едет фура, останавливает ее ГАИшник, фура остановилась метрах в 50-100 м впереди. ГАЙ приходит, а водила с напарником пиво пьют! и водила говорит, что не видел, что тот их останавливал, а остановились они просто так на отдых что-ли. Закрыли машину и ушли в город, попивая пивко. ГАЙ ушел ни с чем! Это похоже на байку, но ведь водитель ПДД не нарушал - он не управлял машиной в сост. алк. опьянения! А ПДД не оговаривают, что с момента остановки сотрудником ГАИ и до проверки на опьянение водителю запрещется принимать алк. напитки. или нет???
Такую же беду я видел по телеку Когда в прямом эфиру у главного префекта дорожногй полиции спросили о подолбном случае.Только там легковушка остановилась в 25-30метрах перед полицейником и водитель демонстративно выпил шампанское.Компания якобы ехала с гулянки,водитель не пил,а теперь приехали,ну и ему тоже мол не втерпёж. вот он и выпил Внятного ответа имеет ли право полиция его щтрафануть за это он не смог дать!!!
Я слышал про то, как на трассе ГАИ тормозит какую-то иномарку, та, не останавливаясь - газ до полика - и за поворотом скрылась.. ГАИ сразу сирену, мигалки и за ним.. метров за 500 им открывается следующая картина: придорожный ресторанчик и пипаркованная возле входа эта машина.. ГАИ заходят во внутрь, а там возле барной стойки сидит водила и пьет 50 грамм... Короче, они его чуть ли не в отделение, а тот говорит, что он не видел как они его тормозили, у него 3 свидетеля в машине, а сейчас он просто решил отдохнуть и уже никуда ехать не собирается.. короче, после некоторых дебатов отделался штрафом наличными за превышение
В ответ на: Это похоже на байку, но ведь водитель ПДД не нарушал - он не управлял машиной в сост. алк. опьянения! А ПДД не оговаривают, что с момента остановки сотрудником ГАИ и до проверки на опьянение водителю запрещется принимать алк. напитки. или нет???
Мне такую байку в середине 90-х один московский гаишник рассказывал, точнее - предлагал как вариант "уклонения от ответственности". Я сразу уши развесил, а потом до меня дошло, как говорится, что не все сказки красиво пишутся. Не раз уже на форуме обсуждалась "презумпция виновности" в административных правонарушениях. Очень нелегко будет доказать суду, что ты был трезв, хотя теоритически это возможно.