autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Может ли тосол быть безцветным?

zvan | важничающий писатель **
16 сентября 2009 в 23:12
Оратил внимание на охлаждайку в 2105 своего кума- бесцветная как вода, почти без запаха, не замерзает в морозилке. Что это могло быть?
oO MAX Oo | важничающий писатель **
Re: Может ли тосол быть безцветным?
[Re: zvan] 17 сентября 2009 в 01:41
Доброго времени суток!

Чистый авиа этиленгликоль, я так думаю!
Lazy | Ленивый страус **
[Re: oO MAX Oo] 17 сентября 2009 в 09:36
В ответ на:

Доброго времени суток!

Чистый авиа этиленгликоль, я так думаю!

+1
сливают авиаторы
Tomek | старожил **
[Re: zvan] 17 сентября 2009 в 09:49
MOL Alykol - антифриз от МОЛа, ещё 2 года назад был бесцветным. Теперь зелёный. Но на складе есть пара банок из старой партии... Так что вполне может быть
21043 | старый писатель **
[Re: Tomek] 17 сентября 2009 в 10:54
чистый этиленгликоль имхо довольно едкая штука, в антифризах есть пакет присадок, позволяющих РТИ, алюминию и меди пожить подольше.

ну и краситель, цвета (синий, зеленый и красный) означают тип антифриза, чтобы можно было знать, чем доливать при случае. т.е. синий в синий, красный в красный и т.д.
Cabai | V.I.P **
[Re: 21043] 17 сентября 2009 в 13:51
В ответ на:

ну и краситель, цвета (синий, зеленый и красный) означают тип антифриза, чтобы можно было знать, чем доливать при случае. т.е. синий в синий, красный в красный и т.д.

Не вводи людей в заблуждение - ни фига цвет не означает (за исключением антифризов, соответствующих VAG'овским спецификациям G11/G12/G12+). Во всех остальных случаях краситель добавляют, чтобы предупредить, что жидкость ядовита и было легче отслеживать утечки.
[Re: 21043] 20 сентября 2009 в 20:44
Вопщем решено было все это дело слить- вышло много хлопьев, на крыльчатке помпы наросты.
Есть ли необходимость в промывке, как ее выполнять. Есть ли какие-то промывочные жидкости?
shurken | IesuiT **
[Re: zvan] 21 сентября 2009 в 10:00
В ответ на:

Вопщем решено было все это дело слить- вышло много хлопьев, на крыльчатке помпы наросты.
Есть ли необходимость в промывке, как ее выполнять. Есть ли какие-то промывочные жидкости?

В основном промывочные жижкости заливаются в антифриз, да и вода в системе не есть гуд. Думаю стоит залить недорогой ТОСОЛ, в него залить мягкий очиститель и покататься км 300-500 (на упаковке с очистителем должно быть написано сколько). Потом промыть все дистилированой водой и залить антифриз.
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: zvan] 21 сентября 2009 в 10:57
Привет Вадик!

На твоём бы месте, Я бы сделатл так: купил бы дистилят, слил бы то что сейчас залито в систему, промыл бы её дистелятом мин. 1 раз, слил и залил ещё раз дистелят с любой толковой присадкой-промывкой сиситемы охлаждения! После рекомендованного времени на промывку састемы ещё раз залил бы дистилят, после слил бы и залил уже готорую охлаждайку! Примерно так!

P.S. как по-Мне, то это самый дешёвый и эфективный метод в твоём случае! ИМХО
LIS | Достоевский **
[Re: shurken] 21 сентября 2009 в 11:02
В ответ на:

Думаю стоит залить недорогой ТОСОЛ, в него залить мягкий очиститель и покататься км 300-500 (на упаковке с очистителем должно быть написано сколько). Потом промыть все дистилированой водой и залить антифриз.

Недорогой Тосол может за этих 300-500 км сожрать ГБЦ и проблема решится сама собой. Гораздо разумнее применять промывки, которые полощут несколько минут, например, Ликви Моли.
shurken | IesuiT **
[Re: LIS] 21 сентября 2009 в 11:41
В ответ на:

Недорогой Тосол может за этих 300-500 км сожрать ГБЦ и проблема решится сама собой. Гораздо разумнее применять промывки, которые полощут несколько минут, например, Ликви Моли.

Это расскажи тем кто ездит на Тосоле, поболе 300-500 км. Найти промывку, которая добавляется в воду, проблематично. А как будет работать промывка предназначеная для антифриза, в просто воде, неизвестно. Не думаю, что над системой охлаждения стоит ставить опыты.
LIS | Достоевский **
[Re: shurken] 21 сентября 2009 в 11:55
Я бы такого не писал, если бы не держал в руках ГБЦ, где сантиметровый слой того, что когда-то было металлом, ногтем можно было снять. При этом никогда, НИКОГДА не использовался самый дешевый тосол. Представляю, на что можно попасть, если отбирать по минимуму цены. После этого никому не посоветую залить даже самый дорогой тосол производства СНГ. ГОСТа на него просто нет, если ты не в курсе. И каждый производитель может бодяжить что захочет.
ГыГы | IesuiT **
[Re: LIS] 21 сентября 2009 в 11:59
В ответ на:

Я бы такого не писал, если бы не держал в руках ГБЦ, где сантиметровый слой того, что когда-то было металлом, ногтем можно было снять.

Ой, ужаснах! Шош теперь делать то?

ЗЫ: грят в суровые 90-е народ солёную воду подкрашенную продавал. Можэ оно?
LIS | Достоевский **
[Re: ГыГы] 21 сентября 2009 в 12:36
Не. Много позже. И не с базара. Что делать - я написал. Все производства СНГ пусть сами используют. К счастью, импорта сейчас есть.
21043 | старый писатель **
[Re: ГыГы] 21 сентября 2009 в 15:19
не соленую, а сладкую, с синькой.

она и по консистенции похожа
ГыГы | IesuiT **
[Re: LIS] 21 сентября 2009 в 16:47
Да мне уже наверно поздно - скоро сто тыщ будет

Кстати давеча заглядывал в одну тонкую люминивую трубку (обогрев карба) - никаких отложений не обнаружил. Таак шо может не всё так плохо?
LIS | Достоевский **
[Re: ГыГы] 21 сентября 2009 в 16:57
Лотерея. Кому как везет. Мне не повезло. Хотя брал в вменяемых магазинах, где обычно все нормально было. Чей заливал знаешь? Будешь менять - купи такой же. Кстати, отложений тоже не было. Но ГБЦ в месте, где каналы рубашки охлаждения к ней примыкали, ногтем "фрезеровалась". Там температура выше, может поэтому. И не аллюминий.
Я не зря написал, что ГОСТа нет. А ТУ каждый сам себе пишет. Т.е. может даже себе в ТУ написать вода+сахар+синька и продавать. Все законно. А состав на канистре не напишет, т.к. не обязан. ТУ и все.
Змінено LIS (17:00 21/09/2009)
[Re: oO MAX Oo] 22 сентября 2009 в 12:03
Спасибо ребята за отклики. Будем решать с хозяином.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3545