autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А кто тканями заграничными занимается? (2/2)

Джин | Костюммейкер ***
Re: А кто тканями заграничными занимается?
[Re: Ellenka] 14 сентября 2009 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

А какую ткань искала?

Шифон (хотелось бы не полиэстер).
Дело в том, что мне нужна однородная ткань 4-х цветов, обеспечивающая плавный переход от цвета, похожего на топленое молоко/светлая ваниль/слоновая кость до цвета, похожего на "молочный шоколад". Т.е., теплая неброская гамма.
То, что я увидела - цвета ограничиваются белоснежным и коричневым в разных вариациях.
В одном месте была ткань цвета слоновой кости и подходящая светло-бежевая, но не было еще 2 цвета...

Да , это непросто будет найти если вообще возможно. У этой группы тканей ассортимент самый огромный и вариантов тьма. Никто и никогда не привезет выбор тканей которые удовлетворит любое желание. Я когда то подумал войти в эту группу- поехал на выставку в Комо - то что увидел там - у каждой фирмы коллекция в ассортименте арикулы -дизайны -цвета насчитывает несколько сотен разных вариантов. Понял что ну его нафиг-не разгрести и никаких денег не хватит .
Ellenka | V.I.P **
[Re: Джин] 14 сентября 2009 в 11:40
Все же надеюсь, что возможно
Я бы купила и в разных магазинах, если бы можно было "собрать" необходимые цвета...
Я в результате последнего похода сделала следующие выводы (может, нерепрезентативно, но все же):
Много шифона на основе полиэстера. Оно, конечно, дешевле, но как-то не так...
Ткань, которая называется "костюмной" - она в большинстве случае имеет рисунок с цветами и блестящая. Такое носят на работу/в офис? Я костюмы, кроме летних, редко ношу и не шью, поэтому слегка удивилась...
Много интересного льна, что понравилось, хотя, вроде уже не сезон.
В результате, необходимость похода за "вечерним, темно-синим" уже несколько напрягает.
Змінено Ellenka (11:40 14/09/2009)
photographer | photographer ****
[Re: Ellenka] 14 сентября 2009 в 12:43
Еще проще Таких, как ты покупателей от силы 2-3%. Следовательно неикто не будет подстраиваться. Та же проблема с обувью. Продают то, что никому не надо. Оказывается не надо в соц. срезе, обитающем вокруг нас, а его 5-10%. Следовательно опять никто не будет заморачиваться. Хотя бы потому, что в нормальной экономики, то, что лежит на складе и не проданно, налогами, как у нас, не облагается.
riffler | старый писатель ****
[Re: Ellenka] 14 сентября 2009 в 16:21
В ответ на:

Все же надеюсь, что возможно
Я бы купила и в разных магазинах, если бы можно было "собрать" необходимые цвета...
Я в результате последнего похода сделала следующие выводы (может, нерепрезентативно, но все же):
Много шифона на основе полиэстера. Оно, конечно, дешевле, но как-то не так...
Ткань, которая называется "костюмной" - она в большинстве случае имеет рисунок с цветами и блестящая. Такое носят на работу/в офис? Я костюмы, кроме летних, редко ношу и не шью, поэтому слегка удивилась...
Много интересного льна, что понравилось, хотя, вроде уже не сезон.
В результате, необходимость похода за "вечерним, темно-синим" уже несколько напрягает.

ОФФ:
В каких магазинах были, если не секрет?
riffler | старый писатель ****
[Re: ВЩ1983] 14 сентября 2009 в 16:28
В ответ на:

Хороший Китай, Италия, Франция, ну или достойная Украина.
Хочется качественных поставщиков найти, по-моему есть тут форумчане задействованые в этой отрасли...
В одном небольшом городишке с маленькой конкуренцией и небогатым выбором хотелось бы пару отдельчиков открыть, ну и узнать подводные надводные камни в этом бизнесе.
Можно в личку, можно пофлудить

Если что можешь спрашивать и у меня) Имею отношение к тканям, но все таки больше по фурнитуре.Кстати фурнитура не интересует?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: ВЩ1983] 14 сентября 2009 в 17:04
А вообще по теме- возьми журнал Ателье- украиснкого издателсвта -там в конце рекламная секция- все кто тебе нужен там есть . Если таки начнешь и в ассортименте захочешь иметь ткани также мужской группы- костюмные и рубашечные -то это к нам- в других местах даже не смотри по этой группе, лучше по уровню дизайн-качество-цена не найдешь , сколько не ищи.
Ellenka | V.I.P **
[Re: riffler] 14 сентября 2009 в 17:17
В ответ на:

ОФФ:
В каких магазинах были, если не секрет?

Магазины тканей на Гната Юры, на Старовокзальной, возле цирка (по-моему, ул. Дмитриевская), Метроград (кажется, магазин "Людмила", могу ошибаться).
Небольшой магазинчик в Квадрате.
Попробую еще посмотреть ближе к Левому берегу
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Джин] 15 сентября 2009 в 10:48
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хороший подход к изучению рынка.

Этим и развитием сего действия другие люди будут заниматься. Мне надо все узнать по поставщикам и замутить, а остальное уже дело второе

Тебе сперва определится надо - с какой группой тканей работать.Во вторых -кто будет заниматься отбором . У постащиков ( а тебе при тех раскладах дорога к тем кто торгует стоком из Еропы)-в предлождении сотни артикулов. Есдли не тысячи . Как и кто будет выбирать? Это вообще то в этом бизнесе вопрос намбер ван.

Хорошо, подскажи тогда какими критериями руководствоваться при выборе тканей среди сотен артикулов? На что смотреть, что нужно знать? Базу хотя бы какую-то...
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: photographer] 15 сентября 2009 в 10:51
В ответ на:

Мы же не отговорим его. Он учится исключительно на своих ошибках.

За 6 лет проведенных на автоуа я ни разу не слышал чтобы кто-то НЕ ОТГОВАРИВАЛ, а ПОДДЕРЖИВАЛ в чем-то. Ни в одной отрасли...
Оно то конечно сидеть звиздеть не мешки ворочать поэтому не попробовав не получишь результат

ЗЫ, И не было еще прецендента что отговаривая меня тут, я уже наделал кучу ошибок. Ты меня наверное с кем-то перепутал
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: riffler] 15 сентября 2009 в 10:54
В ответ на:

Если что можешь спрашивать и у меня) Имею отношение к тканям, но все таки больше по фурнитуре.Кстати фурнитура не интересует?

Интересует все. Контакты в личку плиз. Пару дней еще буду в Киеве, хотел бы встретиться, а то на бархатный сезон в Крым спешу, могу не успеть уже погода портится
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Джин] 15 сентября 2009 в 10:55
В ответ на:

А вообще по теме- возьми журнал Ателье- украиснкого издателсвта -там в конце рекламная секция- все кто тебе нужен там есть . Если таки начнешь и в ассортименте захочешь иметь ткани также мужской группы- костюмные и рубашечные -то это к нам- в других местах даже не смотри по этой группе, лучше по уровню дизайн-качество-цена не найдешь , сколько не ищи.

Джин, а сколько в среднем у вас мужской пиджак стоит? И строгая рубашечка с длинным рукавом... Сравнить надо цену...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: ВЩ1983] 15 сентября 2009 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хороший подход к изучению рынка.

Этим и развитием сего действия другие люди будут заниматься. Мне надо все узнать по поставщикам и замутить, а остальное уже дело второе

Тебе сперва определится надо - с какой группой тканей работать.Во вторых -кто будет заниматься отбором . У постащиков ( а тебе при тех раскладах дорога к тем кто торгует стоком из Еропы)-в предлождении сотни артикулов. Есдли не тысячи . Как и кто будет выбирать? Это вообще то в этом бизнесе вопрос намбер ван.

Хорошо, подскажи тогда какими критериями руководствоваться при выборе тканей среди сотен артикулов? На что смотреть, что нужно знать? Базу хотя бы какую-то...

Нет базы которой можно оперировать при соствлении ассортимента-совершенно нет. Будет оно продаваться или нет будет основыватсья на категории будет оно нравится покупателям или нет. Какую под это базу подведешь? В этом и заключается самая главная сложность розницы женскими тканями- ассортимент предложения от производителя огромен -а покупают совсем немного- то что считается модным, то что заложено в подсознании. Я к чему веду-заниматсья отбором может только человек который ЧУВСТВУЕТ рынок - скорее всего имеет многолетний успешный опыт работы именно по этой теме - если у тебя будет такой человек - может что-то получится. Если будешь заниматься отбором сам или поручишь кому то кто не глубоко в теме - 90% отобранных тобою тканей остантся на складе. Это я сейчас говорю про дизайн , цвет, тактильные ощущения. А так чисто академически -женские ткани разбиты на основные группы- плательные, блузочные, костюмные, плащевые , пальтовые. А дальше идет подразделы по составу и весу .
Джин | Костюммейкер ***
[Re: ВЩ1983] 15 сентября 2009 в 11:35
В ответ на:

В ответ на:

Джин, а сколько в среднем у вас мужской пиджак стоит? И строгая рубашечка с длинным рукавом... Сравнить надо цену...

Мы не шьем пидажков и костюмов . Мало того у нас и тканей чисто пиджачной группы нет- не пользуется спросом- народ у нас в основном костюмы шьет. Ткани на костюмы в основном 20-35 Евро за метр .Самых высоких категрий шерсти что у нас есть -супер 160's - под 60 Евро. Рубашки шьем- сейчас стоит 50 Евро и 75 Евро из самой дорогой ткани что есть. Но мы шьем индивидуально по размерам- готовых на продажу не делаем.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А кто тканями заграничными занимается? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4549