autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как купить нерастоможеную машину?

radio-active | энтузиаст *
7 сентября 2009 в 22:43
Хочу купить нерастоможеную машину под донора, как это правильно сделать с юридической точки зрения, ведь документов на нее нету?
Я так понимаю, что сперва нужно ее проверить на угон.
А что далее, как оформить правильно покупку.
Да, и если доков нету, как быть уверенным, что человек, который ее продает не угнал ее в соседнем дворе? Какие документы должны быть у него?
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: Как купить нерастоможеную машину?
[Re: radio-active] 7 сентября 2009 в 22:57

Хоть в курилку сноси. Продажа нерастаможеной = контрабанда. Какие документы?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: radio-active] 7 сентября 2009 в 22:58
В ответ на:

Хочу купить нерастоможеную машину под донора, как это правильно сделать с юридической точки зрения, ведь документов на нее нету?
Я так понимаю, что сперва нужно ее проверить на угон.
А что далее, как оформить правильно покупку.
Да, и если доков нету, как быть уверенным, что человек, который ее продает не угнал ее в соседнем дворе? Какие документы должны быть у него?

да какая там покупка, какое оформление? ну вот езжу я на нетаможенной машине и захочешь ты ее у меня купить. как мы будем оформлять? да никак........я тебе ее пригоню куда скажешь и отдам, а ты мне деньги. ну отдам еще техпаспорт импортный на нее, если захочешь.........вот и все оформление:)
[Re: Абрвалг] 8 сентября 2009 в 00:41
Тоесть в любой момент могут подкатить менты и принять, правильно?
А можно както узнать в угоне ли она? (речь идет именно про нерастоможеную)
KuN | СуперСтар ***
[Re: radio-active] 8 сентября 2009 в 00:49
по ВИНу в любом МРЕО по базе интерпола прогонят за денежку
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: radio-active] 8 сентября 2009 в 01:04
В ответ на:

А можно както узнать в угоне ли она? (речь идет именно про нерастоможеную)

А смысл? Ну не в угоне и что дальше?
Вано | Супер писатель! ****
[Re: radio-active] 8 сентября 2009 в 05:55
Отвечу зело скромно: мне оформить не удалось

[Re: Вано] 8 сентября 2009 в 10:48
Тогда если не сложно, объясните, если мы начнем ее разбирать и подкатят сотрудники милиции, чем это все грозит?
Lekha | подсевший на форум *
[Re: radio-active] 8 сентября 2009 в 12:35
В ответ на:

Тогда если не сложно, объясните, если мы начнем ее разбирать и подкатят сотрудники милиции, чем это все грозит?

"Твой дом - турма!" (с)
[Re: radio-active] 8 сентября 2009 в 13:35
Это в зависимости от истории разбираемого автомобиля, но точно ничего хорошего
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: radio-active] 9 сентября 2009 в 11:05
Можно составить письменный договори купли-продажи с указанием координатов продавца и копией его документов, но это только на случай если машина действительно угнана в соседнем дворе, будет доказательством в суде по делу об обвинении вас в угоне
Skyratov | СуперСтар **
[Re: radio-active] 9 сентября 2009 в 11:15
я себе так сделал... купил донора, и проблем с ремонтом не знаю.
секрет очень прост - найди знакомого за бугром с тамошней пропиской, пришли ему денег за машину которую выберешь заранее на сайтах (к примеру первый и второй - Германия в основном) и жди его в гости с готовой поляной (шашлыки водка и т.д. ).
приедет мафынко, ты ему отдашь сразу его номера (они на нем будут числится), с которыми он благополучно уедет, свернув в тробочку или в конвертик) а ты свою мафынку в гараж, подальше от глаз... и будет тебе счастье.

если нуна помочь с пригоном - обращайся, есственно в личку
Skyratov | СуперСтар **
[Re: radio-active] 9 сентября 2009 в 13:38
В ответ на:

как минимум лет 5 лишения свободы и конфискацией майна

ну или тыщ 5 у.е. (может и грн. смаря шо за менты)
Skyratov | СуперСтар **
[Re: BorisB] 9 сентября 2009 в 13:41
В ответ на:

Хоть в курилку сноси. Продажа нерастаможеной = контрабанда. Какие документы?

факт. какие доки могут быть у нерастаможеной машины ??? логично - документы того, кто на ней приехал в Украину, якобы на экскурсию...
[Re: Skyratov] 9 сентября 2009 в 16:39
В ответ на:

приедет мафынко, ты ему отдашь сразу его номера (они на нем будут числится), с которыми он благополучно уедет, свернув в тробочку или в конвертик)

А при выезде у него таможенники не будут спрашивать, кудой девалась та машина, которая должна быть закреплена между номерными знаками?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Вано] 9 сентября 2009 в 20:47
В ответ на:

В ответ на:

приедет мафынко, ты ему отдашь сразу его номера (они на нем будут числится), с которыми он благополучно уедет, свернув в тробочку или в конвертик)

А при выезде у него таможенники не будут спрашивать, кудой девалась та машина, которая должна быть закреплена между номерными знаками?

не будут! у мну тут машинка на иностр. номерах...., но иногда я выезжаю , вернее вылетаю из страны на самоете ( иногда поездом) при этом меня никто н спрашивает где машина.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Абрвалг] 9 сентября 2009 в 20:49
Ну раз вылетаешь самолетом, то может вернешься на авто?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: @Vik] 9 сентября 2009 в 21:04
В ответ на:

Ну раз вылетаешь самолетом, то может вернешься на авто?

не понял вопрос.....да, могу вернуться на другом( 2м авто) авто, при этом первое будет уже находится тут, в киеве. в чем проблема то?:)
[Re: Абрвалг] 9 сентября 2009 в 21:13
Хм. Т.е., сюдой можно приезжать на машине, потом сваливать иропланом домой, и никто никаких вопросов не задаст?
Вопщим, в чем вопрос - ну не шарю я в тОможЫнном нифига. Приехал гражданин Лех Качинськи (Ангела Меркель - не суть важно) на своей автомобиле в страну Украина. При въезде это законопослушное существо заполнило на таможне что-то наподобие деклорацЫи, в коей указало автоматический мобиль, зная при том, что энто транспортное средство надобно вывезти с территории государства в течение н-ного количества дней.
Далее Лех Меркель (иле Ангела Качинськи), с нумерами в чемодане, содиццо в ироплан где-то в Борисполе для того, чтобы не махая крылами сыпаццо в фатерлянд. И шо, у его (иё) не спросят, где та штука, которая меж нумеров ранее болталась?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Вано] 9 сентября 2009 в 21:20
нет, не спросят!!! повторяю, у меня авто постоянно тут, а я поездом или самолетом пересекают границу украины, проблем нет!
могут быть проблемы, вернее вопросы,но они решаемы, если я не вывезу в течении 2х мес ввезенную машину, а разберу ее, а при этом буду завозить еще одну, т.к. въезжаемые авто и ФИО тех, кто на них въехал вносятся в базу. Но для того, что б вопросов не было по докам машина которая растворилась на Украине отмечается ( за небольшую благодарность) таможенниками как выехавшая.........
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5945