autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
auto-master | Супер писатель! **
Про пиво и ПДД.
27 января 2004 в 10:48
едет фура, останавливает ее ГАИшник, фура остановилась метрах в 50-100 м впереди. ГАЙ приходит, а водила с напарником пиво пьют! и водила говорит, что не видел, что тот их останавливал, а остановились они просто так на отдых что-ли. Закрыли машину и ушли в город, попивая пивко. ГАЙ ушел ни с чем!
Это похоже на байку, но ведь водитель ПДД не нарушал - он не управлял машиной в сост. алк. опьянения! А ПДД не оговаривают, что с момента остановки сотрудником ГАИ и до проверки на опьянение водителю запрещется принимать алк. напитки. или нет???
Seil | важничающий писатель ****
Re: Про пиво и ПДД.
[Re: auto-master] 27 января 2004 в 11:08
Такую же беду я видел по телеку
Когда в прямом эфиру у главного префекта дорожногй полиции спросили о подолбном случае.Только там легковушка остановилась в 25-30метрах перед полицейником и водитель демонстративно выпил шампанское.Компания якобы ехала с гулянки,водитель не пил,а теперь приехали,ну и ему тоже мол не втерпёж. вот он и выпил
Внятного ответа имеет ли право полиция его щтрафануть за это он не смог дать!!!
andrew-o | member
[Re: Seil] 27 января 2004 в 11:17
Я слышал про то, как на трассе ГАИ тормозит какую-то иномарку, та, не останавливаясь - газ до полика - и за поворотом скрылась.. ГАИ сразу сирену, мигалки и за ним.. метров за 500 им открывается следующая картина: придорожный ресторанчик и пипаркованная возле входа эта машина.. ГАИ заходят во внутрь, а там возле барной стойки сидит водила и пьет 50 грамм... Короче, они его чуть ли не в отделение, а тот говорит, что он не видел как они его тормозили, у него 3 свидетеля в машине, а сейчас он просто решил отдохнуть и уже никуда ехать не собирается.. короче, после некоторых дебатов отделался штрафом наличными за превышение
elia | и.о. пользователя ***
[Re: auto-master] 27 января 2004 в 14:16
В ответ на:

но ведь водитель ПДД не нарушал - он не управлял машиной в сост. алк. опьянения!

Был бы трезвый - такого не устраивал бы. Он просто попытался уйти от отвественности.
auto-master | Супер писатель! **
[Re: auto-master] 27 января 2004 в 14:47
да суть в том - пьяный - не пьяный, а в том, что еще одна дырка в ПДД выходит!
zai | СуперСтар ***
Про дырку в ПДД
[Re: auto-master] 27 января 2004 в 14:58
Ага, типа в течении 15 минут с момента остановки водитель не имеет право употреблять спиртные напитки.

Кстати в Штатах есть в правилах что в машине не может находится открытая емкость с алкоголем (читай с пивом). Поправьте меня, если не прав.
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: auto-master] 27 января 2004 в 15:07
В ответ на:

Это похоже на байку, но ведь водитель ПДД не нарушал - он не управлял машиной в сост. алк. опьянения! А ПДД не оговаривают, что с момента остановки сотрудником ГАИ и до проверки на опьянение водителю запрещется принимать алк. напитки. или нет???

Мне такую байку в середине 90-х один московский гаишник рассказывал, точнее - предлагал как вариант "уклонения от ответственности". Я сразу уши развесил, а потом до меня дошло, как говорится, что не все сказки красиво пишутся.
Не раз уже на форуме обсуждалась "презумпция виновности" в административных правонарушениях. Очень нелегко будет доказать суду, что ты был трезв, хотя теоритически это возможно.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: Про дырку в ПДД
[Re: zai] 27 января 2004 в 15:34
это правда, в Штатах, даже пустые бутылки не могут быть в салоне (они и закупоренные стараются перевозить в багажнике)
umka | Достоевский ***
Re: что? теперь все по пиву и за руль? (-)
[Re: auto-master] 27 января 2004 в 15:41
.Nutty Pr. | Достоевский **
это не аргумент
[Re: elia] 29 января 2004 в 00:25
В ответ на:

Был бы трезвый - такого не устраивал бы. Он просто попытался уйти от отвественности.

You just have to prove it!!! - коли смогешь ЭТО ДОКАЗАТЬ, читай выиграл дело. а так призумкцию НЕВИНОВНОСТИ пока не отменяли
.Nutty Pr. | Достоевский **
есть такая буква в этом слове
[Re: zai] 29 января 2004 в 00:28
именно это хорошо обсасали в "Тупой и еще тупее", када он в пустую бутылку отлил и их потом коп остановил.
elia | и.о. пользователя ***
Re: это не аргумент
[Re: .Nutty Pr.] 29 января 2004 в 09:49
Я о другом - он так пару раз "выкрутиться" и почувствует собственную безнаказанность
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2241