autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Я благодарен этому форуму.

FLASH | Гуру ***
28 января 2004 в 10:39
Что то предыдущие постинги навеяли. Будучи совсем новичком на форуме летом за день до поездки в Крым вычитал постинг про уход на встречную обочину в аварийных ситуациях. Не прошло и двух суток, как по дороге Запорожье- Мелитополь пришлось воспользоваться данным приемом. Ехал час за фурами со скоростью 40 км. ч. решился на обгон фуры и начавши обгон увидел мэрс, выскочивший из за пригорка. Уйти вправо мне не дали добрые дальнобойщики которые сразу заполнили пустое место. Пришлось уходить влево на обочину и там спокойно оттормаживаться, через 200 метров вернулся в свой ряд. Я благодарен этому форуму, неизвестно чем бы все закончилось. Ехал с семьей.
_K2_ | пАдонАк **
Re: Я благодарен этому форуму.
[Re: FLASH] 28 января 2004 в 10:42

А у нас есть Благодарности
Sanya | V.I.P ***
Да здравствует флэйм? (+)
[Re: FLASH] 28 января 2004 в 11:25
Мне казалось, что обсуждения на эту тему как раз большинством голосов осуждали уход на встречную обочину как неадекватное поведение, непонятное встречному водителю (у нас правостороннее движение, и расходиться надо левыми бортами). То, что у кого-то когда-то получилось разойтись по встречной обочине, похоже на довод в пользу того, что не нужно пользоваться ремнями безопасности, потому что кто-то непристегнутый когда-то вылетел через лобовое стекло и только поэтому не пострадал серьезно. В обоих случаях умалчивается статистика о том, сколько смертельных случаев было, когда другие делали то же самое (расходились по встречной обочине в первом случае или не пристегивались ремнем в приведенном примере).

Что касается благодарности форуму - лично мне жаль, что кто-то делает для себя неверные выводы из ошибочных предпосылок.

Самым главным правилом на дороге должно быть следующее: ВЕДИТЕ СЕБЯ АДЕКВАТНО! (т.е. понятно другим).

alexkdr | СуперСтар ***
Полностью согласен
[Re: Sanya] 28 января 2004 в 11:28
Лично мне видется наиболее правильным решением в данной ситуации - прижаться как можно ближе к фуре при этом интенсивно мигая дальним Мерсу.
umka | Достоевский ***
[Re: FLASH] 28 января 2004 в 11:48
Не советовал бы тебе попадать в ситуации, когда такой маневр приходится повторять. Старайся обгонять только когда полностью уверен. В человеческой психологии есть такая фишка: "не вижу опастности" = "нетопастности". За рулем это совершенно недопустимо. Ты должен видеть свободную дорогу, а не кажущееся отсутсвие препятствий. Умение "видеть" пригорки, за которым прячутся встречные приходит с опытом. Кстати, дальнобои в случае реальной опасности дают дорогу сами уходя на обочину и т.п. Только рассчитывать на это не стоит - все мы люди разные.

Сам я пару раз уходил на встречную обочину, начитавшись идей на форуме. Теперь понимаю, что в той ситуации нужно было просто завершать обгон - времени было мало, но оно было. А еще важнее - изначально на тот обгон идти не стоило.

Летом этого года мне на встречку вылетала Хонда, которую я объективно не мог увидеть заранее (я ехал в горку). Я томозил, показал правый поворот и ушел на обочину. Он тоже туда собирался, но увидев мой маневр и включеный поворот остался в том же ряду (т.е. на встречной). Скорости были приличные, хотя мы оба оттормаживалисьна обочину я съезжал на 50 км/ч.
drinker | патриарх *****
Надо благодаринь водилу мэрса
[Re: FLASH] 28 января 2004 в 11:49
за то, что он не решил уйти от столкновение на правую обочину.
Welder | патриарх ****
Re: Хорошо что маневр хорошо закончился.
[Re: FLASH] 28 января 2004 в 12:00
Но что говорится в правилах про обгон на подьеме?
Насколько я помню, на подьемах обганять нельзя как раз из-за того что можно не увидеть встречного. Когда-то на военной кафедре офицеры говорили: правила (тогда речь шла о военных дисциплинах) написаны кровью.
m@x | Супер писатель! **
[Re: FLASH] 28 января 2004 в 12:16
Я пару раз расходился с такими как ты оттормаживанием по своей полосе и уходом на свою обочину. С тобой бы мы не разошлись
FLASH | Гуру ***
Вы все правы 100%. Но(+)
[Re: _K2_] 28 января 2004 в 12:27
бывают непредсказуемые ситуации когда к сожалению приходиться так делать. Раньше я так понимаю( в советские времена) все машины имели один скоростной режим. Сейчас встречная машина может двигаться со скоростью 200 а может со скоростью 40. Издалека расчитать скорость встречной машины очень тяжело.А обгонять надо, насколько я осторожен по жизни и то приходиться, тот кто ехал по загруженой трассе час со скоростью 40 км, а впереди еще 1000 км. думаю меня поймет. До пригорка расстояние достаточное для безопасного обгона, но не из расчета на мерс со скорость за 170.
Змінено Flash-B3 (13:19 28/01/2004)
Sanya | V.I.P ***
Ты не понял (+)
[Re: FLASH] 28 января 2004 в 16:37
Речь не о том, можно обгонять или нельзя. Речь о том, что, оказавшись в подобной ситуации, нельзя пытаться из правостороннего движения делать левостороннее: встречный водитель может быть к этому не готов...

Правильный вариант - искать любую, даже самую маленькую, щелочку между встречным автомобилем и фурой. Возможно, ты покорежишь бок своей машины об огромные колеса фуры и потратишь страховку гражданской ответственности на ремонт встречного Мерса... но это лучше, чем лобовое столкновение на встречной обочине!
Змінено Sanya (16:39 28/01/2004)
FLASH | Гуру ***
Re: Ты не понял (+)
[Re: Sanya] 28 января 2004 в 16:54
Согласен с тобой полность "по уму" наверное именно так и нужно делать. Тогда мне этот выход показался единственно возможным и он меня спас, за что и благодарю.
Змінено Flash-B3 (16:55 28/01/2004)
Olympic | Супер писатель! ***
Re: Ты не понял (+)
[Re: FLASH] 28 января 2004 в 17:27
Асуждайте и меня..
На одесской трассе в прошлом году летом также ушел на встречную обочину, за что правда уже был асужден женой которая, ехала рядом.Ситуация такая же как у Flash, но только навстречу не Мерс, а какая-то ипономарка немолодая ехала.
Bivaliy | V.I.P **
Это правда, в подобной ситуации у меня(+)
[Re: drinker] 28 января 2004 в 18:02
водила встречного опеля добил меня на своей обочине

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

FLASH | Гуру ***
То есть Вы столкнулись на обочине?
[Re: Bivaliy] 28 января 2004 в 18:09
То есть Вы столкнулись на обочине?
Моня | философ ****
Такие маневры(+)
[Re: Bivaliy] 28 января 2004 в 19:09
большей часть заканчиваются плачевно. Товарищ летом ехал на Юг с семьей, под Южноукраинском пошел на сомнительный обгон. Навстречу Таврия, уход на встречную обочину, Таврия туда же, потом обратно... но, все же, ударила уже почти остановившегося товарища в заднюю правую дверь. Тавриец, кажись тормозить стал в последний момент, думал, видать, выскочит.
Результат:
1. Серьезная травма пассажира Таврии.
2. Испорченный отпуск.
3. Полный ремонт Таврии.
4. Ремонт Мазды.
5. Расходы на поездки из Киева в местное ГАИ
6. Седьмой месяц без машины.
Психологическая нагрузка умноженная на все шесть пунктов.
Впереди было еще пол-дороги, очень хотелось не опоздать... КУДА?
Ни у кого ни одной страховки не было. Посему - минус около 5 килобаксов.
Отаке...
Лягух | Супер писатель! ****
Не делай так! (+)
[Re: FLASH] 29 января 2004 в 11:53
У нас в прошлом году в аналогичную ситуацию попала машина сотрудницы страховой, где застрахованы служебные автомобили (!). Обе машины уходили на одну и ту же обочину. Результат - тяжелые травмы и, кажется, один труп. Обе машины восстановлению не подлежат.
Не делай так! Мне больше нравится, когда конкуренты живы
A.S. | Eх-наполеонус **
я еще не опытный водила, по сему
[Re: FLASH] 29 января 2004 в 16:32
не делаю обгонов, если не вижу свободной полосы и стараюсь притормаживать на подъемах и поворотах в расчете на то, чтобы самому в случае чего уйти на обочину.

два раза: один на Харьковской трассе, второй на Запорожье - Мелитополь меня это выручало.
Bivaliy | V.I.P **
Да(-)
[Re: FLASH] 29 января 2004 в 17:24

----

Bivaliy | V.I.P **
Re: Такие маневры(+)
[Re: Моня] 29 января 2004 в 21:00
Я с тобой в общем согласен, но...!!!!
Бывают ситуации когда приходиться что-то предпринимать, причем на это есть доли секунды....
Так вот в моей ситуации я допустил ошибку- это правда... И это был шанс избежать лобовой, либо мне нужно было бы сбрасывать Москвич с трассы, который не давал мне обогнать (что врядли получилось бы учитывая весовые категории), либо идти в лоб Опелю, который видя что я не могу закончить обгон, пер в лоб не давая мне корридор (что я всегда делаю по отношению к встречным, не успевающим закончить маневр). Когда я уже был на встречной обочине Опель решил уйти туда же... До сих пор не могу понять действия того водителя, и он даже не тормозил, что я понял уже намного позже, через несколько дней после аварии... Мой задний диск был смят в одном месте, а у него по всей окружности.... Т.е. его колеса не были заблокированы, да и следов торможения его не было...Все обошлось только побитыми машинами...
За 12 лет стажа это была первая авария где я был виноват.... Всякое бывает в жизни, главное чтобы оно заканчивалось благополучно... Но лучше не рисковать...

----

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2366