autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто какой авто покупает в США и вообще

Chevy | важничающий писатель **
26 января 2004 в 14:40
много интересного о автопроме и авто тут нарыл:
Мышкуйте сюда

Например 66% американцев решают приобрести машину, уже бывшую в употреблении. 26% жителей США покупают новые машины, а 8% предпочитают арендовать автомобиль на год и дольше.
При этом американцы, пользующиеся услугами автоаренды, относятся к преуспевающей части населения, они зарабатывают, в среднем, $72 922 в год. Для сравнения, среднестатистический владелец новой машины получает $69 875 в год, а обладатель подержанного авто - немногим больше $48 тыс.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Да, видимо, тенденция (+)
[Re: Chevy] 26 января 2004 в 20:04
невыгодности нового автомобиля имеет интернациональный характер, коль скоро в США б/у тоже покупает большинство населения... Наверно, это таки средство передвижения, тогда как новый - роскошь...
bsw | приверженец ***
Там культура рынка не впример нашей...
[Re: vvlaw] 27 января 2004 в 00:22
Там ведь за сокритие истории, замаскированые дефекты и по судам на новую машины затаскают.

А у нас, интересно, в вашей юр практике были уже подобные дела, чтоб новый хозяин привлек старого за сокрытие дефектов? По закону ведь старый хозяин несет ответсвенность...

Сергей
.Nutty Pr. | Достоевский **
расклад примерно такой
[Re: Chevy] 27 января 2004 в 01:55
арендуемые мафынки - берут в осоновном камандировачные, корпорации большие тож берут или в аренду или в лизинг. смешно сказать WB, Sony Pictures и т.д. ВСЕГДА БЕРУТ машины и грузовики для перевозок в аренду. так просто дешевле, потому как на такие машины ВСЕГДА есть гарантия и если что случится МАКСИМУМ через час тебе дадут другую. (т.е. нет затрат на ремонт, простой и т.д)

предприниматели (self-employment, сами себя нанимают) в большинстве своем берут в лизинг, помимо БЕСПЛАТНОЙ ГАРАНТИИ НА ВСЕ включая замену масла, это еще 100% списание всех затрат на лизинг с налогов.

покупают новые машины в основонм до $25K, очень редко када дороже. и то щас стали больше покупать из-за того что производитель дает кредит под 0.9% а некоторые и под 0% на 5 лет. покупают потому как берешь новое, выплаты маленькие и продавать ее так скоро не светит, потому как есть другие кто ее донашивать будет.

почему я беру б/у. беру в основном 2-4 летки такие машины дешевле аналогичной новой ~ от 45% др 55% ("так зачем платить больше" (с)). большой плюс в том что отъездив 1-2 года машина очень незначительно теряет в цене, в некоторых случаях цена остается неизменной. сейчас есть возможность брать с аукционов по очень хорощей цене, там как раз продают бывш арендуемые и лиз. свежий пример Saab 9-3 купе 97 года fully loaded пробег 65К миль, состояние муха не сидела (мона хоть щас рейсаца), стоит аж $5K. даже такой унитаз как Mercedes ML 320, 2001 года мона взять за $17K (новый стоил $37K)
это про Lemon Check Law, так там "гарантия"
[Re: bsw] 27 января 2004 в 02:09
такого плана что мащина в течении помоему 30 дней (врать нехочу просто непомню) и за это время она не должна ломаться больше чем определенное к-во раз и ремонт этих поломок не должен превышать определенной суммы.

народ в большинстве и делает так, едут с покупателем к его механику, механик ее проверяет, потом продавец чтоб избавится от последующей головной боли дает покупателю подписать расписку, что он покупает машину - КАК ЕСТЬ. потому как некоторые хитро-попые покупают машину, убивают ее, а потом с продавца требуют $$$ вернуть.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Там культура рынка не впример нашей...
[Re: bsw] 27 января 2004 в 07:02
Не было - просто не обращались. Но и там, наверное, всегда можно сказать: ну не знал я, что, я в этот движок лазил сам, что ли?
А вот скручивание пробега у них - преступление.
bsw | приверженец ***
Re: А если машина битая и востановленая, ...
[Re: vvlaw] 27 января 2004 в 09:09
вместо подушек безопасности - хитрые схемки, которые их имитируют.
или утопленник, как у нас было...

Вариант - не знал об аварии - врядли выглядит серъезно.

Там вообще как нить контролируется история машины?
им присваивается Salvage Title, не сказать про него тебе
[Re: bsw] 27 января 2004 в 09:19
права неимеют, потому как диллер СРАЗУ И НАДОЛГО (если не навсегда) лишиться лицензии. в часном порядке, есть carfax.com, при постановке на учет в DMV (типа ДАI) тебе об этом скажут, до DMV тебе об этом скажет страховая компания которая откажется из-за Salvage Title полностью страховать машину. проверяют просто по VIN.

ЗЫ. такое счастье в основном уходит из страны, потому как ни продать ни нормально застраховать ее практически НЕВОЗМОЖНО
Yashka | V.I.P **
Re: Про историю машины (+)
[Re: bsw] 27 января 2004 в 10:01
В ответ на:

Там вообще как нить контролируется история машины?

Например http://www.carfax.com там за 20 баксов пробивается вся история машины по ВИН-у. Правда, я обычно пишу на auto.ru и там это делают бесплатно. Таких сайтов много, но вот поиск БУ машины по ним - жуткий гиморрой, т.к. все тупо требуют ZIP Даже сориентироваться в ценах трудно....

Народ (тамошний), а вы как ищите себе машины? Поделитесь опытом.
так все также по carfax, тока покупается за $20 на мес
[Re: Yashka] 27 января 2004 в 10:25
unlimited. ездим смотрим пробиваем по VIN из диллеров без carfax никто практически не продает. если че наклевывается то к мастеру своему еду он и проверяет.

раскопки ведем тут - http://www.autotrader.com и recycler.com ZIP, это индекс почтовый. спрашивают по вполне понятным причинам. цены разные + на среднем западе и в центре страны некоторых машин просто НЕТ.

и все тотже пресловутый аукцион, машин там особо не проверишь, НО продать заведомо фуфло тебе немогут, чтоб стать на аукцион машин должен пройти тест по 40 показателям (есть где требуют тока 40 показателей, но там и цены другие) + в течении 30 дней мафынку мона вернуть.
bsw | приверженец ***
[Re: Yashka] 27 января 2004 в 10:29
Ты имеешь ввиду историю машины за границей?

А здесь, в Украине, она как-нить ведется? Можно ли как-нить пробить украинскую историю?
На auto.ru какую историю пробивают - местную или заграничную?

Сергей
Yashka | V.I.P **
Re: так все также по carfax, тока покупается за $20 на мес
[Re: .Nutty Pr.] 27 января 2004 в 11:45
В ответ на:

unlimited. ездим смотрим пробиваем по VIN из диллеров без carfax никто практически не продает. если че наклевывается то к мастеру своему еду он и проверяет.

Да я знаю, что на месяц, все равно наши Визы там не проходят Поэтому приходиться просить на авто.ру. Просто неприлично делать это уж очень часто...
В ответ на:

раскопки ведем тут - http://www.autotrader.com и recycler.com ZIP, это индекс почтовый. спрашивают по вполне понятным причинам. цены разные + на среднем западе и в центре страны некоторых машин просто НЕТ.

Дык в том же-ж и дело! Мне, как не живещему там, сориентироваться в почтовых индексах штатов достаточно тяжело. Я-то ищу просто конкретную марку Мне-то, вообщем, пофигу откуда ее привезут. А найти по марке, но по всем регинонам именно для нахождения минимальной цены не выходит. Ну лезу я в справочник ZIP кодов, выбираю наугад (ну или квадратно-гнездовым способом), ставлю максимальный радиус поиска, что-то, конечно, находиться, но понять что это оптимальный вариант - невозможно
А ссылочки я себе добавил, хорошие ссылочки, спасибо.
Yashka | V.I.P **
[Re: bsw] 27 января 2004 в 11:50
В ответ на:

Ты имеешь ввиду историю машины за границей?
А здесь, в Украине, она как-нить ведется? Можно ли как-нить пробить украинскую историю?
На auto.ru какую историю пробивают - местную или заграничную?

Ну естественно за границей. А какой смысл покупать американские машины с темным прошлым и неведомо сколько эксплуатировавшихся тут? ИМХО, имеет смысл искать там, и привозить. Вот как раз в поиске и покупке/отправке там и вся собака порылась. Без родственников/знакомых - почти нереально
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1894