autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Seil | важничающий писатель ****
Крашеная солярка.
25 января 2004 в 22:40
Подкрашивают ли в Украине соляру?
В Эстонии уже лет 5 практикуют подкраску соляры,в основном в красный и синий цвета.Делают это для того чтобы не использовали безакцизный ворованый соляр.Существуют специальные команды полиции таможни которые имеют право остановить любую машину и взять топливо на пробу.
Если попадёшь штраф такой что на эти деньги можно ездить лет 5-6 покупая на штраф топливо.
Сперва на заре зтой беды нашли способы обествечивать солярку(в том числе и ваш покорный слуга имевший до этого ниссан примера-дизель)так эти дейтяли поумнели стали брать пробу и отправлятьв лабораторию а не определять чисто по цвету.Теперь умельцы ставят второй потайной бак
А как сэтим обстоят дела в Украине?
photographer | photographer ****
Re: Крашеная солярка.
[Re: Seil] 25 января 2004 в 22:48
Вроде нормального цвета. Не замечал, просто пистолет в бак... У нас только ТНК продает ЭКО, вроде как с уменьшенным содержанием серы. Не проверял остается верить рекламе.
Цена около 2 гривень (курс 5.33 грв - 1 доллар)

А если ты залил солярку на заправке, а она не того цвета, неужто ты будешь виновен в этом?
[Re: photographer] 26 января 2004 в 00:20
Да на заправках у нас тоже нармальную продают,подкрашивают только соляру без акциза,она дешевле на треть.Этой солярой заправляют в основном морские суда,тепловозы и сельхоз технику.Чёт вроде поддержки государством экономики.Соляра эта ничем не хуже чем на заправке(проверено на личном опыте ездил на ней года 4)
Поскольку соляра у нас стоит дорого 8.50ЕЕК. 1доллар=13ЕЕК
Все стараются прикупить подешевле,для сравнения красная соляра стоит 3-3.50ЕЕК,вот и заставляют методом штрафа заправляться только на заправках
Штраф частному лицу до 18000ЕЕК=1385Долларов
Спрашивать где заправлялся никто не будет,если денешки нет-плати в расрочку.
Кстати соляра стоит почти как бензин 8.80ЕЕК
А в Украине разница большая?
[Re: Seil] 26 января 2004 в 00:54
По ценам на бензин не обращал особого внимания. Из последнего что помню, хорошая солярка 2 грв, бензин, говорят что 95 , кажется 2.30. Думаю что меня поправят.

Солярка есть и по 1.70, но не уверен что она качественная и тем более зимняя, без добавок.

Круто у вас со штрафами. А средняя зарплата служащего какая?
[Re: photographer] 26 января 2004 в 01:32
Ну точно ответить не могу поскольку разброс в зарплатах может быть большой, ну думаю в районе 400-500 долларов,хотя с такой зарплатой при наших ценах жить трудновато, но существовать можно.
[Re: Seil] 26 января 2004 в 01:39
В киеве около 200 - 300, в регионах, цифры теже, только в гривне.
Продукты, одежда и др. товары, стоят столько же или дороже чем в столичных европейских магазинах

Получается что штрафы у вас просто огромные
[Re: photographer] 26 января 2004 в 10:51
Практически цены такие же (продукты,одежда) как в Европе,но в Скандинавии дороже. К нам постоянно ездят финики и шведы,каждый день практически безпрырывно ходят паромы в Хельсинки и Стокгольм.Народ приезжает попить, погулять,отдохнуть в саноториях и отовариться,с ихними зарплатами это ох!как хорошо
Единствено что пока дешевле по сравнению с Европой так это топливо,но до мая месяца,как вступим в эту грёбаную Европу,сказали цены на топливо плавно но быстро подгонят к европейским .
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Seil] 5 февраля 2004 в 09:42
А если у тебя в баке плещеться дизтопливо, ввезенное в баке из-за границы?
Бред какой-то...
[Re: elia] 5 февраля 2004 в 13:08
Насчёт приезжих не знаю,но местному впаяют по полной
и обьяснения типа то да сё им до балды.
Сам год назад ездил не дизельке,соляра халявная ,бери не хочу,но после того как знакомого наказали ,поменял маху на бензиновую.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4859