autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

неофициальная СТО. как оставить машину более суток (2/2)

Counter-Striker | Достоевский *
Re: неофициальная СТО. как оставить машину более суток
[Re: @Vik] 14 июня 2010 в 12:28
В ответ на:

Когда я занимался ремонтами автомобилей бывало и на неделю оставляли если капиталка двигателя и что-то не тянуло меня покататься на чужой машине

Ага, покатаешься как-же, когда двигатель на капиталке...
@Vik | V.I.P ***
[Re: Counter-Striker] 14 июня 2010 в 12:49
Харэ ржать, я после капиталки тоже не катался..
Yea | don't play for respect **
[Re: @Vik] 14 июня 2010 в 16:48
Несколько лет назад, когда делали ремонт в квартире, а машины своей не было, надо было вернуть отбракованную плитку и взять взамен новую на складе. Находился он в какой-то (для нас, мы жили в центре) дыре вроде Вискозной или Красногвардейской, где с общественным транспортом напряги, да и плитка тяжелая была, а на такси денег не было. Родственники не смогли, и попросил муж помочь своего товарища, тот директором гаражного СТО работал. А у товарища его машина была как раз разобрана. Ну, взял машину клиента, приехал, помог нам с плиткой. Тогда я как-то легкомысленно к этому отнеслась, а сейчас как автовладелец понимаю, что нехорошо это было, пусть наша вина в этом косвенная.
Машина была простенькая, вроде неновой девятки, и ущерба ей никакого не было нанесено. Насчет бензина не знаю.
А вот мой муж, когда работал на СТО, никогда на машинах клиента не катался. Наверное, потому, что права получил уже после того, как перестал там работать.
timberland | старожил **
[Re: Counter-Striker] 15 июня 2010 в 09:57
Оставлял на покраску бампера. Подписали акт приема-передачи. Ключи оставил.Сделали копию техпаспорта. Оставлял на 4 дня.Стремно конечно было,но люди толковые вроде попались
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Drakk] 15 июня 2010 в 11:19
В ответ на:

Так вот он вчера посадил брата, сына, и погнали к тете за Киев, подробностей особых еще не знаю. Но вообщем потянулся он кондиционер переключать (сам он не водит кстати, тоесть машины своей нет) и улетели они через встречку в кювет. Не перевернулись, но бампера покоцали все + тосол вытек, итп итд.

я иногде раз и на совсем недешевых авто катаюсь (100+), но ответственность осознаю ессно. По своим делам на клиентской машине - это верх дебилизма. Тем более, если у тебя нечего взять (гаражных дел мастер и без своей машины - это жесть).
fetus | шумоизолятор ***
[Re: vovast] 15 июня 2010 в 11:21
В ответ на:

Оставишь ключи - 99% что поедут кататься

Вова, а ты не слишком категоричен? Если мне не оставляют ключи от машины, я 99% не возьму ее в работу, т.к. терять 3 часа времени (машина готова, из бокса не выгонишь) из-за дел клиента мне перспектива не улыбается. Потому что это мои деньги.

Тем более, отдавая автомобиль должна быть какая-то степень доверия что ли. Я вот, ежели впервые это делаю и люди малознакомые, то честно предупреждаю, что будет, если кто-то поедет кататься без санкции. Пока никто не катался .
deleted | Анонім
[Re: fetus] 15 июня 2010 в 12:10
В ответ на:

Тем более, отдавая автомобиль должна быть какая-то степень доверия что ли.

+1

ну і папірець з записаним пробігом теж не завадить.
Petrovi4 | энтузиаст **
[Re: leisure] 15 июня 2010 в 23:42
В ответ на:

для починки/покраски заднего бампера/крышки багажника, imho им ключи не нужны. или я не прав?

Нужны. потому что машину нужно перегонять по любому (она ж не одна в ремонте или перегонять по участкам проведения работ, или поставить на солнечный свет для подбора цвета).
Акт приема-передачи с перечнем работ, которые будут выполняться и с согласованной суммой, подписанный обеими сторонами с указанием имеющихся повреждений на автомобиле.
Petrovi4 | энтузиаст **
[Re: vovast] 15 июня 2010 в 23:50
В ответ на:

Оставишь ключи - 99% что поедут кататься. Особенно маляра. В силу своих профессиональных вредностей они все энцефалопаты, не отдающие себе отчет о том, что делают. Будет очередная 24697645678 серия бесконечного сериала.

Вы считаете, что маляра - это низший слой общества, для которых покататься на клиентском автомобиле, это цель всей их жизни. Не знаю где вы красите свой автомобиль, но в Киеве куча мест, где можно получить качественный неофициальный сервис.
Yorc | V.I.P **
[Re: vovast] 16 июня 2010 в 00:05
В ответ на:

О! Четвертый участник бесконечного сериала!

Пятым буду, вернее был.
Была у меня копеечка, оставил на СТО. Мальчики решили покататься. Уложили на крышу. В тот же день написал на него доверенность, но оставил у себя. На случай если ГАИ придет морочить голову с ДТП. Т.к. парнишка по тихому машину на колеса поставил и в гараж спрятал. Ну и поздравил его с покупкой замечательного авто Рассказал очень не радужные перспективы.
Расчитались правда без особых заморочек. Т.к. отвечать за угон желания не было. Его родители правильно оценили ситуацию. Вообщем все закончилось хорошо.
Autoua.netФорумAutoua форум

неофициальная СТО. как оставить машину более суток (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11360