Я свою заправляю 92 расход почти не изменился Падения мощности в городе почти не ощутил,а вот за городом очень чувствуется при обгоне на скорости выше 100 км...так что если кудато далеко сьездить заливаю 95.Резвее идет по трассе.
Почти 20тык отъездил на 95м, уже месяцев 5 и 3,5тык на 92. Выводы - в городе разницы нет, по трассе - медленне разгоняется на скоростях от 110(больше 100 езжу редко, так что не напрягает). Субъективно средний расход чуть упал(может на 0,1-0,2л на 100км). Двиг - 1,5 8кл. инжектор.
Постійно заливаю 95 не звертаючи увагу на виробника.Але останього разу звернув на це увагу, румунський бензин, бо перестала засвічуватись лампочка "Перевир двигун".
ездю на 95, сам не знаю почему. пробовал всякие "премиумы", "В-пауэры", "очищающие" и прочие рекламные ходы. разницы в динамике движения не ощутил . может попробовать таки 92-ой?
Заправлял 92-й (ОККО, возле КарДач), начал гореть "чекэнджин". Перешёл на 95-й, потух "чекэнджин". Теперь только 95-й, желательно на брендовых заправках... 1,5л, 8кл.
Года три уже на этой машине заправляю 92. Но на нормальных заправках... С 95 особой разницы не уловил. Реально в городе как-то все-равно. И так через каждые 100-200 м то тормозишь, то светофор, пешики. Едет себе и едет ... Кажется из-за этого(езда по городу) больше засоряется инжектор, чем при езде по трассе. От бенза тоже конечно много зависит ...
Заправлял 92 около года. НИкаких изменений ни в динамике ни в расходе не заметил. Решил недавно промыть прожечь ну вообщем залил 95+ на АНП. Пропали холостые. Просто тупо их не стало. Чек не горел (с этим все ясно) Через пару км появились холостые. Сейчас пока 95 бенз. А на 92 пальцы стучать стали под нагрузкой....Двигло 1.6 16 кл
Я перед переходом с 95 на 92 проконсультировался у мастера на своей СТО (Усенка,8). Посветовал после смены топлива километров 60 проехать спокойно, чтобы комп перенастроился. Что я и проделал - как раз на дачу ехал. Пока вроде всё нормально. Думаю, у тебя что-то пошло не так.
В ответ на: Я перед переходом с 95 на 92 проконсультировался у мастера на своей СТО (Усенка,8). Посветовал после смены топлива километров 60 проехать спокойно, чтобы комп перенастроился. Что я и проделал - как раз на дачу ехал. Пока вроде всё нормально. Думаю, у тебя что-то пошло не так.
)))))) холостые проали сразу. как тока завел двигатель..... так что...у меня переход был с низко октана на более высокий.Переход на 92 проел безболезненно
[цитата Гы-Гы Я тоже жене отвечаю (когда на трассе топлю ) что типа свечи чищу
Увы,суровая правда жизни! Моя после недельной езды по городу становится "грустной". Лечится ездой на 3500 - 4000 об/мин 5/4 передача час - два. P.S. Тоже самое было на FIATe. WV Passat было глубоко до лампочки город/трасса.