autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Это комары такие теперь? Зверский укус!

igg | V.I.P **
16 сентября 2009 в 10:26
В минувшее воскресенье утром на даче, как мне показалось, комар укусил за ногу (чуть выше внутренней стороны стопы сзади примерно между пяткой и косточкой).
Ну я так подумал, что комар, т.к. резкой боли как от пчелы/осы/овода не было, а уже после почуствовал характерное легкое почесывание и обнаружил точечку-дырочку слегка окровавленную.
Ну укусил, подумаешь, 1000 раз такое бывало.
Чуть припухло это дело, но особо не беспокоило до вторника вечера(времени сколько прошло!), когда так разнесло ногу и так охватило болью в области пятки-подьема, что стать на нее нельзя. Обвязал на ночь капустным листом, на утро заметно стухла опухоль и резкие боли ушли. Но все равно симптомы опухоли и болевые присутствуют.Общее состояние вроде нормальное, симптомов жара, тошноты нет.
Собственно вопросы:
1. Комар ли укусил(я даже про тарантулов уже думал)? Может было у кого-то похожее?
2. Чем эффективно полечить/примочить?
Irysya | member ****
Re: Это комары такие теперь? Зверский укус!
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 10:32
возможно это алергическая реакцыя на укус какого насикомого(необизательно комара), сожно попробовать выпить диазалин или цетрин, или любое противоалергическое средство.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 10:33
В ответ на:

В минувшее воскресенье утром на даче, как мне показалось, комар укусил за ногу (чуть выше внутренней стороны стопы сзади примерно между пяткой и косточкой).
Ну я так подумал, что комар, т.к. резкой боли как от пчелы/осы/овода не было, а уже после почуствовал характерное легкое почесывание и обнаружил точечку-дырочку слегка окровавленную.
Ну укусил, подумаешь, 1000 раз такое бывало.
Чуть припухло это дело, но особо не беспокоило до вторника вечера(времени сколько прошло!), когда так разнесло ногу и так охватило болью в области пятки-подьема, что стать на нее нельзя. Обвязал на ночь капустным листом, на утро заметно стухла опухоль и резкие боли ушли. Но все равно симптомы опухоли и болевые присутствуют.Общее состояние вроде нормальное, симптомов жара, тошноты нет.
Собственно вопросы:
1. Комар ли укусил(я даже про тарантулов уже думал)? Может было у кого-то похожее?
2. Чем эффективно полечить/примочить?

Добро пожаловать в ряды аллергиков Сам такой Только у меня на комаров попроще реакция, у меня на ОВОДОВ жесть.... Последний раз от укуса получил опухоль на всю ногу, температуру 38,9, и невозможность ходить из за боли. Никакие лекарства не помогают, само сходит за 3 дня.
TAHKICT | старожил ***
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 10:48
Это классический укус мошки. В отличие от комара они не прокалыват кожу, а прокусывают. Слюна мошки ядовита из-за содержания в ней гемолитического яда.
Летом меня обкусовало по полной программе, даже нога распухла. Через 3 дня все прошло.
Что делать при укусах, написано здесь
igg | V.I.P **
[Re: TAHKICT] 16 сентября 2009 в 11:03
В ответ на:

возможно это алергическая реакцыя на укус какого насикомого

В ответ на:

Добро пожаловать в ряды аллергиков

так укусы я получал достаточно много часто в своей жизни(на рыбалках, грибах и т.п.), но ничего ТАКОГО не было никогда.
Или алергиками не рождаются?...

В ответ на:

Это классический укус мошки. В отличие от комара они не прокалыват кожу, а прокусывают. Слюна мошки ядовита из-за содержания в ней гемолитического яда.
Летом меня обкусовало по полной программе, даже нога распухла. Через 3 дня все прошло.

Но для мошки не сезон вроде и не видно их, они в мае-июне промышляют. и в этом году я от них больно получал (но такого!)...
насчет трех дней - у меня через 3 дня всё только началось
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 11:30
Замечаю такое уже второй год.
В прошлом году не обратил внимания на сам укус, не чесал - через два-три дня на месте тех укусов были конкретные синяки, держались недели две не смотря на прием антигистаминов.
В этом году антигистамины пил сразу, в день укуса - прошло все легче и проще, дней за 5. Так что реакция таки аллергическая.

Аллегрия - аллергией, но это видать какой-то новый вид особо ядовитых мошек появился, многие друзья жалуются, даже у кого никогда никаких проблем с ЖКТ и печенью не было.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Dmitry] 16 сентября 2009 в 11:40
+1. В этом году нас кусают какие-то мутанты. Раньше укус лично у меня проходил за час максимум. В этом году до 2-х недель не сходили волдыри. Капец какой-то.
JoraKiev | патриарх ***
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 12:03
Итак, у моей жены было такое летом, ковырялись на даче в огороде, разворошили гнездо рыжих муравьев, укусов не чувствовали, через три дня у жены распухли ноги, по страховке на прием к хирургу, что прописал - не помню, но отходило с неделю. Я потом глянул на свои ноги - да, кровавых точек было много и с 1 см диаметром красные пятнышки, но у меня тогда было без последствий. Жена очень восприимчива к аллергии, однажды укусила пчела в ногу, так чуть не умерла от удушья, благо травмпункт был рядом!
igg | V.I.P **
[Re: JoraKiev] 16 сентября 2009 в 12:18
В ответ на:

ковырялись на даче в огороде, разворошили гнездо рыжих муравьев, укусов не чувствовали, через три дня у жены распухли ноги

кстати, очень похоже на мою историю и симптомы. припоминаю, что не муравейник, но пару муравьев крупных с крылышками видел. может один из них ко мне и пристроился
igor M | старый писатель ****
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 12:24
у жены былы точно такое же, вечером распрошу про лекарства какими мазала
там навыписывали дофига, сразу рекомендую поесть антиалергетиков, например диазолин
Мия | интуиция) **
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 12:31
Кто укусил не знаю, но точно не мошка и не комар(раз раньше укусы проходили без осложнений).
У моей дочки на комаринные укусы ужасная аллергия. Что я только не перепробовала. Пришла к такому лечению:
Сразу после укуса нанести крестик из йода. Если сразу нет под рукой йода, то можно для снятия зуда и распухания приложить кашицу из соды(кста от всех видов укусов жалящих насекомых помогает). Если опухоль уже большая, то капустный лист(ты им воспользовался ). Йодом сеточку ставить до полного исчезновения укуса.
Будьте здоровы
Vladya | мандрівник **
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 12:59
ну это явно не комар так укусил ...

у меня тоже очень ощутимая реакция на укусы особенно всяких оводов и т.д.
как я спасаюсь, сразу же место укуса сильно прижимаю не однократно до появление так называемой сукровицы (жидкости) хорошо все это выдавив смазываю мазью антиукус. Но даже без мази после проделаной процедуры ощутимо меньше распухает.
А так же антигистаминное: тавегил, супрастин и т.д.
бабушки говорят что помогает примочка с соды на опухшее место
Silveren | V.I.P **
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 13:44
В ответ на:

Или алергиками не рождаются?...

100% у меня уже 3-й год к апрелю начинают глаза слезиться, конъюнктивит и все прочее. Даже по месяцу без линз хожу. Только вот в этом году как то проще прошло.
igg | V.I.P **
[Re: Vladya] 16 сентября 2009 в 14:11
В ответ на:

Кто укусил не знаю, но точно не мошка и не комар

В ответ на:

ну это явно не комар так укусил ...как я спасаюсь, сразу же место укуса сильно прижимаю не однократно до появление так называемой сукровицы (жидкости)

я тоже склоняюсь, что не комар это был, если и комар, то не простой...
Сукровицу я тоже попытался добыть, но не очень-то получилось - не выдавилось ничего...
В ответ на:

Будьте здоровы

спасибо!!!

В ответ на:

100% у меня уже 3-й год к апрелю начинают глаза слезиться, конъюнктивит и все прочее.

у меня не было и нет таких симптомов пока, тьфу-тьфу-тьфу
iDEA | Спаситель утопающих ***
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 15:14
Как любимец комаров - сдаю секрет. Чтоб не разносило укус и не чесалось - смажьте укус обычным столовым уксусом. Через пять минут зуд проходит. И волдырей нет.
Igon | V.I.P **
[Re: igg] 16 сентября 2009 в 15:18
осенью мухи начинают так кусаться.
Мия | интуиция) **
[Re: iDEA] 17 сентября 2009 в 00:17
В ответ на:

Как любимец комаров - сдаю секрет. Чтоб не разносило укус и не чесалось - смажьте укус обычным столовым уксусом. Через пять минут зуд проходит. И волдырей нет.

Сода помогает быстрее
igg | V.I.P **
[Re: Мия] 17 сентября 2009 в 10:12
Вроде полегчало немного...
Сегодня на утро (капустой на ночь обматывал)отек значительно уменьшился, болит поменьше, хоть и не совсем. Боль остается, как после приличного ушиба.
Всем спасибо за советы и поддержку, всем налил за здоровье
igor M | старый писатель ****
[Re: igg] 17 сентября 2009 в 10:40
лекарство жене выписывали, которое делаеться прямо в аптеках, название естественно хз какое.
на укусы любых насекомых можно прикладывать измельченную петруку или сок из петрушки.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6890