autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП. Кредитное авто. Доверенность.

Senesin | СуперСтар **
10 сентября 2009 в 21:30
Нужен совет.
Есть следующая ситуация:
Субъект А: разбился в кредитном авто А, подробностей не знаю.
Субъект Б: брат субъекта А, владелец авто Б, выдана ген.доверенность на субъекта В.
Субъект В: куплено и управляется авто Б, по генералке.

Какие возможны сценарии для субъекта В, в случае проблем с банком и страховой у субъекта А?
Заранее благодарю за консультацию
Ne$ter | важничающий писатель **
Re: ДТП. Кредитное авто. Доверенность.
[Re: Senesin] 10 сентября 2009 в 21:39
насколько я помню если машина в кредите, то одним из пунктом запрещено передавать право вождения авто до выплаты кредита ...
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Senesin] 10 сентября 2009 в 21:42
У меня что-то с лыжами?
"А" разбил свою машину. Причём тут кум-сват-брат со своими машинами\доверенностями?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Senesin] 10 сентября 2009 в 21:43
В ответ на:

Нужен совет.
Есть следующая ситуация:
Субъект Б: брат субъекта А, владелец авто Б, выдана ген.доверенность на субъекта В.

Какие возможны сценарии для субъекта В, в случае проблем с банком и страховой у субъекта А?

Много заглавных букв и совершенно не понятно к какому месту авария субъекта А, в которой он разбил свою кредитную машину... к владельцу авто Б и лицу В, который имеет доверенность от имени Б?
Senesin | СуперСтар **
[Re: Ne$ter] 10 сентября 2009 в 22:03
В ответ на:

насколько я помню если машина в кредите, то одним из пунктом запрещено передавать право вождения авто до выплаты кредита ...

Читай внимательней.
Senesin | СуперСтар **
[Re: Lekha] 10 сентября 2009 в 22:04
В ответ на:

У меня что-то с лыжами?
"А" разбил свою машину. Причём тут кум-сват-брат со своими машинами\доверенностями?

Вот и мне интересно, если не причем, то все ок.
Senesin | СуперСтар **
[Re: Санкция] 10 сентября 2009 в 22:05
В ответ на:

В ответ на:

Нужен совет.
Есть следующая ситуация:

Много заглавных букв и совершенно не понятно к какому месту авария субъекта А, в которой он разбил свою кредитную машину... к владельцу авто Б и лицу В, который имеет доверенность от имени Б?

Ну я рассматриваю варианты ареста имущества родственников, мало ли, я в этих вопросах не силен, поэтому и спрашиваю.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Senesin] 10 сентября 2009 в 22:14
В ответ на:

Ниасилил.
Каким боком В относится к А?
А разбился на своем авто, а В сдесь причем?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Senesin] 10 сентября 2009 в 22:19
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Нужен совет.
Есть следующая ситуация:

Ну я рассматриваю варианты ареста имущества родственников, мало ли, я в этих вопросах не силен, поэтому и спрашиваю.

Извини, но..... Но твои предположения.... Какие-то бредовые, граничащие с паранойей.......
ЗЫ: даже объяснять нет смысла.... Извини..... Но.... Подумай, включи логику (братья - это ж, ё-маё - не муж и жена).....
ЗЫЗЫ: в данном случае даже...... не нужно быть юристом....
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: Senesin] 10 сентября 2009 в 22:34
В ответ на:

Нужен совет.
Есть следующая ситуация:

Как я понял "А" разбился в кредитном авто, брат же разбившегося обозначенный "Б" так как являлся владельцем авто написал ген доверенность и продал авто типу "В".

Но тут на сколько можно понять В был за рулем и ехал вместе с А и попал в ДТП....

Senesin ты можешь потолковей все расписать
Senesin | СуперСтар **
[Re: Ne$ter] 10 сентября 2009 в 22:53
В ответ на:

В ответ на:

Нужен совет.
Есть следующая ситуация:

Как я понял "А" разбился в кредитном авто, брат же разбившегося обозначенный "Б" так как являлся владельцем авто написал ген доверенность и продал авто типу "В".

Но тут на сколько можно понять В был за рулем и ехал вместе с А и попал в ДТП....

Senesin ты можешь потолковей все расписать

Да вроде все доступно обьяснил, все поняли: 3 субъекта, 2 авто.
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: Senesin] 10 сентября 2009 в 23:55

если вдруг страховая субъекта А отказывает ему в выплате, субъект А не гасит кредит, субъект Б к примеру поручитель по кредиту и банк выставляет к нему претензию, а у него нет имущества более как автомобиль Б..... и тогда банк попробует забрать автомобиль Б, но это больше похоже на теорию вероятности, чем на сценарий, хотя возможно)))))

А таки с задачкой закрутили)))
Senesin | СуперСтар **
[Re: Agent206] 11 сентября 2009 в 07:43
В ответ на:

если вдруг страховая субъекта А отказывает ему в выплате, субъект А не гасит кредит, субъект Б к примеру поручитель по кредиту и банк выставляет к нему претензию, а у него нет имущества более как автомобиль Б..... и тогда банк попробует забрать автомобиль Б, но это больше похоже на теорию вероятности, чем на сценарий, хотя возможно)))))

Вот про подобные варианты я и спрашивал.
VOOK | СуперСтар **
[Re: Senesin] 11 сентября 2009 в 07:56
Вводные надо давать полные, чтоб про такие варианты тебе расказывали. Про поручительство в первом посте ни слова.
Senesin | СуперСтар **
[Re: VOOK] 11 сентября 2009 в 08:02
В ответ на:

Вводные надо давать полные, чтоб про такие варианты тебе расказывали. Про поручительство в первом посте ни слова.

Я не знаю полной информации. Субъект А погиб в ДТП, и мне не очень удобно сейчас узнавать у них информацию по кредиту, кроме того это другой город, и лично я не знаю первых двух людей.
[Re: Senesin] 11 сентября 2009 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

Я не знаю полной информации. Субъект А погиб в ДТП, и мне не очень удобно сейчас узнавать у них информацию по кредиту, кроме того это другой город, и лично я не знаю первых двух людей.

Поди туда - не знаю куда, возьми то - не знаю что... (с)
Пойди погадай на кофейной гуще - точнее будет.

ЗЫ Погибшего жаль, конечно...
u f o | опытный писатель ****
[Re: Senesin] 11 сентября 2009 в 11:19
По идее, по условиям кред.договора жизнь заемщика (А) страхуется на сумму, не менее остатка по кредиту. Ну и плюс КАСКО ж должно было быть. А если брат (Б) не указан как поручитель, то (В) волноваться вообще не о чем. ИМХО.
Родственникам погибшего - соболезнования.
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: u f o] 11 сентября 2009 в 11:22
В ответ на:

По идее, по условиям кред.договора жизнь заемщика (А) страхуется на сумму, не менее остатка по кредиту. Ну и плюс КАСКО ж должно было быть. А если брат (Б) не указан как поручитель, то (В) волноваться вообще не о чем. ИМХО.

+1
[Re: u f o] 11 сентября 2009 в 13:43
В ответ на:

Это железо страхуется не менее чем на остаток долга по кредиту. А жизнь страховать необязательно... По крайней мере у меня так.
u f o | опытный писатель ****
[Re: Lekha] 11 сентября 2009 в 17:40
Были кредит и на кв-ру и на авто. Жизнь страховали и там и там, именно на остаток по кредиту. А железо - типа по рыночной цене .
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3489