Перед выбором: HONDA Civic или MITSUBISHI Carisma?
26 января 2004 в 12:43
Вопрос к знатокам японских авто! Решил взять новый автомобиль. Остановился на япоцах Хонде Сивик и Митсубиси Каризме. Машины одного класа с очень похожими тех.данными да и по цене практически в одну цену. Вот и есть над чем задуматься. Если есть кто юзал или сейчас ездит, посоветуйте, на какой лучше остановиться??? Заранее сенкс.
Re: Перед выбором: HONDA Civic или MITSUBISHI Carisma?
[Re: Ford-Noks] 26 января 2004 в 13:15
Сивик 1.6 седан автомат стандартный набор - 94368 грн. а на счет каризмы пардон, ошибочка, их точно уже нет заменил Ланцер, что и имел ввиду под каризмой: Ланцер 1.6 седан автомат стандартный набор - 95950 грн.
Езжу сейчас на таком седане с автоматом '02 года, комплектация LS.
ИМХО, стоит взять комплектацию ES, в которой есть всё чего у меня нет (климат (у меня - кондей), омыватели фар, легкосплавные 15", электрический люк, 4SRS вместо 2х, ) и дороже всего на $1100
Модельный ряд 2004 от моей отличается рестайлингом (передняя оптика, решетка радиатора, бампера)
Каризма отдыхает , а вот с Ланцером можно сравнить
И еще один из факторов - хороший сервис Хонда в Киеве.
Re: Перед выбором: HONDA Civic или MITSUBISHI Carisma?
[Re: GSM] 26 января 2004 в 23:33
Посидеть, порулить, прокатиться на обоих машинах и сделать для себя выбор. Не думаю, что машины будут сильно отличаться, но бывают мелочи, которые оказываются решающими.
Re: А с чего это вдруг, они стали одного класса? (+)
[Re: GSM] 27 января 2004 в 11:16
В ответ на: Машины одного класа с очень похожими тех.данными да и по цене практически в одну цену. Вот и есть над чем задуматься. Если есть кто юзал или сейчас ездит, посоветуйте, на какой лучше остановиться??? Заранее сенкс.
Вообще-то точный аналог в модельном ряде мициков - это Кольт. Аж никак не Каризма. Просто Кольтов не бывет седанов. Поэтому и сравнение цен абсолютно не адекватно и именно поэтому у тебя и получилось примерно одинаково. Хонды всегда были самыми дорогими из японцев, как в приобритении, так и в обслуживании. А выбор между новыми машинами (как тебе там ниже уже написали) может определяться только ценой и личными вкусами. Т.к. новая - это новая. У цельной кучи моих близких и не очень знакомых - хонды, некоторые из них поменяли уже по нескольку моделей, так что возможность посидеть, проехать, полазить ручками в ходовой на подъемнике и сравнить была. Новые модели практически одинаковые. Все пошли по пути экономии и упрощения/облегчения ходовой. С их точки зрения - верно, т.к. они знают только европейские дороги. Но мицики, в отличие от хонд, выпускают модификации для "России", ну они же и у нас бывают. Не скажу что уж очень сильно там изменено, но, к примеру, заводская адаптация к 92-у бензину уже чего-то стоит. С другой стороны: НИКО - отстой, сервис мициков не сравнить с хондовским Но обслуга дороже....Вот такая ботва...... трудный выбор.....
[Re: Yashka] 27 января 2004 в 20:39
> не сравнить с хондовским Олег, не знаю как в Днепере, но в киеве я одно время обслуживался у мужичка в гараже, пока он не зазнался окончательно. Мужик работал в хондовском сервисе, при мне к нему неоднократно приходили со словами "мы были на сервисе и нам рекомендовали обратиться к вам" ;-)
[Re: Amateur] 28 января 2004 в 00:37
Полноценный хондовский сервис в Киеве = Днипро Мотор Инвест. Не самый дешевый сервис, но ИМХО - квалифицированный. У меня пока претензий не было (тьфу-тьфу )
как закоренелый Хондавод скажу ;-)) Канечно Хонда!!!!!! ;-)))
На самом деле все равно. Но важно 1. что п афтомобиль изначально и до окнца делался в Ипонии! 2. Времена когда Сивик был аднакластником Кольта - прошли. Тот сивик Хэч дедлася в 1994-1998 годах. Седаны ИМХО - немного другие и поразмеру и по базе и по наворотам. 3. Жопой нужно пощупать обе машины. 4. Хонда в иксплуатации ? така яже как все. Сервис лучше на Хонду. Мицу сервис - ацтой (слышал от многих знакомых). 5. Ходовая кончено упростилась, о все же рекмендую взглянуть при случае на тяги и рычаги Дэу Нексии новой и Сивика любого года выпсука!!!
Выбор доверьте заднице и еще тем кто будет с вами часто ездить (жена дети)
По надености все японцы ОК. Вот тока не берите машин турецко-евопейской сборки по возможности!