В ответ на: Отключение спидометра не восприпятствует работе радара.
Не скажи.... Если отключить спидометр, а потом повесить лазерный диск на лобовое, то воспрепятствует точно. Но для чистоты эксперимента предлагаю еще отключить тахометр и моск, шоб лишних волн в эфир не выдавал......
В ответ на: Седня-трасса в Одессу ...Еду де то посередине... ...Стоит посередине полосы -машет в мою сторону...
Многа думал...
Не понялось, видно -несвежая...
Разжую. Еду где-то посередине-это на полпути между Одессой и Киевом- то есть участок где населенных пункто нет нигде то есть скорость 110 с допуском 20 чтобы нарушать без штрафа Стоит посередине- стоит в разрыве отбойника между направлениями в одну и другую сторону, чтобы работать на оба направления. Понятно?
Не под Уманью, случаянно, ловили? Там еще те разводилы, правда ненавязчивые, когда их посылаешь лесом, обижаются и уходят. Мне в августе пытались доказать, что в зоне действия синей таблички ограничение 90 км/ч.
В ответ на: Не под Уманью, случаянно, ловили? Там еще те разводилы, правда ненавязчивые, когда их посылаешь лесом, обижаются и уходят. Мне в августе пытались доказать, что в зоне действия синей таблички ограничение 90 км/ч.
Де-то там.Не доезжая до Поплавских ресторанов. У мну тоже было про населенный пункт когда-то в Нестеренках пытались рассказать что в населенном пункте с табличкой на синем фоне такие же ограничения по скорости как и с табличкой на белом то есть 60. Ваще я понял если ты едешь в левом ряду( с основаниями-обгоняя тех кто в правом) -пытаются разводить, незирая на были нарушения превышения или нет, очевидно полагая что в левом и с опережением других транспортных средств обычно едут лихие и немеркантильные летчики которые правил не знают и щедро колядуют .
Апще-та, они меряют (и, соответственно, показуют) абсолютно разные вещи.... ЖПС показывает собственно скорость изменения координат приемника. За секунду изменилось на столько-то метров. Радар показывает изменения в частоте между излученной волной и принятой обратно. Это не скорость объекта. В нее оно пересчитывается по загогулистой формуле. Формула неизвестна (та, шо непосредственно запрограммирована в радар). Там могут быть рааазные коэффициенты, такие как скорость самого приемника, угол, под которым происходит съемка, и, в том числе может быть и "поправка, подгоняющая под врущий в плюс спидометр".
Есессно - в показания гипотетического радара можно одить разные коэффициенты.Но полагаю что в ГАИшном радаре ввести какие то дополнительные коэффициенты которые как до моделируют дополняют уточняют скорость движущегося объекта неозможно конструктино. Единственно теоретически возможно в подобном ручном радаре резкое выпрямление руки с феном в сторону замеряемого объекто что вроде ак может добавить показаний скорости . Но тут я не совсем уверен.
В ответ на: Седня-трасса в Одессу ...Еду де то посередине... ...Стоит посередине полосы -машет в мою сторону...
Многа думал...
Не понялось, видно -несвежая...
Разжую. Еду где-то посередине-это на полпути между Одессой и Киевом- то есть участок где населенных пункто нет нигде то есть скорость 110 с допуском 20 чтобы нарушать без штрафа Стоит посередине- стоит в разрыве отбойника между направлениями в одну и другую сторону, чтобы работать на оба направления. Понятно?
О, мы их неделю назад видели, когда с югов возвращались.
Кстати, встречный вопрос, нас приняли на пукалку (Искру) где-то до Николаева еще по дороге на юга, скорость была наша (84 км\ч) не успели сбросить. В протоколе написали, что измерение скорости велось без фотофиксации. Что делать, в суд идти или не парится и заплатить, жалко, что чересчур строго 84 это не 120.
В ответ на: Радар показывает изменения в частоте между излученной волной и принятой обратно. Это не скорость объекта. В нее оно пересчитывается по загогулистой формуле.
Ой, ладна, а? Какая ещё загогулистая формула? 1/х? Может, разрядности не хватает? Вот у жыпыэса да, усё вспотеет.
ЗЫ: тоже йехал там вчера. На 230-м километре в йаме, как всегда, ожидал увидеть "кросавчегов" в кармане разворота, аднака занаблюдал там дорожников, проводивших марафет отбойника. Пока соображал, кудаже подевались сами "кросавчеги", провтыкал момент "стрельбы" с разделительной, увидел токо обессиленно опавшею руку с крепко зажатым "феном" Скорость была по идее чуть менее 120 (130 спидометр).
ЗЗЫ: фотографии делают со штативчика и предъявляют "на месте".
В ответ на: Могуч Уймись и включи чувство юмора, а то заклюют
То я, типа, пошутил... по-научному
В ответ на: Радар показвает то же что и ЖПС
Да хрен его знает... У меня GPS скорость показывает меньше спидометра где-то на 10 км/ч при 80-ти. И случай на трассе был: еду по GPS 105 км/ч, а навстречу машина гайская с визирем на торпеде, дальним мигают, руками машут, чтоб остановился. Их прибор, наверное скорость больше 110 км/ч показал. Я не остановился - мало ли, че они моргают, люстру, ведь, не включали.
В ответ на: 124 км/ч по GPS - это, как раз, и будет где-то около 134 км/ч по спидометру и по радару. У меня как-то сломался спидометр - контролировал скорость по GPS, а чтобы не попасть на деньги проверил правильность показаний.
Проверь давление в колесах, и отремонтируй свой спидометр
Резина штатная, давление 1,9. Из десяти тестируемых машин (легковых, бусиков) показания скорости спидометра и GPS совпали только у одной (размер колес больше штатных). По радару нужно проверить.
В ответ на: Резина штатная, давление 1,9. Из десяти тестируемых машин (легковых, бусиков) показания скорости спидометра и GPS совпали только у одной (размер колес больше штатных). По радару нужно проверить.
У большинста машин если стоит штатана резина- спидометр показывает немного большую скорость чем она есть. Это широкоизвестный и проверенный факт. Причина этого - не знаю у производителей какие то свои резоны.У разных марок разный допуск , у мну на Таете -6 км.
В ответ на: Резина штатная, давление 1,9. Из десяти тестируемых машин (легковых, бусиков) показания скорости спидометра и GPS совпали только у одной (размер колес больше штатных). По радару нужно проверить.
У большинста машин если стоит штатана резина- спидометр показывает немного большую скорость чем она есть. Это широкоизвестный и проверенный факт. Причина этого - не знаю у производителей какие то свои резоны.У разных марок разный допуск , у мну на Таете -6 км.
А у меня на любой скорости ЖПС показывает - 10% от спидометра. Вот только до 50 км/ч они одинаково показывают
В ответ на: Не под Уманью, случаянно, ловили? Там еще те разводилы, правда ненавязчивые, когда их посылаешь лесом, обижаются и уходят. Мне в августе пытались доказать, что в зоне действия синей таблички ограничение 90 км/ч.
Було аналогічно в Умані місяць тому. Аргументували 90 км/год постановою Уманьської міськради. після прохання показати цю постанову похнюпили носа і пішли кудись далеко...
В ответ на: Единственно теоретически возможно в подобном ручном радаре резкое выпрямление руки с феном в сторону замеряемого объекто что вроде ак может добавить показаний скорости.
Да, а ещё гаец при замере скорости, может быстро бежать навстречу автомобилю