Вот зашел на сайт Магнолии в раздел ДТП, и просто волосы на голове поднялись, из 7 последних описанных аварий - 6 с участием маршрутных такси и автобусов, причем не только в нашей стране.
Re: Повышенная аварийность маршруток и автобусов...
[Re: boya] 29 января 2004 в 13:34
Кроме очевидно низкого качества водителей маршруток, есть еще, ИМХО, отбор со стороны "Магнолии". Уже много раз убеждался, что они очень специфично подбирают материал. Кроме того, при тяжелой аварии автобуса или маршрутки будет больше жертв/пострадавших, чем при аварии легковушки. А значит, такой сюжет будет более интересен журналистам.
[Re: boya] 29 января 2004 в 14:07
так эти 3,14дарасы ездить вообще не умеют, а читать правила так это для них вообще недостижимое. Их токо физичеки учить нада! СОРРИза выражения!!!!! Накипело
[Re: boya] 29 января 2004 в 14:31
А что ты сделаешь. Ты сядь на место водителя маршрутки и поездь хотябы час. - за дорогой следи - пасажиров лови - деньги принимай/сдачу давай - график выполняй И так 12-18 часов в сутки подряд Не говоря уже о тугом руле и не четких передачах (у тебя за час такой езды руки онемеют). То же самое про дальнобойщиков - работают толком без выходных. Воскресение - выходной только если правильно попадешь на базу. Т.е. если приехал в пятницу, в субботу отправляют в следующий рейс (воскресение пропадает).
Так что, я не думаю, что можно так агульно их всех материть, в тех условиях любой так ездить будет от усталости и перенапряжения.
[Re: boya] 29 января 2004 в 14:40
Да фигня это все. Я еще нормальной статистики не видел ни разу. Водитель маршрутки проезжает за день (10 часов * 30 км) = 300 км, за рулем - постоянно,маршрут одинаковый. Думаю что столько за день не проезжает никто даже таксисты. При том что водилу задалбывают пассажиры с деньгами и с остановками. Короче работа не из легких, но статистику по ДТП на 1 км не приводят нигде. Может маршрутка самый безопасный вид автотранспорта ??? Маршрутки нужны, они меньше создают трафика чем один человек на легковухе - везут ведь 12- 16 -20 или сколько там человек, а то что оны рысачат и повороты не показывают, так в этом виноваты ДАИ - если бы мне по рации сказали где стоит ДАЙ, то я бы сбросил до 60, одел ремень и т.д. и таких - большинство водителей, не только маршруток. Контролировать надо, а кто завидует - завидуй молча. Я ехал в маршрутке, ситуация: со второстепенной поворачивать на главную а там трафик, не пускают. Так один поворачивает и по рации другому говорит - я остановился - проезжай (короче жопой закрыл чтобы другой проехал) . Конечно есть уроды... но это не потому что маршрутка, а потому как урод
[Re: bsw] 29 января 2004 в 14:48
1) Не знаю как сейчас, но при СССР нарушения норм труда для водителей общественного транспорта были уголовкой. Счас садили бы и водителя, и того кто выпустил на дорогу, и директора - сразу козлов уменьшилось бы. Никто ведь сидеть не хочет. А так безнаказаннность полная. 2) Про дальнобойщиков не надо они ВДВОЁМ ездят. У меня знакомый неск. миллионов км. накатал. И выходные они имеют. (только обычно после длиннего рейса сразу за весь - как и моряки кстати.
В ответ на: агульно их всех материть, в тех условиях любой так ездить будет от усталости и перенапряжения.
Они НАРУШАЮТ правила безопастности и являются потенциальными убийцами, причём СОЗНАТЕЛЬНО и после этого их нельзя ругать? Их НУЖНО ругать.
[Re: Chevy] 29 января 2004 в 15:00
>1) Не знаю как сейчас, но при СССР нарушения норм труда для водителей >общественного транспорта были уголовкой. Счас садили бы и водителя, и >того кто выпустил на дорогу, и директора - сразу козлов уменьшилось бы. >Никто ведь сидеть не хочет. А так безнаказаннность полная. У нас по всем законам 8-часовый рабочий день - ты его придерживаешся? Время счас такое. Водитель маршрутки, если начнет возмущатся, его быстро заменят. А объеденится в профсоюз (настоящий, а не фиктивный) у них, как и в обществе, ума не хватает. Так что не надо всю вину на водителей пихать. А то ведь точно так можно сказать, что в разгуле бандитизма виноваты бандиты.
>2) Про дальнобойщиков не надо они ВДВОЁМ ездят. У меня знакомый неск. >миллионов км. накатал. И выходные они имеют. (только обычно после >длиннего рейса сразу за весь - как и моряки кстати. Я ведь тоже не с потолка информацию говорю. В разных компаниях разные правила, но в тех, которые я знаю лично - так как я говорю. Мне жаль этих водителей. И вдвоем они обычно ездят с охранником, а не с другим водителем.
[Re: bsw] 29 января 2004 в 15:35
В ответ на: нас по всем законам 8-часовый рабочий день - ты его придерживаешся?
Даже при круглосуточном режиме работы независимо от моей усталости нет ни для кого опасности.
В ответ на: Водитель маршрутки, если начнет возмущатся, его быстро заменят. А объеденится в профсоюз (настоящий, а не фиктивный) у них, как и в обществе, ума не хватает. Так что не надо всю вину на водителей пихать.
Чем виноваты ты, я и другие, что у кого-то мозгов не хватает?
[Re: bsw] 29 января 2004 в 15:44
Эти условия они диктуют себе сами. Не знаю как в других городах, но о Сумах знаю очень хорошо. 1. Их ни кто не заставляет лететь на красный свет или бросаться из третьего ряда чтобы подобрать пассажара, которым они могут остановиться где угодно. Другое дело, если бы сами водилы остонавливали только на остановках, было бы все гуд... 2. Их ни кто не заставляет работать по 18 часов, на сколько я знаю, они работают на хозяина определенное время, остальное на себя. 3. Если не хвататет зарплаты, уди к другому хозяину (которых в Сумах кстати полно, и есть вполне нормальные). 4. На машине всегда работает два человека, и они могут вполне меняться каждые 6 часов.
[Re: bsw] 30 января 2004 в 15:43
Перекресток Льва Толстого и Владимирской. Время 11:40 Ситуация: под горку на Толстого выезжает зеленая № 412 Гезель, стает на повороте, на переходе и начинает выпускать пассажиров . После того как он застопорил движение и на него начали гудеть сзади едущие автомобилисты , он преспокойно поворачивает, подрезая встречного-поперечного (дорога мокрая!!!), едет себе метров 30 по Владимирской и стает на остановке. Это как, нормально?
Тут мозги надо иметь и чуток думать: (1) на переходе останавливаться низя никому (ПДД) и в данном случае те пешеходы, которые переходят на светофоре Толстого его обходят и спереди и сзади и толкутся во втором ряду, т.е. когда светофор переключится уже никто никуда не поедет. А ведь все же стоят под-горку. (2) бабульки обычно вылазят из Газели намного дольше, чем можно себе представить. Высокий там порог и кресла стоят по-дебильному
Вот из-за таких уродов приходится ругать маршрутки.