Проблемы с Енотом - сильная вибрация двигателя в режиме D
14 сентября 2009 в 22:51
В режимах D, R, 1, 2 двигатель начинает сильно вибрировать и шумно работать. На нейтралке и в режиме паркинга все ОК. Что-то с коробкой? Или сцеплением?
Re: Проблемы с Енотом - сильная вибрация двигателя в режиме D
[Re: Pro100User] 14 сентября 2009 в 23:13
Честно говоря, езжу не я. Судя по всему динамика без изменений, расход неизвестен, так возникла проблема пол часа назад... Вибрация на стоящей машине в режиме D (т.е. при 700-800 об/мин где-то). Колбасит его прилично, я аж подофигел, когда капот открыл. На троение как-то не похоже. В движении не знаю (двигатель то не видно), но судя по звуку меньше. Тоже первым делом подумал о подушках, но почему тогда на холостых, то есть в режиме Р все ОК? Или может быть трабл с подушкой самой коробки?
[Re: DeDi] 14 сентября 2009 в 23:45
я думаю, это полюбому к "доктору", т.е на СТО. Какой смысл тут дистанционно строить гипотезы. С такой ездой можно нарваться на серьезный ремонт. Оно вам надо?
[Re: SPIRT] 16 сентября 2009 в 11:26
В ответ на: Скорее всего с коробкой.
Нет! Это проблема в работе двигателя: - система зажигания (свечи летят "на ура" после "качественного топлива"); - система питания (бензонасос и "иже с ними"); - ну и на впуске дырочка, трещинка - тоже даст свои "плоды". В коробке ничего не ищите, в положении "D" просто увеличивается нагрузка на двигатель. А его (двигателя) система холостого хода с этой нагрузкой не справляется.
[Re: vladd] 16 сентября 2009 в 14:21
В ответ на:
Нет! Это проблема в работе двигателя: - система зажигания (свечи летят "на ура" после "качественного топлива"); - система питания (бензонасос и "иже с ними"); - ну и на впуске дырочка, трещинка - тоже даст свои "плоды". В коробке ничего не ищите, в положении "D" просто увеличивается нагрузка на двигатель. А его (двигателя) система холостого хода с этой нагрузкой не справляется.
Не уверен, конечно, но как-то не похоже... Заводится с полутыка (т.е. свечи в норме). На троение не похоже (опять же это говорит о нормальном состоянии свечей). Тяга нормальная, никакого дерганья, машина не глохнет. Никакие чеки не горят. Единственное, что смутило - при заводке в темноте под капотом видна проскакивающая искра, предположительно в области стартера. Не знаю, нормально ли это.