а если фету замариновать заранее-))) уууу!!вуцсно как-))и в салат добавляю и масло в котором мариновалось пропитывается специями и его куда не добавь -везде вкусно-))) и в омлет и в яичницу (на сковороду когда жаришь) и в хлеб когда в хлебопечке ставишь! Оччень рекомендую!!!
морозилка наше все-))) можно на случай типа пришел любимый -надо быстро и вкусно накормить (но не перекормить)!!-))) держать в ней например обжаренные шампиньоны с луком -быстро на сковородку, залили яйцами и омлетом и вкусно и быстро! и т.д. масса есть возможных полуфабрикотов сделанных самой заранее..
В ответ на: Вот когда поздно приходишь домой, или презжаешь издалека и надо быстренько что-то вкусное и интересное приготовить... Поделитесь своими рецептами ПС Ясно, что можно отварить вермишель, какую-нить кашу и сосиски, или пельмени вообще... Но хочется узнать несколько более "экзотических" быстрых рецептов
сегодня вечером приехали... готовить чета было облом та и есть особо не хотелось... мне... желающим и голодающим наготовили салат - помидоры, фета, сырые шампиньйоны, салат зеленый, рукола, базилик, каперсы, соус Balzamico, соус салатный "пряные травы", плюс к такому салату хлеб тостерный зажарили в тостернице и смазали чесночным соусом... остатки чеснока смешали с майонезом и зеленью и намазали на остатки отварного языка... быстро, сытно, и ждать долго не надо...
Бульон-))причем очень советую в мешочках для льда-))) потом удобно использовать небольшой кубик при готовке например заправки для супа Вареники. Тут я вообще очень хитро поступаю))) Ну например.Вы чистите картошку на ужин чтобы пожарить и сразу скушать. Я чищу на штук 5 больше чем надо и ставлю варить. Пока вечерняя жарится, а лишние 5 шт варятся, ставлю в хлебопечке тесто на пельмени-))) В холодильнике раз в неделю ставлю обжаренный лук -беру немного оттуда, смешала с отварным картофлем и вуаля на запас наделала вареники и заморозила. Могу сразу в воскресенье сделать с картошкой и луком, с картошкой и грибами, с мясом (если бульон варила, то перекрутила и в вареники), с творогом если он был. Могу нажарить и заморозить лук, грибы, зажарку для супа (морковь+лук)... Ну и т.д.-))много всяких хитростей есть-)))
В ответ на: а как же кунжут? я его обязательноо в такой салатик насыпала бы-))))
в этот раз чета про кунжут мы забыли... кстати, можно было и кедровых орешков туда добавить))) а вообще, что кунжут что орешки я куда только не добавляю, любим мы такое