autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько стоит оформление кредита? + (6/6)

Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
ну ты же сам написал (+)
[Re: umka] 28 января 2004 в 14:34
В ответ на:

каждые 200 баксов туда-сюда означают "купишь в марте", "купишь в апреле", "купишь в мае"

а собираешься брать кредит в котором ежемесячные платежи будут побольше 200! если для тебя 200 - это вопрос месяца - то как можно замахиваться на такой кредит? не понимаю, честно...
rumata | важничающий писатель **
Re: реальный пример
[Re: Vol] 28 января 2004 в 14:38
конечно рост цен замедлился.... Месяца эдак на 3... Может больше... Может даже на целый год.... А кредит на 10 лет....

Ты помнишь почем квартиры были 10 лет назад? Или хотябы 3 года назад?
3 года назад наша 3-к квартира на позняках стоила не более 20 тыс. А сейчас - больше 50-ти. В ценах ориентируюсь, т.к. родители - риелтеры, и я постоянно интересуюсь этим вопросом.

Другое дело - автомобиль. Это сомсем не вложение капитала, скорее наоборот. Но иногда очень хоццца автомобиль. Причем именно сейчас, а не потом. Тут надо все посчитать как надо. Чтобы можно было расчитаться побыстрее, чтобы был большой запас по финансам, чтобы удорожание автомобиля не было слишком большое, и т.д., и т.п..
umka | Достоевский ***
Re: ну ты же сам написал (+)
[Re: Vol] 28 января 2004 в 14:39
ну про 200 баксов просто так получается, что в марте, скажем, у меня еще всей суммы превоначальных расходов не будет. Зарплату платят раз в месяц, поэтому в апреле будет с запасом, о это значит еще месяц ждать. А я жють какой нетерпеливый
UT4UEP | пользователь **
Re: ну ты же сам написал (+)
[Re: Vol] 28 января 2004 в 14:43
В ответ на:

а собираешься брать кредит в котором ежемесячные платежи будут побольше 200! если для тебя 200 - это вопрос месяца - то как можно замахиваться на такой кредит? не понимаю, честно...

Дело в том ,что человеку уже все расписали.Посоветовали.Остаеться решать ему...Вот и все...
Creditor | старый писатель ***
Re: офф. за месяц перед свадьбой оперативно купил себе
[Re: Drunkard] 28 января 2004 в 14:50
Банки предоставляют кредиты в любых валютах. У нас на родине это преимущественно UAH, USD, Euro. Проценты по кредиту платятся в валюте кредитование. Т.е. если Вы взяли кредит в грн. - то Вам по-барабану, какой там курс доллара или евро- вы платите % в грн. и в гривне возвращаете тело кредита. Некоторые хитров****нные банки включают в свои кредитные договора алгоритм индексации (делают привязку к курсу ин.валюты) - с такими договорами лучше не связываться - слищком кабальные условия. Но таких банков единицы. Не рекомендую ходить в Правекс (ИМХО). Если вы берете кредит в Евро или долл., то Вы несете риск валюты. Для ежемесячной уплаты процентов по такому кредиту Вам прийдется за родную гривну покупать в обменнике евро. Таким образом если курс Евро будет расти по отношению к гривне - гривен прийдеся отдавать с каждым месяцем больше, а это плохо ......... для заемщика Есть и плюсы при получении кредитов в ин.валюте - по таким кредитам ставка в 1,5-2 раза ниже, чем по гривневым.
Сейчас на рынке средняя ставка по гривне - 24% годовых, по дол.США - 15-17% годовых, по ЕВРО 14-16% годовых.
Банк не имеет права менять % ставку в одностороннем порядке! Ставка меняется дополнительным соглашением к кредитному договору, которое Вы должны будете подписать в случае вашего согласия с повышением %.
Скажу вам так - я уже почти 4 года как Кредитор - и за моей памяти еще ни разу никому не поднимали % ставки по кредитам по старым кред. договорам.
Кроме этого, уже несколько лет прослеживается приличная тенденция к снижению % ставок.
Не ведитесь на низкие % ставки!!! Почти все банки берут комиссию за кредитное обслуживание. Она бывает единоразовой (платится при получении кредита), ежеквартальной и т.д. Именно комиссией банк сглаживает свои потери из-за низкой кредитной ставки. Поэтому будьте предельно внимательны и о размере комиссии спрашивайте сразу. В банк.кругах бытует практика уведомлять заемщика о комиссии уже тогда, когда все подписанно, все оформленно и машина уже почти в руках у человека.

Банку пофиг - есть на машине противоугонка или нет, есть стоянка или машина просто стоит под домом. Банку давай полное каско. При каждом банке есть своя страховая компания - спутник. Банк гнет клиента на страхование именно в своей компании. Мои рекомендации по страхованию - говорите нагло о том, что Вас готова застраховать вражеская страховая по более божескому тарифу - как правило после этого страховик ведется, идет на уступки. Таким образом можно хоть немножко сбить тариф и сэкономить немного денег.

ИТОГО ваши расходы по получению и обслуживанию кредита:
1. Ежемесячные платежи по погашению кредита
2. Уплата процентов по кредиту (проценты начисляются на сумму фактической задолженности по кредиту - с каждым месяцем их сумма будет уменьшаться)
3. Уплата комиссии за кредитное обслуживание
4. Страхование автомобиля (полное каско)
5. Нотариальные услуги по оформлению договора залога (гос.пошлина 0,1% от суммы договора залога + около 200-300грн. за оформление самого договора залога)
6. Если авто не новое - Вас скорее всего заставят сделать его экспертную оценка, а это тоже около 150 грн.

Цены у нас договорные - торг всегда уместен
Удачи на дорогах!
umka | Достоевский ***
Re: Спасибо +
[Re: Creditor] 28 января 2004 в 15:03
Просто и доходчиво!
Intern | V.I.P ***
Ну, богатей помаленьку. Потом не забудь похвастать... (+)
[Re: umka] 28 января 2004 в 15:59
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
про авто-согласен, по квартирам-нет (+)
[Re: rumata] 28 января 2004 в 16:07
ИМХО и так уже цены запредельные. 3 года назад, конечно, были дешевле, но не факт что и дальше так расти будут. я последний год себе квартиру ищу, так что цены отслеживаю шо той брокер
rumata | важничающий писатель **
Re: про авто-согласен, по квартирам-нет (+)
[Re: Vol] 28 января 2004 в 20:16
Эх.... Давно известная прописная истина... Вкладывать в недвижимость выгодо, ибо она со временем растет в цене. За 6 лет, что я интересуюсь недвижимостью, был только один год, когда цены падали, а потом стремительно полетели вверх.
Делать ставку на то, что цены якобы "запредельные" я бы не стал. Скорее воспользовался бы ситуацией (если бы мог), что сейчас рост цен приостановился (на долго ли?).

Сам с нерешенным квартирным вопросом, потому твое негодование по поводу запредельности цен всецело разделяю. Но life is life. Ничего не попишешь.
fetus | шумоизолятор ***
Насчет невыгодной новой машины... (+)
[Re: vvlaw] 1 февраля 2004 в 22:29
Варианты, когда предпочтительнее б/у, чем новое, могут быть лишь при маленькой стоимости автомобиля. Скажем, до 8-9 тыс. уев. (большинство больших американцев попадают в эти цифры). Тут конкурентом большой машине выступают симболы, ланосы, дачии... Новые. В таких обстоятельствах можно спорить на тему комфорта и более дорогой обслуги (машина больше, старше, ремонты + ТО дороже ессно ТО у нового в разы...) или меньшего комфорта и дешевой (платишь раз в 10/15/20 тыс. за ТО и ВСЕ :)). Можно поспорить, конечно. Лично я не хочу американца по многим причинам, где первая - как можно ездить на машине, которая может стать на мин. неделю, если придется привезти запчасть. Пусть даже она дважды в год станет на неделю - нахрена мне такой корч? :) Ну и масса других...

Если стоимость машины около 20 тыс., то говорить о б/у более высокого класса считаю некорректным. Именно по той причине, о которой Женя пишет...

Живет мы не только временем через 5 лет, а еще и для себя сейчас, правда?

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько стоит оформление кредита? + (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5596