autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Установка тормозного диска на задние колеса. Реально?

Dor | патриарх ****
13 сентября 2009 в 20:28
Всем привет
Вот подумалось, возможно ли поставить вместо тормозных барабанов на задние колеса тормозные диски как на передних колесах для лучшего торможения?
Просто покатался на днях на Octavia Tour RS , так она как вкопаная останавливается, сел за свою десяточку, жму на тормоз, а она дальше едет (ну, преувеличеваю немного )
Какая цена вопроса? Стоит ли? Как в этом случае ручник работает? Или не заморачиваться?

Заранее спасибо!
Mikeee | Супер писатель! *
Re: Установка тормозного диска на задние колеса. Реально?
[Re: Dor] 13 сентября 2009 в 20:45
В ответ на:

Всем привет
Вот подумалось, возможно ли поставить вместо тормозных барабанов на задние колеса тормозные диски как на передних колесах для лучшего торможения?
Просто покатался на днях на Octavia Tour RS , так она как вкопаная останавливается, сел за свою десяточку, жму на тормоз, а она дальше едет (ну, преувеличеваю немного )
Какая цена вопроса? Стоит ли? Как в этом случае ручник работает? Или не заморачиваться?

Заранее спасибо!

все можно.
можно из десятки сделать октавию, но какова будет цена вопроса?
иногда люди вкладывают в свои ВАЗы столько денег, сколько можно было бы доплатить к проданной тачке, чтобы купить новую иномарку.

У меня у брата была 2109. Он туда наверное больше 5000 баксов вкинул на апгрейды и ремонты. Потом поумнел, продал ее нахрен и купил иномарку. Сначала АУДИ 100, потом БМВ 750, потом Ауди А8.
Каждый раз добавлял по 3-5 тыс.дол.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Dor] 13 сентября 2009 в 21:02
В ответ на:

Всем привет

Заранее спасибо!

не слушай подобные советы. если тебе нравится процесс - занимайся. поставить можно и довольно легко.
antiДот | подмастерье *****
[Re: Dor] 13 сентября 2009 в 21:15
забей
это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади). но все под силу рукам человеческим.

роль же задних колес при торможении автомобиля достаточно мала: так что диски там или барабаны - больше для красоты. для чистоты эксперимента можно найти кого-то на обычной октавии с барабанами сзади и попробовать.
nosatiy | V.I.P **
[Re: antiДот] 13 сентября 2009 в 23:16
В ответ на:

забей
это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади)[/url].

а при чем тут завод изготовитель? хм, тем более ГАЗ, который делает Волги, но не 10-ки
Змінено nosatiy (23:34 13/09/2009)
nosatiy | V.I.P **
[Re: antiДот] 13 сентября 2009 в 23:23
В ответ на:

роль же задних колес при торможении автомобиля достаточно мала: так что диски там или барабаны - больше для красоты. для чистоты эксперимента можно найти кого-то на обычной октавии с барабанами сзади и попробовать.

аллилуйя
Legion | V.I.P **
[Re: Dor] 13 сентября 2009 в 23:49
В ответ на:

Всем привет

Заранее спасибо!

Силуминовые барабаны Лады намного эффективнее отводят тепло, нежели чугун на иномарках. У меня перегреть задние тормоза не получалось ниразу. Работают они постоянно эффективно. Главное контролировать натяжение ручника и всё!
Можешь себе поставить вакуумник увеличенного размера и колодки тормозные нормальные, а также посмотри регулятор задних тормозных усилий и настрой под себя.
Тормоза не будут хуже чем у уктавии, но из-за отсутствия АБС, при экстренном торможении может развернуть, если ты настроишь заднюю ось на перетормаживание.
Legion | V.I.P **
[Re: antiДот] 13 сентября 2009 в 23:53
В ответ на:

забей
это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади). но все под силу рукам человеческим.

Есть одобренные:
http://team-rs.ru/technical/index.php?action=show&id_group_parent=3&id_article=100
http://team-rs.ru/technical/index.php?action=show&id_group_parent=3&id_article=103
nosatiy | V.I.P **
[Re: Legion] 14 сентября 2009 в 07:54
можно поставить еще горчичник, поможет. а вообще при задних барабанах быстро лучше не ездить, на 2, 3 сильном торможении тормоза поплывут
borya | подмастерье
[Re: Dor] 14 сентября 2009 в 10:11
Читай FAQ. Статьи по техническому усовершенствованию,там це питання вже піднімалось.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: antiДот] 14 сентября 2009 в 10:19
В ответ на:

забей
это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади).

И где-же эта байка может не пройти - на ТО, которое проще, быстрее и, в некоторых случаях, дешевле пройти через ускорителя что-ли?
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: nosatiy] 14 сентября 2009 в 10:36
В ответ на:

В ответ на:

Всем привет

Заранее спасибо!

не слушай подобные советы. если тебе нравится процесс - занимайся. поставить можно и довольно легко.

+1. Здесь можно прочитать и приобрести.
Dor | патриарх ****
[Re: Mikeee] 14 сентября 2009 в 13:31
В ответ на:

можно из десятки сделать октавию, но какова будет цена вопроса?
иногда люди вкладывают в свои ВАЗы столько денег, сколько можно было бы доплатить к проданной тачке, чтобы купить новую иномарку.

За совет спасибо, но, можно я сам буду решать, что делать!
В ответ на:

В ответ на:

можно поставить еще горчичник

А "горчичник" это что?
В ответ на:

Здесь можно прочитать и приобрести.

Спасибо большое Михаил_N за ссылочку, то, что нужно

Итак, я решил, что этим заниматься не буду, дороговасто получается.
Мой первый шаг: поехал на Перова к знакомому продавцу, так он сказал, мол, забей, обойдется примерно в 500у.е. и многие кто ставил - переходили обратно, непредсказуемое торможение и посоветовал, что пора уже новую тачку брать

Второй шаг: позвонил я по ссылке, которую дал Михаил_N, человеку, который занимается этим и он меня немного просветил.
Цена вопроса: 700у.е. полный комплекс работ, это - замена передних и задних вентилируемых дисковых тормозов, правда эта работа под 14диаметр колеса, и регулировка всей тормозной системе. Если делать только задние и на 13диаметр, то нужно только с литьем ездить, железные не налезут, цена около 350у.е. за все.

Смотря трезвым взглядом и не обращая внимания на ценовую политику, то выбрал бы вариант комплексного переоборудования, но нужно покупать новые литые диски на 14 и, соответственно новую резину летнюю и зимнюю. И, все-таки, хочу подсчитать:
Материалы и работа - 700у.е.
Литье - 300у.е. (честно, не знаю какие сейчас цены на литье, взял минимум)
Резина - 200у.е. (за 4 колеса, и это допустим зимняя, комплект летней не учитываем)

Итого, около 1200у.е.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Dor] 14 сентября 2009 в 13:40
Конечно дороговато.
Вот поэтому я сначала начал с дисков 14", потом передние вентилируемые тормоза 14" ЕВС, потом подвеска, и уже сейчас тож планирую на ЗДТ.
Если бы у нас на все сразу были необходимые суммы, то у нас не было бы ВАЗов!
nosatiy | V.I.P **
[Re: Dor] 14 сентября 2009 в 13:55
В ответ на:

Всем привет

Заранее спасибо!

друг, я лично за 30 минут поставил дисковые назад. потом при помощи таких же любителей и приверженцев поставил гидроручник. Поверь, барабаны это для любителей жирка на брюхе))

мои сочинения на эту тему
ЗДТ установка

Гидроручка

Всем успехов
nosatiy | V.I.P **
[Re: Михаил_N] 14 сентября 2009 в 14:01
В ответ на:

Конечно дороговато.
Вот поэтому я сначала начал с дисков 14", потом передние вентилируемые тормоза 14" ЕВС, потом подвеска, и уже сейчас тож планирую на ЗДТ.

позвонил корешам, сказали так, что все зависит от машины, если машина в хорошем состоянии, то установка может стоить (ТОЛЬКО РАБОТА) от 400грн до 1000грн + запчасти.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Михаил_N] 14 сентября 2009 в 16:27
В ответ на:

Конечно дороговато.

Тоже самое. Только ЗДТ ставить не буду, мне и так хватает (как для этой машины)...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4241