autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Нужна ли отдельная доска для обсуждения ДТП?

adrenalin | Украинский националист ***
26 января 2004 в 23:01
Нужна ли отдельная доска, в которой будут обсуждаться исключительно ДТП, устраиваться разборы полётов и анализироваться результаты телодвижений участников этих приключений?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (46 усього проголосувало)
Да, конечно!
-
24 52%
Нет, нафиг не нужна.
-
18 39%
Мне без разницы...
-
4 9%
Вот, захотелось узнать мнение большинства... Спасибо.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Нужна ли отдельная доска для обсуждения ДТП?
[Re: adrenalin] 26 января 2004 в 23:16
Зачем? Каждое ДТП порождает совокупность проблем вождения и технических, каковые обсуждаются в главном форуме, "моральных применительно к вождению" - там же, правовых - частично там же, частично в доске "законодательство". ДТП, к счастью, у нас бывают не так часто, такая доска будет практически "мёртвой". Зачем это надо?
andrew-o | member
[Re: vvlaw] 26 января 2004 в 23:24
Просто если бы каждый детально расписал ситуацию, в которую попал, то многим было бы проще не допускать подобных ошибок.. лучще же учится на чужом опыте прочие моменты послеаварийных мероприятий уже неоднократно обсуждались, а, вот, сами ситуации могут быть уникальными..
[Re: vvlaw] 26 января 2004 в 23:29
В ответ на:

Зачем?

Вся имеющаяся информация разрознена и разбросана (не систематизирована). Отыскать что-то похожее на то, что произошло, проблематично. На самом деле этих ДТП (включая мелкие, без вызова ментов) происходит не так уж и мало. На основании анализа некоторых из них можно сделать полезные не только для себя выводы. Потому, и по многим другим причинам, мне показалось, что нелишне было бы иметь отдельную доску для таких целей. Возможно, я неправ.

Anyway, голосование покажет (надеюсь).

P.S. По поводу "мёртвая" будет доска или нет... Иногда слишком живая полемика тоже плохо, т.к. всё, что уходит с первой страницы (а это день-два), практически умирает, т.к. со своим исчезновением с глаз перестаёт быть актуальным, и на 2-й, 3-й страницах уже ничего не обсуждается. Получается, начиная со 2-й страницы всё можно спокойно складывать в архив. Вот это и есть "мёртвое", с моей точки зрения.
andrew-o | member
[Re: adrenalin] 26 января 2004 в 23:35
Насколько мне кажется, ситуаций, когда "неусел затормозить" или "неуспел затормозить тот, кто сзади ехад" - полно, а весьма интересных по разворачиванию событий - не так иж и много, а отискивать их среди других тем - уж очень много сремени нужно... а когда будет отдельная доска, где в каждом топике будет иная ситуация народ и повторятся меньше будет...
Согласен.
[Re: andrew-o] 26 января 2004 в 23:36
Согласен.
andrew-o | member
Re: Согласен.
[Re: adrenalin] 26 января 2004 в 23:44
Просто, к примеру, я побывал в ситуации, которую здравомыслящему человеку ходом логического мышления представить сложно, поэтому считаю за долг поделится опытом... и, мне кажется, я не одинок...
Re: Согласен.
[Re: andrew-o] 26 января 2004 в 23:46
Делись
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: adrenalin] 26 января 2004 в 23:47
Просто на эту доску никто не зайдёт, кроме непосредственных участников да тех, кто выезжал на место в составе "группы поддержки". Ну я могу, по профессиональным причинам А так - каждый думает, что это "не прот него". Да многие вообще не любят это обсуждать. У меня отец такой: всегда говорит, когда я рассказываю, что в городе такую-то аварию видел, - не хочу этого слушать... И таких немало! А есть ещё те, кто в приметы верит...
[Re: vvlaw] 26 января 2004 в 23:53
В ответ на:

Просто на эту доску никто не зайдёт, кроме непосредственных участников да тех, кто выезжал на место в составе "группы поддержки".

Почему? Думаю, многие захотят зайти Ведь все мы, проезжая мимо места ДТП, выкручиваем шею, дабы разглядеть: "а что же это там такое произошло?"
Здесь аналогия полная, только толку гораздо больше, чем от разглядывания места боевых действий во время проезда мимо. На чужих ошибках именно так и учатся.

В ответ на:

Ну я могу, по профессиональным причинам

Ну вот, значит, тоже "ЗА"

В ответ на:

А так - каждый думает, что это "не про него".

До первого раза Потом хочет узнать: "а как у других?"

В ответ на:

Да многие вообще не любят это обсуждать.

В сети многие обсуждают с удовольствием то, что в быту (привычным способом) никогда не решились бы

В ответ на:

А есть ещё те, кто в приметы верит...

Безусловно... Но и им наверняка нелишне будет почитать практику соучастников дорожного движения
rumata | важничающий писатель **
[Re: adrenalin] 27 января 2004 в 10:41
Лично для меня такая доска интересна. Потому что позаимствовав чужой опыт можно выработать модель поведения для себя, чтобы пердотвратить ДТП или, если уже попал, то выйти с минимальными потерями.
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 46