autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП с недумающим пареньком...

andrew-o | member
27 января 2004 в 00:09
Если тут все-таки не место, то модератор переместит этот пост куда надо
Дело было в конце ноября... погодка где-то градусов 6-7 тепла, субботний вечер 21 час, туман... решил я на ночь глядя прокатится по городу перед сном, ну и ничего лучше, чем кольцевая не выбрал - ехал неспеша, с девушкой своей общался, в общем - отдыхал... съехав с кольцевой на въезд в город - пореехал через мост - впереди затяжной подъем-поворот вправо, дорога узкая (полоса туда и полоса обратно), асвальт, переходящий в брусчатку..
Так вот, переехав мост, пристроился за дальнобойщиком - обгонять ясное дело невозможно - фура все закрывает, еше и скользко, в общем, ползу.. передо мной еще волга старая ехела.. она, вдруг резво обогнала фуру на зкрытом то повороте!! над чем мы сперва и посеялись... поэтому я (теперь уже понимаю что к сожалению) приблизился к фуре на расстояние нескольких метров.. сбросил скорость до 30 км/ч и по чуть-чуть шел за ней...
Но вдруг за доли секунды из-за фуры со встречной полосы увидел фары, мчащиеся на меня наискось, т.е. по 45 градусов по отношению к ходу движения, при чем прямо - не юзом, не тормозя.. просто на скорости, как я потом понял, где-то 70-80 км/ч, прямо! Потом рефлекторное уклонение в сторону пассажира, пару ласковых слов о водиле встречной машины и удар... времени отреагировать просто не было - из за фуры фар я не видел...
За те доли секунды помню как вырубилась музыка и заркало заднего вида, оторвавшиь расплосало голову.. Небольшой путь назад от удара (метров 10)и, наконец, остановка... Гляжу, вроде цел, только что-то красной струйкой на свитер капает, девушка тоже визуально здорова, только царапина на лбу от лопнувшей лобовухи.. мою дверь заклинило, вылез через пассажирскую дверку...
Картина Репина... моя Тойота Королла без переднего левого крыло, переднее левое колесо сорвано с тяг и где-то в подкрыльнике, капот надулся, лобовуха так странно лопнула, как будто кто-то в нее из нутри головой вмялся... дальше - метров 60 вниз по течению шестерка жигулек... передка нету- вернее, если остатки правого колеса и руль виден.. движо и все остальное - в отбивную.... главное, пацанчик, что там за рулем был - без царапины.. Еще интересное, что тормозной путь начался только через 20 метров после столкновения - т.е. водила вообще в нирване был во время происшествия... короче, дальше как обычно - ДАИ, скорая, родственники, травмпункт, швы на голове... короче, завертелось... самое интересное, что все оформили безукоризненно, на экспертизу отвезли... а пацанчик тот в объясняловке выдал: "По необъяснимой причине вышел на полосу встречного движения"... вот такие у нас необъяснимые явления з рулем ездят...
П.С. Потом оказалось, что машина вообще соседа была и доверенности у него не было... короче, весело было... после этого, как Реношку взял - месяц с опаской ездил и все по сторонам смотрел....
Змінено elia (13:53 27/01/2004)
adrenalin | Украинский националист ***
Re: Тогда начнем тут :)
[Re: andrew-o] 27 января 2004 в 00:31
Объезжал наверное пацан колдобину в своей полосе. Тебя не заметил за хвостом фуры и решил нырнуть По необъяснимой причине.

Всё хорошо, что хорошо кончается. А что ты в этой истории хотел обсудить?
andrew-o | member
[Re: adrenalin] 27 января 2004 в 00:37
Гы Да дело в том, что дорога была почти идеально ровная!! Да и не объезжал он, как потом выяснилось, он до столкновения еще за метров 10 стал в строну ехать... Его ж, главное, уже в конце всех возмещение спросили просто по человечески: "Скажи, мол, может, растерялся, голова закружилась, с машиной че было или просто с управлением на скользкой брусчатке не справился??" просто чтоб самим знать... на что он так отреченно и пространственно ответил: "Ну, ехал я, типа, просто... потом стал в другую сторону ехать как-то... не знаю... машина сама по себе".. короче, паренек не шибко смышленый был... склад ума такой... ъ
еще главное ж его родители не знали... как уже шум начался через пару дней полсе ДТП, когда надо как-бы ситуацию решать... его отцу соседи рассказали... а он успокоил: "да че, не бери в голову"... хорошо, хоть отец там нормальный мужик оказался - понял что вышло и что назад дороги нет...
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: andrew-o] 27 января 2004 в 00:44
В ответ на:

дорога узкая (полоса туда и полоса обратно)

В ответ на:

он до столкновения еще за метров 10 стал в строну ехать...

Че-то как-то непонятно... Дорога узкая, от тебя до фуры - метра 3-4 небось, при скорости 30 км/ч... Если он по узкой полосе да под 45 град. начал за 10 метров смещаться - в аккурат в фуру бы и попал. Да ещё на скорости 70-80 км/ч. Что-то тут не складывается
andrew-o | member
[Re: adrenalin] 27 января 2004 в 00:51
Ну, скажем так, за сколько точно до столкновения он начал вбок ехать я точно не скажу, да и никто не скажет - тормозного пути-то нету, да и неизвестно с какого краю полосы он ехал - просто девушка моя потом уже рассказала, что перед ударом из-под фуры еле-еле были видны фары, что на нас движутся, но за малое время до удара сказать мне не успела...
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: adrenalin] 27 января 2004 в 22:06
В ответ на:

Что-то тут не складывается

да чего там... на меня один раз при солнечной погоде на пустом шоссе запор поехал. у него капот открылся во время движения так мужик пытался посмотреть что там за капотом, а на тормоза давить и мысли не было. причем трезвый был. вот он влево выглядывал из-за капота и руль тоже влево крутил. в ступор вошел. я обочину пропахал потом пытался от него что-то добиться где там... и две тетки в салоне такие же были.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: solo2] 27 января 2004 в 22:32
Не далее как вчера общался с людьми... В общем так. Тянули из Белоруссии "Лансер" с заклинившим мотором. Тянули его потому, что мотор заклинил через 1000 км после капиталки, и хозяйка хотела предъявить рекламацию на СТО. Длина троса - 4 метра. На рьеих машинах включена аварийка, на бкусирующей - и ближний. День. Встречных нет. Буксировщика с буксируемым обгоняет "Волга". Обгоняет спокойно, не торопясь и никуда не спеша, ни от кого не спасаясь (встречных нет), включает правый поворот и перестраивается ... между буксировщиком и буксируемым! Итог: к заклинившему двигателю добавился разбитый передок...
Почему он так сделал, водитель "Волги" объяснить не смог... А ведь длина троса была вообще МЕНЬШЕ длины его машины!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1921