autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

кто мне один нюанс законодательный разъяснит?

aleksali | СуперСтар ***
10 сентября 2009 в 01:20
еду я на пример из города А в город Б. Между ними, посреди степи, тормозит меня патруль ГАИ. бла-бла-бла, подозреваем, что вы пьяны, поехали в ближайший пункт освидетельствования. До ближайшего города к примеру - 70 км.
Вопросы:
1/ Имею ли я право ехать на своей машине? или, поскольку подозревают, что я пьян, ехать можно только пассажиром в патрульной?
Из этого вопроса вытекают следующие:
2/ Обязаны ли меня после ОТРИЦАТЕЛЬНОГО результата проверки на алкоголь доставить обратно к моей машине? и после положительного тоже?
3/ если я один в машине был, машина так все время без присмотра посреди поля и будет стоять?
AVB | V.I.P **
Re: кто мне один нюанс законодательный разъяснит?
[Re: aleksali] 10 сентября 2009 в 07:13
Не урегулировано это...
в нормативке сказано только "работник ГАИ доставляет водителя..." и усе - понимай как хочешь
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: AVB] 10 сентября 2009 в 08:08
Пока тебя Сертифицированый врач не признал пяным,ты трезв.Это как отче наш.Хочешь везти на освидетельтвование-вызывай эвакуатор и вези.Нет,протокол с понятыми,копию с него и поехали в больничку.Услуги такси взыскиваем через суд,плюс моральный ущерб мин 10 000гр. сержанта Козленко ЛИЧНО.А жалоба прокурору,это обязательно.Они обсыкаютя со страху,и отдают доки тут же,проверено.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: опытный 30] 10 сентября 2009 в 09:43
В ответ на:

Пока тебя Сертифицированый врач не признал пяным,ты трезв

дак они ж кучу протоколов выписывают на основании показаний их трубочки и без врача?
т.е. ни каких официальных правил по этому поводу нету?
AVB | V.I.P **
[Re: aleksali] 10 сентября 2009 в 09:49
law.autoua.net
Там есть правила проверки на алкоголь
Вот только о процедуре доставки к медикам в них ни слова
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: опытный 30] 10 сентября 2009 в 10:18
В ответ на:

Пока тебя Сертифицированый врач не признал пяным,ты трезв.Это как отче наш.Хочешь везти на освидетельтвование-вызывай эвакуатор и вези.Нет,протокол с понятыми,копию с него и поехали в больничку.Услуги такси взыскиваем через суд,плюс моральный ущерб мин 10 000гр. сержанта Козленко ЛИЧНО.А жалоба прокурору,это обязательно.Они обсыкаютя со страху,и отдают доки тут же,проверено.

-1
- не рентабельно судится за сумму такси
- гай ничего не нарушая может вас подозревать ... моральный ущерб взыскать будет сложно
- ничего ЛИЧНО инспектор не заплатит ... закон у нас такой, если кто и будит платить, то управление

вывод: к таким случаям нужно быть подкованым юридически, причем со знанием как проходит процес и тогда ... а так все верно написано
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: Alexander_cROW] 10 сентября 2009 в 10:49
У меня была такая ситуация в Киеве, так забрали документы и я ехал за ними, причем эти козлы были на пассате В5 а я ВАЗ 2110, еле удержался за ними.
Что то доказать или отсудить практически нереально, единственно чем можно попортить нервы так это жалобами начальству, причем не непосредственному а выше и в прокуратуру.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: vladimir.ua] 10 сентября 2009 в 12:21
в этой ситуации можно было сказать, что ты боишься ездить со скоростью выше 30 км/час и тошнить спокойно сзади. Тебе спешить уже не куда, это им бабло рубить надо.
Я только не могу понять, на чьей машине ты имеешь право или обязан ехать. И за чьей бензин?
[Re: aleksali] 10 сентября 2009 в 12:40
В ответ на:

в этой ситуации можно было сказать, что ты боишься ездить со скоростью выше 30 км/час и тошнить спокойно сзади. Тебе спешить уже не куда, это им бабло рубить надо.

Я побоялся, что они сыбутся с моими документами, бегай потом доказывай. Я в машине был один без свидетелей.

В ответ на:

Я только не могу понять, на чьей машине ты имеешь право или обязан ехать. И за чьей бензин?

Данный момент законодательством не угерулирован.
shurken | IesuiT **
[Re: vladimir.ua] 10 сентября 2009 в 13:29
В ответ на:

Я побоялся, что они сыбутся с моими документами, бегай потом доказывай. Я в машине был один без свидетелей.

Если протокол направления на освидетельствование не составили, то надо сразу в милицию звонить. Ну и про телефон типа доверия не забываем.
[Re: shurken] 10 сентября 2009 в 14:56
В ответ на:

Если протокол направления на освидетельствование не составили

Эт чё такое, можно ссылочку на Закон?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2803