Сабж, кто-то сталкивался в жизни с этой болячкой и компетентными врачами? Прошу помощи, т.к. пациент в настоящее время передается этапом от "спеца" к "спецу", все успехи которых в настоящий момент - откачанные деньги и ухудшение состояния.. Ы?
Мучался в течении полугода пару лет назад, хотел даже делать операцию, грыжи были 3 мм и 5-6 мм. Но постепенно прошло почти само. Если состояние ухудшается, то выход - один, пока не отнялись ноги, срочно искать хирурга, который имеет опыт в этом и делать операцию. Специалистов-хирургов по Киеву довольно много. Всякие массажисты, иглоукалыватели - бессмысленная трата денег и времени.
Спасибо, тут не ноги, шейный отдел ..Вроде нашли конкретного специалиста нейрохирурга, есть отдельно позитивные отзывы о нем в инете... Продолжаем борьбу
грыжа-грыже рознь лично мне: терапия по снятию боли (капельницы...)никаких иглоукалываний-массажей и 1,5 года постоянно на доске евминова. там сначала тяжко-больно ну и требует строгого режима в выполнении упражнений. уже года 3 надобность в доске отпала. отцу моему так-же реально помогло.
В ответ на: Спасибо, тут не ноги, шейный отдел ..Вроде нашли конкретного специалиста нейрохирурга, есть отдельно позитивные отзывы о нем в инете... Продолжаем борьбу
в шейном отделе грыжы встречаются намного реже, и кстати как не странно в основном у женщин. Если нашли специалиста, то нужно в первую очередь выяснить о его квалификации именно в шейной области, т.к. тут особая специфика. Удачи и здоровья Вам!
1. как можно меньше сидеть (в сидячем положении нагрузка на межпозвонковые диски намного больше, чем в положении стоя или лежа) 2. висеть на турнике 3. плаванье 4. кинезитерапия 5. профильный санаторий
В ответ на: то выход - один, пока не отнялись ноги, срочно искать хирурга, который имеет опыт в этом и делать операцию.
Ага. Можно это моей жене сказать, у которой таки отнялась нога и все так советовали операцию. Слава Богу, не повелись. Нашли спеца, мануальщика. Сейчас в волейбол играет, не остановить.
В ответ на: грыжа-грыже рознь лично мне: терапия по снятию боли (капельницы...)никаких иглоукалываний-массажей и 1,5 года постоянно на доске евминова. там сначала тяжко-больно ну и требует строгого режима в выполнении упражнений. уже года 3 надобность в доске отпала. отцу моему так-же реально помогло.
+1 Доска Евминова и упражнения, упражнения, упражнения. Перед глазами пример мамы - 2 грыжи было(да собственно и есть, они никуда не деваются). Но таки через некоторе время реально помогает. До этого было исхожено куча врачей.
В ответ на: то выход - один, пока не отнялись ноги, срочно искать хирурга, который имеет опыт в этом и делать операцию.
Ага. Можно это моей жене сказать, у которой таки отнялась нога и все так советовали операцию. Слава Богу, не повелись. Нашли спеца, мануальщика. Сейчас в волейбол играет, не остановить.
А какой был размер грыжи? В чем проявлялось "отнялись ноги"? ИМЯ!!! спеца-мануальщика в студию! Играть после отнятия ног в волейбол без остановки- курить с пороком сердца и одним удаленным легким.
В ответ на: Спасибо, тут не ноги, шейный отдел ..Вроде нашли конкретного специалиста нейрохирурга, есть отдельно позитивные отзывы о нем в инете... Продолжаем борьбу
А какой был размер грыжи? В чем проявлялось "отнялись ноги"? ИМЯ!!! спеца-мануальщика в студию! Играть после отнятия ног в волейбол без остановки- курить с пороком сердца и одним удаленным легким.
И контакты тоже, плз., а то у меня щас у мамы похожие симптомы начинаются.
собственно вот клиника, фамилию человека все-же придержу, сорри, но он не один там классный специалист. и вот тут один из их нейрохирургов дает оффлайн консультации
у меня было три грыжи в шейном отделе (3-5мм), (после авто аварии в 98 году). временно что помогало - блокады, иголки, таблетки, мануальщики... и 2 недели в больнице раз в пол года. профилактор евминова - фигня редкая кстати как по мне. что помогло реально - плавание и перестройка "мозгов" пару лет назад сделала томографию ради интреса - грыж нет. врач сравнивал со снимком 10ти летней давности и разводил руками так что все болезни в голове, даже такие "осязаемые" удачи
МЕДЭКСПРЕСС, ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕМАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 08296, Київська обл., м. Ірпінь, смт. Ворзель, вул. Шевченка, 1а (04497) 46485
Если все же понадобится... Врач с 20-летним стажем и опытом в области шейного отдела (консервативное лечение) 8-067-949-40-02 Владимиров Роман Романович