autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Можно разный индекс нагрузки на одну ось?

alt402 | V.I.P **
9 сентября 2009 в 12:59
Так получилось, что у меня есть 3 шины Fulda Kristall Montero 175/65R14. 2 из них с остатком 6+ мм, а одна 7+ мм (пару лет назад одну порезал, а вторая так и валяется). У всех индекс 82Т. Разумеется найти такую новую не реально, но вроде бы кое-где завалялась такая же резина, но с индексом 90Т. Можно поставить на одну ось шины с разным индексом нагрузки? Все остальное (т.е. размер и рисунок) одинаковое.
Или купить две новых и не париться?
VladimirS | СуперСтар **
Re: Можно разный индекс нагрузки на одну ось?
[Re: alt402] 9 сентября 2009 в 14:23
В ответ на:

Так получилось, что у меня есть 3 шины Fulda Kristall Montero 175/65R14. 2 из них с остатком 6+ мм, а одна 7+ мм (пару лет назад одну порезал, а вторая так и валяется). У всех индекс 82Т. Разумеется найти такую новую не реально, но вроде бы кое-где завалялась такая же резина, но с индексом 90Т. Можно поставить на одну ось шины с разным индексом нагрузки? Все остальное (т.е. размер и рисунок) одинаковое.
Или купить две новых и не париться?

кристал монтеро с индексом нагрузки 90Т- имеет еще индекс С
175/65 R14 С 90Т- эта шина не подходит на легковую машину вообще.
Так что выход один - две новые монтеры с индексом 82Т
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: alt402] 9 сентября 2009 в 14:37
Я бы поставил.
Разницы в конструкции думаю в этой шине нету... а если и есть - ты не пучувствуешь

ЗЫ. Я тут уже месяц как езжу на травящем заднем правом колесе (искать влом ибо выброшу через недельки две по износу). Пока разница меж колесами меньше полатмосферы - не чувствую... думаю разница в конструкции разных индексов нагрузки раз в 10 меньше моего перекоса давления
alt402 | V.I.P **
[Re: VladimirS] 9 сентября 2009 в 15:08
В ответ на:

кристал монтеро с индексом нагрузки 90Т- имеет еще индекс С
175/65 R14 С 90Т- эта шина не подходит на легковую машину вообще.

Опа! Спасибо за предупреждение. Интернет-магазин, как всегда, упустил "мелочь" - там этого индекса "C" нету Если бы был, то и вопроса не было бы...
Веталь | CHESTER ****
[Re: alt402] 9 сентября 2009 в 15:43
бывают такие
Fulda 175/65R14 82T TL KRIST MONTERO 2 MS
Fulda 175/65R14 86T XL TL KRIST MONTERO 2 MS
Fulda 175/65R14C 90/88T TL KRIST MONTERO 2 MS
последняя существенно дороже вообщето:)
так что коллега прав-С-шку ставить понту нету.ищи 2 простых или с усиленной боковиной!
alt402 | V.I.P **
[Re: Веталь] 9 сентября 2009 в 16:03
Речь не о понте... Одна 90Т стоит ~700грн, а две обычных 2х550 = 1100. Вариант купить за те же 700 две Росавы не рассматривается (уже попробовал WQ-102, буду выкидывать). К тому же останется одна практически новая покрышка, которую вообще не понятно куда девать Выкинуть жалко, а вероятность, что она понадобится в качестве запасной, довольно невелика...

ЗЫ. Так "С"-шку поставить на обычный легковой диск реально? Или она по конструкции не подходит?
Веталь | CHESTER ****
[Re: alt402] 9 сентября 2009 в 16:11
В ответ на:

Речь не о понте... Одна 90Т стоит ~700грн, а две обычных 2х550 = 1100. Вариант купить за те же 700 две Росавы не рассматривается (уже попробовал WQ-102, буду выкидывать). К тому же останется одна практически новая покрышка, которую вообще не понятно куда девать Выкинуть жалко, а вероятность, что она понадобится в качестве запасной, довольно невелика...

ЗЫ. Так "С"-шку поставить на обычный легковой диск реально? Или она по конструкции не подходит?

реально,но жестко будет ездить.
нужно искать 1 колесо простое!
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3224