autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Поездка на авто в Абхазию

sanyazp | читатель
11 сентября 2009 в 15:02
В октябре планирую поездку в Абхазию на авто (раньше ездил на поезде). Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы на машину, чтобы пройти границу, какой лучше выбрать маршрут (пункт отправления Запорожье)?

Заранее спасибо!
alex_b | пользователь **
Re: Поездка на авто в Абхазию
[Re: sanyazp] 11 сентября 2009 в 15:40
Вот в этой теме обсуждали это люди, которые имеют самый свежий опыт посещения Абхазии
Daugava | V.I.P ***
[Re: alex_b] 11 сентября 2009 в 15:51
Добавлю, что была еще тема от граждан, которые сначала посетили Абхазию, а потом решили побывать в Грузии. Въезд со стороны России в Абхазию по грузинским законам - уголовное преступление. Даже МИД Беларуси не рекомендует своим гражданам подобные путешествия.
sanyazp | читатель
[Re: alex_b] 11 сентября 2009 в 16:16
Прочитал , теперь вот думаю стоит ли так рисковать....
В июле отдыхали там с семьей, до Адлера ехали поездом. Граница - только по загранпаспортам, причем отдельное окошко для украинцев. Отдохнули отлично, погода, море-супер! Передвигались по Абхазии с москвичами на их авто(они приехали отдыхать на все лето), гаишники не остановили ни разу, от общения с местными остались только положительные эмоции, возможно просто повезло. Теперь прочитав другие отчеты расстроился....
alex_b | пользователь **
[Re: sanyazp] 11 сентября 2009 в 16:42
Зимой еще был отчет ребят, которые ездили кататься на лыжах в Приэльбрусье. Платили тупо на каждом КПП просто за украинские номера, да еще и с немалыми нервами.
После чего я для себя решил, что на своей машине я в Кавказский регион России не поеду никогда.
sanyazp | читатель
[Re: alex_b] 11 сентября 2009 в 16:59
Когда границу переходили, неприязнь к украинцам сильно ощущалась. Нас долго держали на жаре перед КПП в Псоу, обьясняя тем что нас должна проверить иммиграционная служба (просто хотели денег),из принципа не платил бы, но не хотелось мучить 2-х летнего сынишку, в итоге отдал 1000руб. и все сразу решилось. Это был на тот момент единственный минус.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: sanyazp] 14 сентября 2009 в 11:00
Экстрима не хватает?
Если уж так хочется, то оставьте машину в Адлере. А через границу - пешком.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: sanyazp] 15 сентября 2009 в 18:39
не рекомендую на машине - можете назад поехать без машины. уже есть случаи.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: sanyazp] 16 сентября 2009 в 12:07
В ответ на:

Когда границу переходили, неприязнь к украинцам сильно ощущалась. Нас долго держали на жаре перед КПП в Псоу, обьясняя тем что нас должна проверить иммиграционная служба (просто хотели денег),из принципа не платил бы, но не хотелось мучить 2-х летнего сынишку, в итоге отдал 1000руб. и все сразу решилось. Это был на тот момент единственный минус.

Бред полнейший.
Никакой неприязни к украинцам ни разу за последние 5 лет не видел и не ощущал. Да и сразу после войны никто не "торбил" за украинское гражданство, правда дальше Кодори я не ездил.
Да, последние два года Псоу просто неимоверно тяжело проходить. В прошлом году 2 часа, в этом году 3 часа, на машине 5 часов ночью. В обратную сторону, утром переход на машине в Адлер 1,5 часа, рано утром в 6-30 переход пешком 30 минут.
[Re: Alex_I] 16 сентября 2009 в 12:16
В ответ на:

не рекомендую на машине - можете назад поехать без машины. уже есть случаи.

Парк машин в Абхазии по прошествии года независимости очень сильно вырос. Абхазцы потеряли страх и начали покупать машины. Наши ланосы и жигули им не интересны, да и предложений продажи невыездных машин большой, машин свеженьких. Например, мерс 2005-2006 год - 100000 руб. Я бы сильно не "трусился" и ехал как хоцца. А страшилок всегда хватает в инете.
В августе наездил много по Абхазии, машинопоток вырос раза в 2-3, это очень заметно. Спокойно не поездишь ни днем, ни ночью . Дороги перестелили до Сухума, ездить стало просто - песня!
[Re: rost2109] 16 сентября 2009 в 12:20
В ответ на:

Экстрима не хватает?

Не осталось экстрима более. Не, вру, один раз постреляли трассерами на день независимости. Ни броне техники, ни солдат, ни ежедневного облета вертолетами и самолетами.
Абхазия все более и более стала напоминать Крым, как по ценам так и по сервису.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: DefLoom] 16 сентября 2009 в 13:00
Я и не говорю, что экстрим там на каждом шагу. Просто нужно чётко отдавать себе отчёт, что это непризнанная республика с соответствующим уровнем законности.
У меня хорошие знакомые в Сочи и Красной Поляне. А у них родственники в Гаграх. Общаюсь и езжу в Сочи почти каждый год.
Так вот моё личное мнение - в Абхазию можно, но пешком и без ценных вещей (золото, ноутбук и т.д.). А каждый может поступать по-своему.
[Re: rost2109] 17 сентября 2009 в 10:57
В ответ на:

Так вот моё личное мнение - в Абхазию можно, но пешком и без ценных вещей (золото, ноутбук и т.д.). А каждый может поступать по-своему.

+ деньгами не светить, на "широкую" ногу не гулять.
Последний год стали возвращаться менгрелы, все чаще слышна их речь не только в Сочи, но и в Сухуме, да и грузины не все уехали из Абхазии. Ничё живу, процветают.
ЗЫ: мои родственники живут в Абхазии и всю войну там были. Своего ребенка я отправляю туда с мая по конец августа уже пятый год. Всё пучком.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4616