на масла, расфасованные в пластиковую тару объемом 1, 4, 5, 10 и 20 литров, а также на продукты в металлических бочках 60 и 205 литров.
А в руководстве по эксплуатации производитель авта указывает, что масло залитое в двигатель подлежит замене либо по пробегу ххххх км, либо по сроку хх месяцев, что раньше наступит.
Storag | охотник **
[Re: Нафаня] 12 сентября 2009 в 17:46
Я остаток прошлогодний заливаю в двигатель в этом году при смене масла, добавляю свежим. В следующем году залью остаток этого года - его уже больше будет, долью свежим. и т.д. Чтобы не сливать в одну баночку масло разных годов, оно ведь тоже не вечно может храниться
расширю:
[Re: Knecht] 12 сентября 2009 в 17:51
В ответ на:

Большинство моторных, трансмиссионных и индустриальных масел импортного производства имеют гарантированный срок хранения в закрытой таре – 5 лет.

Именно закрытая тара. О герметичности речи не идет.
В ответ на:

А в руководстве по эксплуатации производитель авта указывает, что масло залитое в двигатель подлежит замене либо по пробегу ххххх км, либо по сроку хх месяцев, что раньше наступит.

Так как в масле, залитом в двигатель, уже запущены процессы старения из-за продуктов износа, смол, кислот и других побочных результатов работы двигателя.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6420