турок... в пластике... В нем нет души.. Разве шо на мясозаготовку, а не на таинство охоты
Бегло поспрошал своих "гладких охотнегов - турководов" - ни одного хотя бы нейтрального отзыва. О хатсанах высказываются негативно или резко негативно: "Разрыв патронника, качество металла, недосыл, неперезаряд и т.д."... "Лучше взять российский п/а"... "Если хочется турка, то хотя бы Stoeger, они по качеству много лучше".
Дело в том, что если хатсан этот нормально будет работать то альтернативы ему за такие деньги просто нету. МЦ21-12 народ не очень жалует, а ижевские МР тоже обсирают, хотя и не всегда заслужено. Ну еще можно на харьковские ружья посмотреть, но как по мне так это всё на любителя. Брак может быть у любого производителя и уход нужен любому оружию.
Дерево, пластик... Всё вопрос вкуса, хотя в дереве смотрится красивше. Но если захочется камуфляжем обклеить то рекомендую купить пластиковое цевье и приклад, нафиг портить дерево.
лично от себя рекомендую Marocchi Semi auto A12 продается в "Медведь" Киев, цена адекватная + итальянец + качество сборки СУПЕР!!! два года пользуюсь нареканий никаких нет. Удачи!
В ответ на: Поздравляю. Новый ствол - это всегда интересное приобретение, куда интереснее, чем например, новая машина ))
В дереве, надеюсь?
Привет Саша.Спасибо. Нет в пластике- это исключительно рабочее ружье,которое будет не жалко и в лодку положить и повесить на дерево. Для эстетического удовлетворения надо брать Италию и держать на стене квартиры.Ну и выезжать с ним на полевые состязания
Гы, я вот лет 15 пользуюсь ТОЗ-34 затертого года выпуска (досталась уже Б/У от тестя а он в свою очередь ее тоже Б/У брал), так нареканий тоже никаких, и какой-нить зауэр 000 меня не прельщает - нету желания перед кем-то выпендриваться. И мотор на лодке Вихрь-20, выпуска 1969 года, работает как часики, разве что бензина жрет многа по сравнению с иномарочными, так я не каждый день ведь катаюсь.
В ответ на: Гы, я вот лет 15 пользуюсь ТОЗ-34 затертого года выпуска (досталась уже Б/У от тестя а он в свою очередь ее тоже Б/У брал), так нареканий тоже никаких, и какой-нить зауэр 000 меня не прельщает - нету желания перед кем-то выпендриваться. И мотор на лодке Вихрь-20, выпуска 1969 года, работает как часики, разве что бензина жрет многа по сравнению с иномарочными, так я не каждый день ведь катаюсь.
да, хороший ствол (эрка) но был один раз неприятный казус - при сложении он сам стрельнул а, и еще было - после первого выстрела второй не получился, предохранитель сам включился =( пысы а с 21-12 вечные траблы были, автоматика заедала постоянно
Не может он сам выстрелить, ибо стоят перехватыватели курков. Видимо при складывании был нажат спусковой крючек. Включение предохранителя при выстреле лечится, это к мастеру, я просто не помню в чем там трабла но это просто. Гораздо хуже если перетянут поперечный винт, что под движком предохранителя вверх выходит, тогда идет деформация корпуса СМ и случается недовзвод курка верхнего ствола, осечки происходят. Тогда мастера подкладывают что-то там шоб приклад не менять.
Провел обкаточную пристрелку. Работа ружья- вполне. Отдача на автомате вообще плевая.Даже учитывая что навеска в 32 грамма. На бой тоже нареканий нет. Единственное что надо переучить, так это при промахе в первый выстрел.Надо спокойно выцелить, а не жать на курок надеявшись на то что еще 4 патрона есть. Результативность станет выше. Но зато огромный + автомата, это то что нету нервов что не хватит патронов. Сразу настрой- урекаю полюбому. Ну и пару фото со вчера.