В ответ на: Возможно повторюсь, но все же. Посмотрите Hyundai Elantra XD. Машина с двигателем 1,6 стоит всего 99(102) тыс. грн. против 117 за Акцент. Их преимуществ - как минимум машина классом больше.
Чего это у Хюндая переглючило? Чтобы Елантра дешевле Акцента была?
В ответ на: Четырехступка АКПП только максимальные скорости не любит и бензин жрет на них отчаянно. И вопче педалькой резко топтать ее не надо - у нее от этого аппетит возбуждается
На 175 км/час моментальный (Ну типо моментальный.. Первых метров пиццот ) расход 21.4 л/100 км Кароче, стрелко наполненности бензобака падает весело.. А на 98 - так еще и разгоняеццо, блин .. Но и расход до 20
А вообще: На 92 - максималко 155 (+/- 145) На 95 - максималко 175 (+/- 162) На 98 - максималко 210 (+/- 195)
З.Ы.: все по спидометру и на ровной дороге. З.З.Ы.: после 210 км/час меняли масло в коробке и фильтр до рекомендуемого срока. Больше так ниеду , жалко
В ответ на: Возможно повторюсь, но все же. Посмотрите Hyundai Elantra XD. Машина с двигателем 1,6 стоит всего 99(102) тыс. грн. против 117 за Акцент. Их преимуществ - как минимум машина классом больше.
Дак это элантра которая в прошлом кузове... Давно снята с производства и полностью собрана на Богдане. Посему и дешевле.
Я себе тоже хотел Ацик 1,6МТ. По итогам не дождался, трохи добавил денег и взяд И30 1,6МТ и УАЗик . По тем временам добавил не много, сейчас - разница большая. Можно посмотреть на 1,4МТ. Это уже совсем другая машина.
В ответ на: +1 Да, Акцент комфортнее и приятнее, с этим я не спорю. Но лично я его не рассматривал, так как мне и моей семье "стало тесно" в Ланосе. Какие преимущества в этом плане может дать Акцент?
ИМХО, разговор о замене в одном классе.. Или я что-то не понял?
Таки да, классом выше мне пока не надо - привык к небольшим габаритам, да и в основном езжу по городу. Кстати а как 1.6 с автоматом бегает? На трассе хватает четырех ступеней АКП?
Рекомендую не париться Особенно первое время. Хочешь ехать быстрее - давишь тапкой газ. Хочешь замедлиться - давишь тормоз. Всё.
Вменяемый автомат под твою езду сам подстроится и через недельку-другую вы с ним найдете полное взаимопонимание. При нажатии на газ автомат сам решит тянуть ли на текущей передаче или переключиться вниз. Резко топтать будешь - переключится насильно и даст дыму. Вверх перейти тоже просто - после ускорения подотпустить педальку.
Вменяемый автомат под твою езду сам подстроится и через недельку-другую вы с ним найдете полное взаимопонимание. При нажатии на газ автомат сам решит тянуть ли на текущей передаче или переключиться вниз. Резко топтать будешь - переключится насильно и даст дыму. Вверх перейти тоже просто - после ускорения подотпустить педальку.
А в Акценте вменяемый автомат? Как я понимаю на 1.4 и 1.6 он одинаковый?
В ответ на: Как на автомате на передачу вниз переключиться?
на самых простых (аки в Акценте) ставишь ручку из положения D в положение 3 или даже 2, т.е. ограничиваешь максимально возможную передачу. Таким же макаром можно тормозить двигателем
В ответ на: Как на автомате на передачу вниз переключиться?
на самых простых (аки в Акценте) ставишь ручку из положения D в положение 3 или даже 2, т.е. ограничиваешь максимально возможную передачу. Таким же макаром можно тормозить двигателем
У меня нет пложения "3". Есть кнопка "overdrive off" - запрещает коробке переключаться на четвертую. Ну и если нужно обогнать можно резко надавить на педать до упора, отпустить и снова нажать. Тогда ускорится весьма резво.