autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Неожиданная командировка на Юга..

Picasso | старожил ****
9 сентября 2009 в 11:42
Маршрут:
Киев – Одесса – Шабо – Белгород-днестровский – Одесса - Южноукраинск – Киев.

Пробег: 1323 км.
Продолжительность: 2 дня.
8-9 апреля.

Весной этого года довелось мне побывать в командировке в Одесской и Николаевской областях. Командировка получилась очень стремительной. За два дня я намотал на своем Сеньке 1323 км. Кроме проведенной работы мне удалось выкроить пару часов на осмотр местных достопримечательностей и природных красот.

И так по порядку: утром 8 апреля в 5.00 утра я стартовал с Виноградаря и покинув еще спящий Киев - направился по Одесской трассе к морю… Успешно миновав, загруженный машинами и населенными пунктами, участок до Белой Церкви – вырываюсь на оперативный простор!!! Скорость 110 и уверенно двигаюсь к своей цели, а именно: Винзавод ШАБО, который находится в одноименном поселке Белгород-днестровского района, Одесской области. По дороге делаю только одну остановку для дозаправки себя и своего железного коня. Это АЗС ОККО за Уманью. Мне очень нравиться питаться в кафешках при заправках. Называются они «A la minute». Очень хорошее качество приготовление еды и быстрое обслуживание. Дорога до Одессы – не вызывает никаких вопросов. Единственный знак 40 – ремонт моста через Хаджибейский лиман. К 10 часам подъезжаю к Одессе, дорога довольно таки загружена. Ухожу по объездной – на Очаков. До поворота на Ильичевск, все ползут со скоростью 30-40 км в час из-за большого количества фур-контейнеровозов. Дальше – быстрее. В преддверии майских праздников и курортного сезона дороги повсеместно ремонтируются. По объездной Очакова двигаюсь как водитель полуторки во время арт-обстрела, на дороге сплошные ямки оставленные дорожниками и еще не закатанные асфальтом… Традиционная остановка в Затоке перед ж/д переездом и вот я в Шабо!!! На въезде в поселок остановился сходити до вітру и буквально накололся на такие вот интересные деревья:

Хочу отдельно остановиться на самом винзаводе. Винзавод Шабо стараниями нового хозяина превращается в ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ ВИНА "ШАБО" Точный адрес: Украина, Одесская область, Белгород-Днестровский район, с. Шабо, ул. Дзержинского, 10. Справки по телефонам: 8 (048) 714-36-86 (88); 8 (067) 518-19-86. Очень аккуратная и ухоженная территория, фонтаны и каменный сад. Проводятся экскурсии по территории и дегустации в подвалах. Через огромные окна цехов можно наблюдать процесс разлива вина по бутылкам. Очень рекомендую посетить этот заводик и не забыть прикупить пару-пройку бутылочек вина (мне особенно понравилась Королевская тамянка):

Picasso | старожил ****
Неожиданная командировка на Юга. Продолжение.
[Re: Picasso] 9 сентября 2009 в 11:43
После нескольких часов работы в лабораториях винзавода я отправляюсь в Белгород-днестровский, посмотреть знаменитую Аккерманскую крепость. Первое что меня впечатлило – полное отсутствие дорог, названий улиц и каких либо указателей… Слава богу – зарулил на заправку и порасспросил дорогу, а то бы катался по этим колдобинам очень долго…
К крепости подрулил уже к 18 часам. Быстро хватаю фотоаппарат, покупаю билеты, буклет и захожу на территорию:

Picasso | старожил ****
Re: Неожиданная командировка на Юга. Продолжение.
[Re: Picasso] 9 сентября 2009 в 11:45

Солнце быстро уходит, небо покрывают пунцовые тучи и начинает капать дождик… Но меня это уже не смущает, я успел отснять более двух сотен кадров и заглянуть в каждый уголочек крепости. Жаль с собой не было штатива и большинство кадров на длинной выдержке получились не резкими. Но не беда – будет повод приехать сюда еще раз, на целый день, и все переснять!

Петляя по городу, под редкими капельками дождя, в поисках ночлега прихожу к выводу – ни один вариант меня не устраивает. Сезон еще не начался и гостиницы находятся в мрачном состоянии, нет холодной воды, окна забиты пленкой, в номерах не отапливается и очень сыро… Начинаю вспоминать – на самом въезде в Белгород видел небольшой мотель с СТО, мойкой и рестораном. Направляюсь туда. Хозяева – гостеприимные лица кавказской национальности, предлагают любой номер на выбор. 250 грн. за номер с горячей водой, спутниковым ТВ и завтраком – это нормально. Ужинаю здесь-же в ресторане (все очень вкусно хотя и не очень дешево – курорт все-таки)… Вот несколько фоток с контактами:
Picasso | старожил ****
[Re: Picasso] 9 сентября 2009 в 11:49
С утра позавтракав, направляюсь в Южноукраинск. Проезжая через Затоку – традиционная фотка возле севшего на мель корабля:

Дальше по Одесской окружной и до самого Южноукраинска только одна остановка. Переезжая мост через Южный Буг видел вот такую красоту и не смог проехать мимо:

Picasso | старожил ****
[Re: Picasso] 9 сентября 2009 в 11:50

Конечной целью моего путешествия была Ташлыкская ГАЭС:

На последней фотке это Южноукраинакая атомная электростанция…

Поработав здесь пару часов – решаю не оставаться на ночлег в Южноукраинске. Не смотря на усталость – беру курс на Киев. В 23,45 я уже дома! На следующее утро, просматривая фотографии – осознаю: нехилый получился маршрутец!!! Сколько всего успел сделать полезного да и впечатлений набрался позитивных…
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Picasso] 9 сентября 2009 в 20:53

Здорово!
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3169