Re: неофициальная СТО. как оставить машину более суток
[Re: @Vik] 14 июня 2010 в 12:28
В ответ на: Когда я занимался ремонтами автомобилей бывало и на неделю оставляли если капиталка двигателя и что-то не тянуло меня покататься на чужой машине
Ага, покатаешься как-же, когда двигатель на капиталке...
[Re: @Vik] 14 июня 2010 в 16:48
Несколько лет назад, когда делали ремонт в квартире, а машины своей не было, надо было вернуть отбракованную плитку и взять взамен новую на складе. Находился он в какой-то (для нас, мы жили в центре) дыре вроде Вискозной или Красногвардейской, где с общественным транспортом напряги, да и плитка тяжелая была, а на такси денег не было. Родственники не смогли, и попросил муж помочь своего товарища, тот директором гаражного СТО работал. А у товарища его машина была как раз разобрана. Ну, взял машину клиента, приехал, помог нам с плиткой. Тогда я как-то легкомысленно к этому отнеслась, а сейчас как автовладелец понимаю, что нехорошо это было, пусть наша вина в этом косвенная. Машина была простенькая, вроде неновой девятки, и ущерба ей никакого не было нанесено. Насчет бензина не знаю. А вот мой муж, когда работал на СТО, никогда на машинах клиента не катался. Наверное, потому, что права получил уже после того, как перестал там работать.
[Re: Counter-Striker] 15 июня 2010 в 09:57
Оставлял на покраску бампера. Подписали акт приема-передачи. Ключи оставил.Сделали копию техпаспорта. Оставлял на 4 дня.Стремно конечно было,но люди толковые вроде попались
[Re: Drakk] 15 июня 2010 в 11:19
В ответ на:
Так вот он вчера посадил брата, сына, и погнали к тете за Киев, подробностей особых еще не знаю. Но вообщем потянулся он кондиционер переключать (сам он не водит кстати, тоесть машины своей нет) и улетели они через встречку в кювет. Не перевернулись, но бампера покоцали все + тосол вытек, итп итд.
я иногде раз и на совсем недешевых авто катаюсь (100+), но ответственность осознаю ессно. По своим делам на клиентской машине - это верх дебилизма. Тем более, если у тебя нечего взять (гаражных дел мастер и без своей машины - это жесть).
[Re: vovast] 15 июня 2010 в 11:21
В ответ на: Оставишь ключи - 99% что поедут кататься
Вова, а ты не слишком категоричен? Если мне не оставляют ключи от машины, я 99% не возьму ее в работу, т.к. терять 3 часа времени (машина готова, из бокса не выгонишь) из-за дел клиента мне перспектива не улыбается. Потому что это мои деньги.
Тем более, отдавая автомобиль должна быть какая-то степень доверия что ли. Я вот, ежели впервые это делаю и люди малознакомые, то честно предупреждаю, что будет, если кто-то поедет кататься без санкции. Пока никто не катался .
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: fetus] 15 июня 2010 в 12:10
В ответ на:
Тем более, отдавая автомобиль должна быть какая-то степень доверия что ли.
+1
ну і папірець з записаним пробігом теж не завадить.
[Re: leisure] 15 июня 2010 в 23:42
В ответ на: для починки/покраски заднего бампера/крышки багажника, imho им ключи не нужны. или я не прав?
Нужны. потому что машину нужно перегонять по любому (она ж не одна в ремонте или перегонять по участкам проведения работ, или поставить на солнечный свет для подбора цвета). Акт приема-передачи с перечнем работ, которые будут выполняться и с согласованной суммой, подписанный обеими сторонами с указанием имеющихся повреждений на автомобиле.
[Re: vovast] 15 июня 2010 в 23:50
В ответ на: Оставишь ключи - 99% что поедут кататься. Особенно маляра. В силу своих профессиональных вредностей они все энцефалопаты, не отдающие себе отчет о том, что делают. Будет очередная 24697645678 серия бесконечного сериала.
Вы считаете, что маляра - это низший слой общества, для которых покататься на клиентском автомобиле, это цель всей их жизни. Не знаю где вы красите свой автомобиль, но в Киеве куча мест, где можно получить качественный неофициальный сервис.
[Re: vovast] 16 июня 2010 в 00:05
В ответ на:
О! Четвертый участник бесконечного сериала!
Пятым буду, вернее был. Была у меня копеечка, оставил на СТО. Мальчики решили покататься. Уложили на крышу. В тот же день написал на него доверенность, но оставил у себя. На случай если ГАИ придет морочить голову с ДТП. Т.к. парнишка по тихому машину на колеса поставил и в гараж спрятал. Ну и поздравил его с покупкой замечательного авто Рассказал очень не радужные перспективы. Расчитались правда без особых заморочек. Т.к. отвечать за угон желания не было. Его родители правильно оценили ситуацию. Вообщем все закончилось хорошо.