autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Chuck | старый писатель ***
Харьков. Паездим на красный?
29 января 2004 в 16:15
Дорожный эксперимент проводит госавтоинспеция Харькова. На четырех перекрестках города теперь можно поворачивать направо на красный свет. При условии, что движению не мешают другие автомобили и пешеходы. Нарушать правила можно на пересечении улиц Веснина и Пушкинской, Веснина и Шевченко, Совнаркомовской и Чернышевского, и спуска Пассионарии с Клочковской.
Перекресток улиц Веснина и Пушкинской. Разрешением ехать на красный за полчаса здесь не воспользовался ни один водитель. Об эксперименте ГАИ участники дорожного движения просто не знают и послушно ждут зеленый, разрешающий, сигнал светофора.
В нескольких метрах от перекрестка стоит предупреждающий щит. Прочесть текст на нем во время движения водители не успевают. И поэтому не понимают, что означает специальная зеленая стрелка возле красной секции светофора.
Анатолий Павловский, начальник областного управления ГАИ: В общем-то нарушения правил дорожного движения мы тут как такового не видим. А движение на перекрестках у нас станет постоянным, не будет заторов, не будет ненужных остановок и этим мы, наверное, сэкономим горюче-смазочные материалы.
Экономия времени и бензина - главный аргумент ГАИ в пользу нововведения. Еще - желание не отставать от Европы, где поворачивать на красный можно уже несколько лет. Если эксперимент пройдет успешно - движение на красный разрешат на десятках перекрестков города и области. Об успехе кампании в ГАИ будут судить по отзывам водителей и пассажиров.
Yurzik | опытный писатель ***
Ты Порш Кайен видел черный у нас ездит? (+)
[Re: Chuck] 29 января 2004 в 16:55
Так ему видимо разрешили в любую сторону поворачивать на красный когда угодно и где угодно. Он как то передо мной проскакивал на перекрестке пр. Ленина и Новгородской.

ЗЫ по моему это все дурня, лучче бы они дороги отремонтировали, чтоб летать моно было , а то унас вместо ограничивающих знаков ямы и рытвины.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Re: Ты Порш Кайен видел черный у нас ездит? (+)
[Re: Yurzik] 29 января 2004 в 17:04
В ответ на:

у нас вместо ограничивающих знаков ямы и рытвины.

Угу, угу. Я када в Харькове на НГ была, по привычке ездила 80 и... Как привыкла по Киеву ездить. Блин, думаю, чё все так медленно ездят? Понимание пришло быстро
Что поражает - ямы а-ля колодцы на таких улицах, как пр. Ленина (довольно-таки центровая) и Клочковская (которая типо быстрая). Хорошо, что я на Пушкинскую не ездила, а в районе Благбаза была не на своей машине и не за рулем, иначе подвеску пришлось бы делать прям там в Харькове
MadMax | IesuiT ***
в принципе ничего , если висит знак что едущие поперк (+)
[Re: Chuck] 29 января 2004 в 20:52
слева находятся на главной , иначе они будут пропускать народ со стрелки ... и еще какие пешеходы если им красный светит когда я еду по на красный со стрелкой ...
Sobakin | старожил ***
Re: Харьков. Паездим на красный?
[Re: Chuck] 2 февраля 2004 в 09:11
"А ветеранам разрешили переходить на красный свет!
Re: Харьков. Паездим на красный?
[Re: Chuck] 2 февраля 2004 в 09:55
В ответ на:

и спуска Пассионарии с Клочковской...
В нескольких метрах от перекрестка стоит предупреждающий щит. Прочесть текст на нем во время движения водители не успевают.

Гы, мля, они б его сами б успели прочесть, там стока других щитов весит, что ...

Вот уроды! (с) к\ф Братан
Sashko | энтузиаст
Шо мы имеем супротив щитов????(-)
[Re: Yurzik] 9 февраля 2004 в 10:17
Sashko | энтузиаст
ИМХО, каждай должен (+)
[Re: Yurzik] 9 февраля 2004 в 10:21
возле своего дома ямы кирпичами забросать. Я Полтавский шлях в чувство привел, а Юрзик Клочки запустил. Давайте асудим:-)))))))))))))))0
Я не про биг-борды (+)
[Re: Sashko] 10 февраля 2004 в 09:09
Я про щиты с дебильными длинными надписями про эксперимент. Как их можно успеть прочесть? Особенно ночью. Да и вообще я у многих спрашивал и говорят, что луччеб дополнительную секцию сфетофора повесили, которая б постоянно горела, а то экономят на говне типа лампочек и света.
Каюсь, запустил (+)
[Re: Sashko] 10 февраля 2004 в 09:12
Но это такая улица, что там фиг ремонт сделаешь, пробки длинной по 1 часу могут быть, да так и было, когда перекресток Клочка с Пассионариями ремонтировали. Одним словом не город,а Ж..А, но люблю я его! Вот!
Shark | патриарх ***
Разница есть в доп.секции и икспириминтальной стрелочке+
[Re: Yurzik] 10 февраля 2004 в 09:33
пра доп секцию в правилах написано шо там приимущиства некоторые есть, а стрелочка - эт так, ни о чем, и в букваре иё нету...
Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1729