autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Электроводонагреватель в квартире - нид хелп!!!! (3/3)

alex_b | пользователь **
Re: Электроводонагреватель в квартире - нид хелп!!!!
[Re: Ford-Noks] 13 сентября 2009 в 10:24
В ответ на:

Про тэны. а пофиг, какой тэн. Я в стиралке раз в год вытаскиваю тэн и чищу от накипи и в бойлере, как я посмотрел, это совсем не сложно.

А не проще раз в полгода запузырить стирку со стаканом лимонной кислоты?
Прошлая стиралка отработала 12 лет, ни разу не вскрывалась,была отдана в раобчем состоянии из-за начавших подтекать прокладок. Резина устала
А ТЭН как работал, так и работает.
Fencer | иной **
[Re: Water] 13 сентября 2009 в 14:20
В ответ на:

42 Правил пользования потребитель обязан согласовывать с энергопоставщиком новые подключения при переоборудовании внутренней электропроводки,

Бойлер,включается в розетку.Проводка,которую ты тянешь - она под торшер в туалете,а не под бойлер.Доказать что этот провод осуществлен с целью увеличения потребления электрической мощности - задача малореальная.
Ну и замечу,что хороший утюг имеет равное бойлеру потребление - покупку ютюга тож надо в Севастополе согласовать?
Fencer | иной **
[Re: alex_b] 13 сентября 2009 в 14:23
В ответ на:

Сразу скажу, термостат установлен на 75-80 градусов.

Саша,а как ты измерил температуру?
Я пока еще не встречал бойлера,в котором можно нагреть воду теплее 75 - термостат отключает ТЭН
В ответ на:

Следующий член семьи принимает полноценный душ через АЖ через полчаса, за которые нагревается эти 15 литров

С утра перед работой эта схема особенно удобна
Fencer | иной **
[Re: Ahileks] 13 сентября 2009 в 14:27
В ответ на:

Аристоны действительно отличные водонагреватели, но к сожалению уже немножко не те, что были 12 лет назад.. теперь Аристон собирается в России

Ну да.Только стоит сказать честно,что проблема не в качестве Аристона.Ибо завод во Всеволжске самый современный из ВСЕХ заводов АристонТермо.И линия практически полностью автоматизирована.Проблема в том,что заработок на Аристоне упал.
Термекс,сделанный в Китае,он на порядок лучше.То.что там коррозия по сварному шву довольно частый дефект - тут промолчим
Ahileks | старый писатель **
[Re: Fencer] 13 сентября 2009 в 14:54
В ответ на:

В ответ на:

Аристоны действительно отличные водонагреватели, но к сожалению уже немножко не те, что были 12 лет назад.. теперь Аристон собирается в России

Ну да.Только стоит сказать честно,что проблема не в качестве Аристона.Ибо завод во Всеволжске самый современный из ВСЕХ заводов АристонТермо.И линия практически полностью автоматизирована.Проблема в том,что заработок на Аристоне упал.
Термекс,сделанный в Китае,он на порядок лучше.То.что там коррозия по сварному шву довольно частый дефект - тут промолчим

Во первых, Аристон, собирается не в Всеволжске, а Ленинградскся область, пгт.Станция "Красный кирпич". Если есть сомнения по этому поводу, могу сбросить сертификат качества Аристона. По Термексу есть сертификат качества, Ленинградская область, г.Тосно. По поводу сварного шва с коррозией Термексе, есть доказательства, фото хотя бы?
alex_b | пользователь **
[Re: Fencer] 13 сентября 2009 в 16:53
В ответ на:

Я пока еще не встречал бойлера,в котором можно нагреть воду теплее 75 - термостат отключает ТЭН

ОК! Заинтересовал , на днях измерю температуру и сооПЧу общественности.
В ответ на:

С утра перед работой эта схема особенно удобна

Заметь, Паша, я не рекламирую этот вариант, как самый самый лучший. Я рассказываю, как это происходит в реальной жизни, а дальше дело каждого решать, подходит ли он к его жизненному укладу. Что я хотел отметить, так это только то, что вешать 100-литровую громадину только для того, чтобы пережить летние отключения - ИМХО разумно только для обладателей ну о-о-очень больших санузлов.
ЗЫ. В моем личном укладе жизни я встаю на полчаса раньше жены. А если учесть, что при летней температуре воды я выливаю не весь бойлер на себя, то даже 20 минут люфта вполне хватает, чтобы второй человек нормально принял утренний душ.
Ford-Noks | **
[Re: alex_b] 13 сентября 2009 в 21:05
В ответ на:

В ответ на:

Про тэны. а пофиг, какой тэн. Я в стиралке раз в год вытаскиваю тэн и чищу от накипи и в бойлере, как я посмотрел, это совсем не сложно.

А не проще раз в полгода запузырить стирку со стаканом лимонной кислоты?
Прошлая стиралка отработала 12 лет, ни разу не вскрывалась,была отдана в раобчем состоянии из-за начавших подтекать прокладок. Резина устала
А ТЭН как работал, так и работает.

можно было бы и так, но стиралка вертикальная, у нее вся процедура занимает 20 минут. на всяк случай, для перестраховки - вдруг лимонная кисота на что-то там внутри повлияет плохо.
Ford-Noks | **
[Re: Ahileks] 13 сентября 2009 в 21:58
Прикріплені файли (0 завантажити)
Очень интересная дискуссия
Даже провел мини-исследование
нашел во-первых карту интересную http://www.esosedi.ru/onmap/zavod_aristo...mp;v=0&mt=0
заводы Форд, Аристон, Нокиан и даже Кирпичный - совсем рядом. При этом общеизвестно и неоспоримо, что завод Форд во Всеволжске. Наверное так же общепринято будет говорить, что Аристон тоже во Всеволжске. Они вот тут в перечне предприятий Всеволжского района http://vsev.net/info/phones/katalog/kvsev????4
Собственно, и сайт Аристона про это же говорит Выпуск 2-миллионного водонагревателя на заводе во Всеволожске
Теперь и ты, и мы все, будем знать, что пос.Кирпичный завод есть просто пригород Всеволжска, Ленинградской области.
Еще про кирпич... http://foto.vsev.net/details.php?image_id=157 хорошая станция

Поиск по "пгт.Станция "Красный кирпич" в Гуууугле ссылок не дал, кроме единственной на твое сообщение в этой ветке.

Ну и еще по аналогии. Лисичанский НПЗ отгружает нефтепродукты со ст. Новозолотаревка, но завод тем не менее общепринято в Лисичанске, а не в Новозолотаревке.

ПС. и уже после вспомнил, что у меня же Аристо. Вот из инструкции

Очень интересная дискуссия Даже провел мини-исследование нашел во-первых карту интересную http://www.esosedi
Змінено Ford-Noks (22:28 13/09/2009)
Fencer | иной **
[Re: Ahileks] 13 сентября 2009 в 22:21
В ответ на:

Во первых, Аристон, собирается не в Всеволжске, а Ленинградскся область, пгт.Станция "Красный кирпич". Если есть сомнения по этому поводу,

Гм...Дело в том,что я там был.Лично.С подробной экскурсией по заводу
До Форда автобусом минут 10 по жутко разбитой дороге
В Тосно звали,но всем времени не было.Поеду - расскажу.Но делают нержавейку в Китае.Даже был на заводе
Доказательства - у меня нету,тока возвраты есть и заключения СЦ на обмен.
alex_b | пользователь **
[Re: Fencer] 13 сентября 2009 в 23:41
В ответ на:

Паша, ты зацепил мой экспериметаторский зуд. Поэтому, хоть у меня сейчас и идет горячая вода, но я специально включил бойлер и померил температуру на выходе. Ризалт - 77,5 градуса при измерении достаточно точным лабораторным ртутным термометром. Причем, у меня до этого лет 10 была выставлена более высокая температура. Просто полгода назад я уменьшил температуру на термостате. Ну так, просто потому, что девайс старенький, решил немного снизить температуру. Так что до этого температура воды была, видимо, градусов 80-82.
Fencer | иной **
[Re: alex_b] 14 сентября 2009 в 00:23
В ответ на:

Поэтому, хоть у меня сейчас и идет горячая вода, но я специально включил бойлер и померил температуру на выходе

А горячую воду перекрыл для чистоты опыта?
Вариант неисправного термостата в твоем случае тож весьма вероятен
alex_b | пользователь **
[Re: Fencer] 14 сентября 2009 в 00:42
В ответ на:

А горячую воду перекрыл для чистоты опыта?

Паша, обижусь нахрен За кого ты меня держишь?
В ответ на:

Вариант неисправного термостата в твоем случае тож весьма вероятен

Ну это ваши проблемы, господа продажники. Я, как простой юзер, эксплуатирую простой итальянский бойлерок в таком вот режиме уже 12 лет и вполне доволен оным.
Ahileks | старый писатель **
[Re: Ford-Noks] 14 сентября 2009 в 15:18
В ответ на:

Выпуск 2-миллионного водонагревателя на заводе во Всеволожске.
Теперь и ты, и мы все, будем знать, что пос.Кирпичный завод есть просто пригород Всеволжска, Ленинградской области.

Ага.. так вот она, где собака зарыта )))
Zelimhan | member *
[Re: Ahileks] 10 октября 2009 в 17:54
Подскажите какой водонагреватель взять для семьи из 2-х человек (с расчетом на третьего). 80 или 100 литров? Какая надежная и качественная фирма? Днем проехал пару торговых сеток манагеры толком ничего не могут посоветовать, но вроде на Горенье остановился, гарантия на бак 5 лет. Есть еще Аристоны, и парочка Электролюкосов, остальные с такими названиями, что никогда ничего подобного не слыхал. Разве, что Атлантик по аналогии с трусами
Ford-Noks | **
[Re: Zelimhan] 10 октября 2009 в 23:14
В ответ на:

Подскажите какой водонагреватель взять для семьи из 2-х человек (с расчетом на третьего). 80 или 100 литров? Какая надежная и качественная фирма? Днем проехал пару торговых сеток манагеры толком ничего не могут посоветовать, но вроде на Горенье остановился, гарантия на бак 5 лет. Есть еще Аристоны, и парочка Электролюкосов, остальные с такими названиями, что никогда ничего подобного не слыхал. Разве, что Атлантик по аналогии с трусами

есть в пользовании бойлеры С&M и Аристон. оба 50л.
С&М пользуют трое людей, Аристон четверо. Никаких проблем с нехваткой горячей воды. ессно без полных ванн и часовых обливаний - мойка посуды, душ помыться для.
Так что нафик тебе 100, 80 будет с запасом.
Yaros | member *
[Re: Ford-Noks] 15 октября 2009 в 13:40
Ой не знаю как всем хватает 20 литров... У меня Атлантик 2кВт на 50литров. Так вот нашей семье его хватает только на одного человека...
Из бойлера идет горячая вода (руку держать не могу и 2-3 секунд), смешиваем с холодной - получаем теплую. Но расход порядка 10 литров в минуту, время принятия душа - 20 минут = 200 литров теплой воды надо. Итого 50 литров - это минимум для одного человека!
Так что пусть лучше будет "запас" воды - берите 80-100 литров!
И мощность побольше (не менее 2кВт) чтоб грелась быстрее ))

PS Жителям многоэтажек надо еще редуктор давления ставить - http://www.vodoprovod.ru/mypdf/reduktor.pdf - чтоб не травил ночью (уменьшается забор воды жильцами - растет давление - возвратный клапан травит), вот только никак не добьюсь адекватной его работы (правда ли что его обязательно надо ставить горизонтально? имхо все равно, но у меня стоит в вертикальном положении - работает как ограничитель потока, но не давления).
alex_b | пользователь **
[Re: Yaros] 17 октября 2009 в 19:21
В ответ на:

Ой не знаю как всем хватает 20 литров... У меня Атлантик 2кВт на 50литров. Так вот нашей семье его хватает только на одного человека...

Хм, интересно, читаем дальше
В ответ на:

[Из бойлера идет горячая вода (руку держать не могу и 2-3 секунд),/цитата]
Это может быть и 60 градусов и 85 - совершенно разные вещи
В ответ на:

Но расход порядка 10 литров в минуту, время принятия душа - 20 минут

Ну все понятно, 20 минут - это не время принятия душа, а время длительного расслабленного стояния по водичкой. Естественно, если планируется такое длительное расслабленное стояние под водой, то надо 80-100 литров.
Если же человеку необходим бойлер, чтобы принять полноценный горячий душ помыться во время отключений, то вешать огромную бочку нет смысла.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Электроводонагреватель в квартире - нид хелп!!!! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7617