Подскажите у кого немецкая овчарка, если брать щенка мес.2. Говорят много едят (типа пока маленький), а как потом, хотелось бы узнать? И еще кто лучше пес или сука, думаю что пес будет побольше? И кто чем кормит до определеного возвраста?
В ответ на: Подскажите у кого немецкая овчарка, если брать щенка мес.2. Говорят много едят (типа пока маленький), а как потом, хотелось бы узнать? И еще кто лучше пес или сука, думаю что пес будет побольше? И кто чем кормит до определеного возвраста?
если беспокоит что много ест, то в среднем на еду одной собаки в месяц тратится около 100 уев.(упаковка корма 20 кг стоит 900 грн) + прививки, игрушки, обработка от паразитов. А кормить вам первое время надо будет тем, к чему она привыкла, т.е. к чему приучили заводчики, чтобы не было лишнего стресса для собаки. Конечно, если решились брать, то нужно очень много прочитать литературы, а и + дрессировка, вы же хотите охранную собаку.
на прокорм взрослого немца пойдёт от пятидесяти американских денег в месяц (если кормить каша-фарш-субпродукты-кости) и от ста американских денег, если кормить сухими кормами нормального качества. ветеринар -- от ста грн за визит, дрессура -- от 150-ти за занятие.
для охраны двора частного дома немецкая овчарка имхо не нужна. и питбуль с алабаем не нужны. если к вам кто-то по-серъёзному вознамерится войти, то любую собаку просто пристрелит и дело с концом. для защиты двора от случайных залётных воришек, считаю, целесообразнее держать маленькую шумную злую собачку.
Для охраны идеальна пара- кобель и сука. Брать щенка желательно после трех месяцев, но допускается и раньше, при этом вторую прививку сделаете уже сами(карантин тоже на вас). Приблизительная норма сухого корма суперпремиум класса для щенка 2,5 месяцев= 250граммов в день, на четыре кормления. Мешок весом 15 кг стоит около 600грн. Дрессировка= 35грн + от 20 до 45 за фигуранта. Прокорм взрослой овчарки- около 100$ в месяц на "сушке". Немецкая овчарка- компаньен, спортсмен, член семьи. Если планируете во дворе, то не держите на цепи, а сделайте вольер. Статьи в интернете хорошо, но книги все же почитайте. форумы немчатников http://lottas.borda.ru/ http://www.zwinger.borda.ru/
В ответ на: Только сначала прочитать, а потом брать.
Немец охраняет хозяев, а не двор У нас дошло до смешного - когда заходил кто-то чужей во двор - брали за ошейник и заводили в вольер. Через год подходит кто-то чужей к калитке - зверь сам заходит в вольер и садится смотрит
В ответ на: Немец охраняет хозяев, а не двор У нас дошло до смешного - когда заходил кто-то чужей во двор - брали за ошейник и заводили в вольер. Через год подходит кто-то чужей к калитке - зверь сам заходит в вольер и садится смотрит
у нас еще хуже.. когда приходит кто-то чужой - ложится на пол и расставляет лапы(правда у нас лабрадор)
В ответ на: для охраны двора частного дома немецкая овчарка имхо не нужна. и питбуль с алабаем не нужны. если к вам кто-то по-серъёзному вознамерится войти, то любую собаку просто пристрелит и дело с концом. для защиты двора от случайных залётных воришек, считаю, целесообразнее держать маленькую шумную злую собачку.
Соглашусь. Более того, даже злую собачку не обязательно, но шумную - однозначно!!!
В ответ на: Немец охраняет хозяев, а не двор У нас дошло до смешного - когда заходил кто-то чужей во двор - брали за ошейник и заводили в вольер. Через год подходит кто-то чужей к калитке - зверь сам заходит в вольер и садится смотрит
у меня сам не заходит, только по команде) но стоит уже возле дверей
чушь. как собаку воспитаешь, так она и работает. у меня немка 11 мес, через 2 недели будет год. Девчонка уже очень серьезная: во двор никто уже зайти не рискует. Хоть кусать она пока и не обучена, но бросается с ревом. И плевать дома сейчас хозяева или нет. Это ее территория и она ее четко охраняет.
За двором она действительно охраняет только хозяев. На остальное ей положить с пробором.
В ответ на: Дело не в породе, а в том, чему вы научили собаку. Есть собаки, которые охраняют то, что им скажут
100 пудов. Чему учится то и делает. А вообще собака выдрессированная на злобу, лупит "плохого человека" т.е. чужого. Соответственно охраняет она хозяина или территорию без разницы. Главное, чтобы было мясо
В ответ на: А вообще собака выдрессированная на злобу, лупит "плохого человека" т.е. чужого. Соответственно охраняет она хозяина или территорию без разницы. Главное, чтобы было мясо
В ответ на: А вообще собака выдрессированная на злобу, лупит "плохого человека" т.е. чужого. Соответственно охраняет она хозяина или территорию без разницы. Главное, чтобы было мясо