Вот не знаю как у кого, а то, что у меня вышло, полностью соответствует моему внутреннему ощущению себя
ПС И по ходу вопрос, верите ли вы во взаимосвязи между предпочтениями такого плана, как по ссылке, и характером/темпераментом и т.п.? Я связи не вижу, может, у меня случайно так совпало?
Я в подобные тесты просто не верю. Но... расставил для себя все четыре фигуры по рейтингу. И наиболее рейтинговая оказалась таки наиболее близкой к реальности. А последняя - полным несоответствием.
У меня ничего не вышло Этот тест, как тест "где живет ваша мечта". Помоему абсурд. Я немогу ни представить себя какой-то фигурой, ни выбрать которая мне нравится. Фигура она и есть фигура как она может нравиться или не нравиться
вот самый научный, правдивый и правильный тест на подобную тему. Результаты которые он выдает, более обширны и более информативны, нежели просто безликие цифры и фигуры
Химия любви В течение многих веков нюансы любви воспевались в поэзии и обсуждались в прозе. Стендаль, влюбленный в любовь, даже посвятил ей целый трактат, в котором с математической точностью анализировал разновидности и стадии этого удивительного чувства. А сегодня, наверное, самого Стендаля послали бы к психоаналитику, чтобы тот позондировал его сознание и подсознание, расспросил о детстве, отрочестве и юности и выяснил, на чем базируется его одержимость таким житейским делом, как отношения между мужчиной и женщиной. Психоанализ и сексуальная революция деромантизировали любовь, спустили ее с небес на землю, лишили ореола, свели к физиологиыи и химии. “Химия” - именно этим словом обозначают сейчас внезапное взаимное притяжение, которое некогда величали любовью с первого взгляда. стадия: знакомство. Первый, через плечо брошенный взгляд, мимолетная улыбка и басовитый шепоток: «Ты отдавил мне ногу, урод!» могут вызвать в организме незамедлительную реакцию.
гормон: фенилэтиламин. Выбрасывается в кровь практически сразу после того, как в поле зрения появился «объект», способный заинтересовать. Фенилэтиламин по-другому называют гормоном увлечения, интереса. Но «выброс» его в момент, описанный поэтом как простое и лаконичное «я встретил Вас», одномоментен, и если интерес не находит продолжения, то действие «фена» довольно быстро сходит на нет.
срок действия: 24 часа после первого взгляда.
стадия: встречная симпатия. Первый телефонный разговор, красные уши, кино-вино-домино и подвядшая на морозе розочка за 70 рэ.
гормон: допамин. Это вещество в крови увеличивает общую нервную возбудимость потенциального счастливого мужа, обеспечивает прилив сил и жизненной энергии. Допамин — гормон любовного экстаза, и действием именно этого вещества обусловлены все эти глупости влюбленных: «Ради тебя я горы сверну!» и пр., и др. Но выделение допамина не может длиться бесконечно — если его не «перебить» следующим гормоном, то чувство просто-напросто угаснет. Хотя если один партнер уже переключился в стадию допамина, а второй завис «на фене» или просто потерял к нему интерес, то у несостоявшегося счастливого мужа из-за нехватки допамина случится депрессия и нечто вроде «ломки».
срок действия: 2 дня — 2 месяца.
стадия: первая близость. Свечи, простыни и тихий шепоток, или сеновал, грубые мужские руки, пахнущие коровой Буренкой и разливным пивом, колючая щетина возле тонкокожей девичьей щеки.
гормон: окситоцин. Самый «эмоционально сильный» гормон. Выделяется, когда рецепторы кожи передают головному мозгу сигнал о прикосновениях «любимых рук». Кстати, именно пик его концентрации вызывает оргазм и последующее удовлетворение. Маленький секрет: у женщин окситоцин выделяется гораздо медленнее, чем у мужчин. И это вовсе не значит, что все они — фригидные дуры.
срок: 2–4 месяца.
стадия: привязанность. Один свитер на двоих, «Что ты будешь сегодня на ужин, любимый?», выходные с отключенным телефоном, когда есть только вы двое — «и пусть весь мир подождет».
гормон: эндорфин. Это вещество очень схоже с морфином и вызывает примерно такой же успокоительный эффект: эндорфину тихие семейные пары обязаны своей тихой семейственностью. Действие этого гормона делает возможным получать даже самым раздолбаистым ловеласам удовольствие от простого вечера в теплом пледе перед очередной серией «Секса в большом городе» вместе с Ней.
срок: 4 месяца — 1,5 года.
Эндорфин сходен по химическому составу с морфином, вызывая чувство безопасности, умиротворения, покоя. Чем больше вы занимаетесь любовью, тем больше выделяется это вещество и тем сильнее привязанность. После такого сильного "опьянения гормонами" мы сильно влюбляемся, и уже неважно, взаимно ли чувство. Основную роль в "заболевании любовью" играет молекула "PEA", благодаря которой достаточно видеть, слышать, осязать партнера некоторое время, чтобы вновь начал выделяться эндорфин. Вот чем объясняется странное поведение людей, которые без возлюбленного не могут прожить и часа, - ведь мозг через определенное время должен получать все больше импульсов любви, поскольку постепенно привыкает к раздражению. В конце концов, через два-четыре года "PEA" и эндорфин перестают действовать вообще. Любовь и привязанность, естественно, исчезают. Партнерам требуется новое увлечение. Правда, если в семье родился ребенок, чувствительность к гормонам уменьшается, и их действие длится до семи лет, но больше - никогда. В этом причина "критического" для пар семилетнего рубежа, после которого семьи часто распадаются.
стадия: привычка. Все то же самое, что раньше, только плед кажется каким-то затертым, а «Сексу в большом городе», да и просто сексу все чаще тянет предпочесть компанию разбитных друзей молодости.
гормон: улетучивающийся эндорфин. Вообще-то происходит двоякий процесс. С одной стороны, действие гормона эндорфина медленно сходит на нет, с другой — у организма даже к этому сильнейшему «наркотику любви» вырабатывается привыкание. Поэтому человека медленно «отпускает».
срок: период «отпускания» длится от 2 до 4 лет. Если после окончания воздействия любовного гормона у пары рождается ребенок, то всплеск происходит еще года на 3–4. Кстати, это подтверждено и статистикой: пик разводов падает у бездетных пар на 3–4-й год совместной жизни, у тех, кто имеет одного ребенка, — на седьмой, двух, — на 8–10-й и так далее. А вы говорите — любовь…
В ответ на: Анько, ты меня извени канешна за нохальство, но любовь и ипацо - вапщето понятия ИМХО разные. Ты ж большое девушко - разберись какнибудь...
дык там же не токо про секц, там же и про любовь немножко написяно ЗЫ За нохальство извенила