В ответ на: неготов полностью объяснить , системы управления с датчиками детонации , почему происходит нагрев сказать не готов , но двигатель на 92-м прогревается быстрее и вентиляторы включаются чаще ...
На холостых или на ходу? Если на ходу, то это от детонации. А если на холостых, то это самовнушение.
Детонация ведет к перегреву, или перегрев к детонации?
В ответ на: Пара километров субъективных ощущений... Не, это не ко мне. Я не верю субъективным ощущениям, особенно когда это касается мощности и расхода.
Ты готов платить за измерения?Я-нет,мне это не надо,хватает моих субъективных ощущений.
С одной стороны, верю, что в не существует ничего совершенного, и что можно какими-то методами увеличить КПД двигателя. Вполне возможно, что именно этот прибор действительно оказывает такое действие.
Но... пару лирических отступлений: (Цитаты из их сайта)
В ответ на: Молекулы воздуха ( в частности кислород, азот) разбиваются на более мелкие фракции и активизируются в процессе сгорания.
Что такое "фракция" молекулы?
В ответ на: Если каким-либо воздействием разрушить молекулы азота на атомы или более мелкие фракции, то будет возможно вовлечение их в процесс горения. Причём такой азотный режим горения ведёт к выделения воды (H2O), частично кислорода (О2), углерода (С) и в меньшей степени СО2, СО, NOX и других веществ, что энергетически и экологически более эффективно.
Еще более мелкая "фракция" чем атом, что это? Как можно вовлечь "атомы" и "фракции" атома азота в горение, выделив при этом воду, кислород и не выделяя оксид азота?
ну и т.д. ИМХО - откровенный околонаучный бред.
Кроме того, по их собственному предупреждению
В ответ на: Так же следует опасаться несертифицированных устройств, которые создают повышенную ионизацию, которая приводит к ускоренной коррозии деталей двигателя и создают прямую угрозу здоровью водителя.
т.е. озонирование (ионизация) ведет-таки к повышенному коррозионному износу деталей двигателя.
Итоговое ИМХО: 1. вполне возможно идея рабочая и эффект есть (верю словам топикстартера); 2. если и были научные изыскания при создании данного устройства, то описывать его действие доверили профанам; 3. "бесплатный сыр бывает только в мышеловке (с)" - выигрывая в мощности, либо в экономичности, теряешь в ресурсе двигателя (ускоренная коррозия в результате озонирования и выделения атомарного азота).
Тестов не было,с этой приблудой уже полтора года.После последней отсечки проехал 900 км только по городу.Средний расход 9,бензин 92 от БРСМ.Едет нормально,крошечная детонация при запуске на доли секунды.Поменял правда режим езды-на работу стал выезжать в 10-00,с работы как обычно в 18-00.Маршрут Троещина-Куренёвка.
Народ, Ну что вы все так парите себе мозги?! Обоснования за/против придумываете... Включите логику и вспоминайте школьный курс физики:
1. Как там говорил Ломоносов: "Ніщо ні звідки не береться і нікуди не зникає" (с) Подерев'янський. Что это означает - невозможно получить энергию из ничего! А любая работа, в т.ч. перемещение автомобиля в пространстве, требует энергии. Причем строго определенного ее количества. 2. Далее. При сгорании 1 г определенного топлива получается определенное количество энергии. Это - константа, называется удельной теплотой сгорания топлива. Изменить эту величину невозможно ни магнитами, ни озоном, ни ослиной мочой. Полностью сгорая до углекислого газа и воды молекула бензина выделит строго определенное количество тепла. Если автомобиль исправен, СО и СН в норме, то на 99% сгорание - полное. 3. Выделенное тепло с определенным КПД превращается в работу по вращению двигателя / перемещению автомобиля. КПД определяется исключительно конструкцией / исправностью двигателя. Увеличить его с помощью тех же шаманских средств невозможно!
Отсюда вывод - в принципе, можно не задумываться над аргументацией псевдоэкономайзеристов - сжечь бензин лучше невозможно, как невозможен вечный двигатель. Расслабьтесь!
В ответ на: Нет ,это был ответ на утверждение: "Если автомобиль исправен, СО и СН в норме, то на 99% сгорание - полное." Я в этом засомневался.
Откуда сомнения в данном высказывании? Лично я с ним полностью согласен, сделаю маленькую оговорку о переходных режимах для двиглов с евро3 (там в режимах "тапка в пол" в начале таки льет, а потом лямбдой вытягивается в норму), в остальном соглашусь, если система впрыска исправна, если СО и СН в норме - сгорание будет полным и ни от каких экономайзеров это не зависит. Система лямбдарегулирования сама по себе великолепный экономайзер. Хочешь играть с еденицами процентов - ставь широкополосную лямбду и играй, никакими активаторами, присадками и припляскамии припарками лучше не сделаешь, а вот хуже - таки можно. Присадки могут иметь значение в режимах близких к пограничным, т.е. когда система управления впрыском уже не в состоянии выдавить из себя коррекцию - но это уже говорит о не исправности двигателя или о нештатных режимах работы или о топливе херового качества.