autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Нужен совет по покупке 2106

Werty162 | подмастерье *****
12 сентября 2009 в 20:56
Предлагают 21063 82 г.в. за небольшие деньги, порядка 300 уёв, сейчас решают траблы с документами, это машина-наследство
Смотрел её, цвет белый, сварка её не касалась, не битая ни разу, порогов нет, в крыльях дыры, задние стаканы гниют, лобовуха побита камушками, двигатель тянет на три балла, резина свежая вс-10, двери не провисли, аккумулятор сел, походу совсем...
что посоветуете? брать или нет?
fedorenko | читатель *****
Re: Нужен совет по покупке 2106
[Re: Werty162] 12 сентября 2009 в 22:06
Не знаю что ответить, судя по всему состояние убитое но деньги хорошие
Нужно подсчитать то что придется вложить, если сам не сможешь поварить и покрасить то за эту работу придется выкинуть не менее 1000$. собрать мотор нормально не менее 600$, и на остальные мелочи накинем 300, сумма 300+1000+600+300=2200!!! Много как для меня это дорого я не брал бы во время работы появится еще куча моментов она получится золотой, деньги я брал для подсчета не высокие!!!!Чем мог тем помог!!!Вам решать!!!!
[Re: fedorenko] 12 сентября 2009 в 22:09
в том то и дело, что мотор я сам смогу собрать, покрасить тоже смогу. Опыт есть. Весь прикол в сварке... нет полуавтомата, да и не обучен я...
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: Werty162] 12 сентября 2009 в 22:16
Вывод, сделанный на собственной шкуре:
1) цена сладкая, можно брать, но! (см дальше)
2) найти сварщика, но НЕ В КРУПНОМ ГОРОДЕ а гдето на переферии (разница в цене минимум в 3 раза)
3) как найдешь - показать фото авто, договориться за цену переварки..(лично мне переварить 4 крыла, пороги с потрохами и днище) обошлось в свое время 500уй, сейчас явно будет меньше.
4) Прикинуть цену переварки + покраски + капиталки двс+ходовки
5) еще раз подумать, надо ли оно тебе
6) в зависимости от пункта 5 - купить или не купить)
[Re: Werty162] 12 сентября 2009 в 22:18
Тогда в 1000$ думаю можно поместится,а какой у нее пробег? нужно узнать о состоянии коробки, редуктора это тоже не дешевые вещи,но мнение мое за 1500$ можно что-то поискать нормальное, просто работа будет длится год пока ее поставить на колеса!!! А с таким качеством деталей как сегодня классно сделать машину вообще не реально у меня 2103 83года знаю не по наслышке!!!!!!
[Re: fedorenko] 12 сентября 2009 в 22:30
пробег за сотню... точно сказать не могу, хозяин умер, наследники не в курсе, движок сезон еще отходит, своего рода кредит получается
[Re: Werty162] 12 сентября 2009 в 22:36
Деньги каждый месяц вносишь но не ездишь,если хотят от нее избавится то пусть дарят, а так брать мне кажется не стоит, конечный результат будет дорогим!Детали сейчас очень дорогие а качества нет!!!!!
GOLEM | подмастерье
[Re: fedorenko] 14 сентября 2009 в 21:48
В ответ на:

Деньги каждый месяц вносишь но не ездишь,если хотят от нее избавится то пусть дарят, а так брать мне кажется не стоит, конечный результат будет дорогим!Детали сейчас очень дорогие а качества нет!!!!!

Все правильно. При покупке сколь ты машину не осматривай все равно пропустишь кучу казалось бы очевидных поломок, 82год выпуска -не шутка -целая жизнь :-). Даже если начнешь ездить - начнет все подряд сыпаться, в результате за полгода поменяешь 80% всего авто, (некоторые запчасти не один раз так как г-на много). Сам через это прошел (ВАЗ-2106, 1979г.)
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Werty162] 18 сентября 2009 в 15:22
В ответ на:

Предлагают 21063 82 г.в. за небольшие деньги, порядка 300 уёв, сейчас решают траблы с документами, это машина-наследство
Смотрел её, цвет белый, сварка её не касалась, не битая ни разу, порогов нет, в крыльях дыры, задние стаканы гниют, лобовуха побита камушками, двигатель тянет на три балла, резина свежая вс-10, двери не провисли, аккумулятор сел, походу совсем...
что посоветуете? брать или нет?

Если еще актуально, мое мнение - брать однозначно . Я считаю, что 06ая вообще самая удачная модель из всей классики (01-07).
Есть большой +! НЕ БИТАЯ! А это, согласитесь, редкость в наше время. Я свою брал тоже не в состоянии "из салона", правда кузов не гнилой. Но если ее причесать, то можно получить неплохую машинку. Главное - найти хорошего мастера по кузову. А двигатель и ходовую ремонтировать придется в ЛЮБОЙ машине. На базаре тоже не всегда угадаешь... Тем более, мотор (если был один владелец) проходит еще тысяч 80-100.
[Re: Просто Кіт] 26 сентября 2009 в 02:42
сварщик есть, за маляра сам сойду...
хозяин потерялся у нотариусов, может проявится скоро
жду пока решит вопрос с наследованием
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Werty162] 28 сентября 2009 в 10:24
Опять же торгуйся безбожно.
Теперь информация для киевлян: вы будете смеятся, но в провинции б/у машины типа ВАЗиков стоят немного дороже чем в Киеве. Так что если бы мну предложили 5 лет назад (когда свою покупал) за 300 уев небитый 2106 -
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3305