autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Калина - проблемы при торможении

Wind | ветер Города ***
9 сентября 2009 в 22:19
Опят повторились те же симптомы. В прошлый раз было списано на потекшие стойки. После замены стоек, машину все равно тянуло вправо, но при торможении было все ок, заменили местами с передка на зад направленную резину нексен клас премьер. Вроди бы все нормально. Была поездка в Латвию, за две недели 5ткм, замечаний к авто вообще не было и вот спустя еще 3недельки опять - при торможении машину сильно уводит в право. При более менее интенсивном торможении, особенно при экстренном - блокируется одно из правы колес, сразу до визга и морда ныряет вправо, предположительно - переднее. Сначала (вчера) стало уводить в сторону при экстренном торможении, сегодня стали пищать задние колодки и даже при обычном торможении уводит вправо. В повороты авто входит нормально - как и раньше уверенно.

Дано:

Стойки новые - 1 мес или 7ткм
Тормозная - спереди: замена правого супорта, тормозные диски брембо, колодки ферродо - около 10-15ткм; сзади: барабаны скоро под замену, колодки новые 1 мес или 7ткм днепропетровские.
Развал-схождение - все в норме.
Давление в шинах в норме.
Ямы не ловил.

Прошу комрадов совета где копать: Воздух в системе? неравномерно затянут ручник? неравномерная работа суппортов. На первый взгляд с тормозной и ходовой все нормально - смотрели.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Re: Калина - проблемы при торможении
[Re: Wind] 9 сентября 2009 в 22:30
уууу... тормозную жидкость менял?
Если нет - под замену всю. Слить и пролить до выхода свежей. Прокачать!!! Не однократно на колесе, а пройтись по кругу раза3-4. Если не поможет - тогда смотреть ГТЦ.
Диагност | старожил ****
[Re: Wind] 9 сентября 2009 в 22:49
Обычно, если при торможении уводит вправо, то правый суппорт отлично работает, а вот левый не тормозит!!! Если Вам при уводе вправо делали правую сторону, значит мастер не совсем правильно понимает работу системы и куда из-за чего бросает при торможении. Проверяйте ЛЕВУЮ сторону, скорее всего там подклинивает поршень.
Wind | ветер Города ***
[Re: Bivaliy] 10 сентября 2009 в 08:43
не менял, но скажем так на 50% обновлял . Понял поменяю
Wind | ветер Города ***
[Re: Диагност] 10 сентября 2009 в 08:45
мастер не первый год смотрит мои машины, ни в чем таком замечен не был. Визуально и дедовскими способами все работает нормально и одинаково.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Wind] 10 сентября 2009 в 10:59
Камрад прав - тормозная ремонтируется только симметрично. Скорее всего банальщина - с одной стороны подклинивает суппорт. Еще может быть что на правом суппорте на подходе манжетки, он хорошо полит тормозухой и саморазработался - и хватает мгновенно. А левый грязненький и подзакисший. ГТЦ не может влиять на работу только одной стороны - он один, общий для всей системы, если ГТЦ дурит, то машина либо вообще не тормозит, либо тормозит как и положено. Я бы смотрел для начала суппорта - профилактика, раскачка поршней, замена манжет, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО в обоих суппортах, а не так что справа поменяли манжетки, а слева - раскачали. Если менять, то все. Процедуру раскачки поршней - тоже с двух сторон делать.
Да еще, колодки 15 тык - это дофига. Меняй.
mirror | старый писатель ****
[Re: Vzhik] 10 сентября 2009 в 17:00
В ответ на:

Камрад прав - тормозная ремонтируется только симметрично. Скорее всего банальщина - с одной стороны подклинивает суппорт. Еще может быть что на правом суппорте на подходе манжетки, он хорошо полит тормозухой и саморазработался - и хватает мгновенно. А левый грязненький и подзакисший. ГТЦ не может влиять на работу только одной стороны - он один, общий для всей системы, если ГТЦ дурит, то машина либо вообще не тормозит, либо тормозит как и положено. Я бы смотрел для начала суппорта - профилактика, раскачка поршней, замена манжет, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО в обоих суппортах, а не так что справа поменяли манжетки, а слева - раскачали. Если менять, то все. Процедуру раскачки поршней - тоже с двух сторон делать.
Да еще, колодки 15 тык - это дофига. Меняй.

А почему 15 тыс дофига? На моей зубиле такие (перед) колодки прожили 35.

Топикстартеру: Шланги тормозные не менял случаем? Может такое быть, что из-за внутреннего дефекта при нажатии на педаль шланг закупоривается. При этом та сторона и не будет тормозить.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Vzhik] 10 сентября 2009 в 17:54
В ответ на:

если ГТЦ дурит, то машина либо вообще не тормозит, либо тормозит как и положено.

ГТЦ имеет два контура. Если давление в них разное, то и спереди одна сторона тормозит больше.
Но рановато для ГТЦ и суппортов. Это воздух, я так думаю.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Bivaliy] 10 сентября 2009 в 20:23
ГТЦ-то имеет конечно. Два контура. Только контура диагональные, или симметричные - короче при отказе любого из контуров машина все равно тормозит ровно. Это аксиома, при поломках и частичных отказах в ГТЦ машина теряет эффективность торможения, но сохраняет равномерность, в плане заносов и разворотов.
Vzhik | нивовод ***
[Re: mirror] 10 сентября 2009 в 20:24
В ответ на:

Потому что феродо, если это правильное феродо - достаточно мягкие колодки, которые при активной и достаточно агрессивной езде по городу спиливаются за 10-15 тык.
Bes | Механик ***
[Re: Vzhik] 10 сентября 2009 в 21:52
В ответ на:

В ответ на:

Потому что феродо, если это правильное феродо - достаточно мягкие колодки, которые при активной и достаточно агрессивной езде по городу спиливаются за 10-15 тык.

Игорь, ты меня извини, но за 15 тыков уложить колодку, это тока гонСЧеги могут. Насколько я знаю, Олег вроде не из них.
Я согласен с Диагностом, одна сторона тормозит меньше другой, и это именно передок, но парадокс, любой калине от роду года три, даже на 2101 оно не могло закиснуть за это время.
Wind | ветер Города ***
[Re: Bivaliy] 10 сентября 2009 в 21:53
завтра Виталик скажет, что к чему.

2Вжик, прошлые ферродо отходили 20ткм +. Согласен что мягкие, но нравятся они мне.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Bes] 11 сентября 2009 в 10:00
Я на своей ниве спиливаю колодки за год. В год у меня пробега - 15-20 тыков. В принципе я не гонщик, да и машина не из этих
Vzhik | нивовод ***
[Re: Wind] 11 сентября 2009 в 10:02
Феродо - отличные колодки. Пусть лучше пилятся колодки чем тормозные диски. Да и на мягких колодках тормоза более эффективны. Так что тут все ок. А плата за это - более частые замены колодок. В принципе посмотри на саму колодку - сколько от ее рабочей поверхности осталось? Если меньше 3мм помоему - то пора менять.
Wind | ветер Города ***
[Re: Vzhik] 11 сентября 2009 в 21:36
Игорь, за это все я в курсе. Хоть тормоза придумали трусы но на них (тормозах ) я не экономлю. На выходных заменю жидкость и прокачаю систему, дальше посмотрим.
Wind | ветер Города ***
[Re: Wind] 14 сентября 2009 в 23:20
проблема вылечилась тем, что правое переднее колесо не держало давление, хоть и проверял перед тем как писать. Ни манометр ни на глаз :-) не выявлялось. Поехали на выходных гулять, пока катались на лодке, колесеко - тю-тю. Даже на запаске было ехать легче. На шиномонтаже крутили со всех сторон, похоже золотник залип - поменял и все ок. Диски в норме, колодки еще походят. Тормозуху заменю на днях.

2алл - риспект за мысли.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Wind] 17 сентября 2009 в 12:29
Гы-гы. Мысли были разные, но реального направления не угадал никто!

Вот чем ценны подобные темы с фактическим ответом!
Wind | ветер Города ***
[Re: Paul_T] 17 сентября 2009 в 19:59
та ладно тебе! проблема вернулась и опять исчезла в течении дня, с колесом все впорядке, замена жидкости на этих выходных. Уже четко ощущаю что левая сторона почти не тормозит.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Wind] 18 сентября 2009 в 16:49
Так, а кто ж написал, что проблема решена? Оказывается, ...
Wind | ветер Города ***
[Re: Paul_T] 30 ноября 2009 в 22:39
проблема выличилась окончательно только с заменой заднего правого рабочего цилиндра - был треснут манжет и задние правые колодки подклинивали, заодно ушли старые барабаны и колодки. Одно не могу понять как рабочий цилиндр мог влиять на устойивость машины на ровной дороге (без торможения) Объясните физику процеса. Про ферродо за 20 ткм - живые думаю еще тысяч 10-15 походят - чета я был высокого мнения о себе
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9182