Маршрут:
Киев – Одесса – Шабо – Белгород-днестровский – Одесса - Южноукраинск – Киев.
Пробег: 1323 км.
Продолжительность: 2 дня.
8-9 апреля.
Весной этого года довелось мне побывать в командировке в Одесской и Николаевской областях. Командировка получилась очень стремительной. За два дня я намотал на своем Сеньке 1323 км. Кроме проведенной работы мне удалось выкроить пару часов на осмотр местных достопримечательностей и природных красот.
И так по порядку: утром 8 апреля в 5.00 утра я стартовал с Виноградаря и покинув еще спящий Киев - направился по Одесской трассе к морю… Успешно миновав, загруженный машинами и населенными пунктами, участок до Белой Церкви – вырываюсь на оперативный простор!!! Скорость 110 и уверенно двигаюсь к своей цели, а именно: Винзавод ШАБО, который находится в одноименном поселке Белгород-днестровского района, Одесской области. По дороге делаю только одну остановку для дозаправки себя и своего железного коня. Это АЗС ОККО за Уманью. Мне очень нравиться питаться в кафешках при заправках. Называются они «A la minute». Очень хорошее качество приготовление еды и быстрое обслуживание. Дорога до Одессы – не вызывает никаких вопросов. Единственный знак 40 – ремонт моста через Хаджибейский лиман. К 10 часам подъезжаю к Одессе, дорога довольно таки загружена. Ухожу по объездной – на Очаков. До поворота на Ильичевск, все ползут со скоростью 30-40 км в час из-за большого количества фур-контейнеровозов. Дальше – быстрее. В преддверии майских праздников и курортного сезона дороги повсеместно ремонтируются. По объездной Очакова двигаюсь как водитель полуторки во время арт-обстрела, на дороге сплошные ямки оставленные дорожниками и еще не закатанные асфальтом… Традиционная остановка в Затоке перед ж/д переездом и вот я в Шабо!!! На въезде в поселок остановился сходити до вітру и буквально накололся на такие вот интересные деревья:
Хочу отдельно остановиться на самом винзаводе. Винзавод Шабо стараниями нового хозяина превращается в ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ ВИНА "ШАБО" Точный адрес: Украина, Одесская область, Белгород-Днестровский район, с. Шабо, ул. Дзержинского, 10. Справки по телефонам: 8 (048) 714-36-86 (88); 8 (067) 518-19-86. Очень аккуратная и ухоженная территория, фонтаны и каменный сад. Проводятся экскурсии по территории и дегустации в подвалах. Через огромные окна цехов можно наблюдать процесс разлива вина по бутылкам. Очень рекомендую посетить этот заводик и не забыть прикупить пару-пройку бутылочек вина (мне особенно понравилась Королевская тамянка):