Это ты типа оправдываешся? Или сам себя успокаиваеш? Я так понимаю задние были как раз на зебре и формально у тебя было дтп с пешиком на переходе. Так что догнав пешика и пустив ситуацию в разнос ты еще и виновен бы оказался.
Недавно был в такой же ситуации! Поддатый лось, не малых размеров, перебегал дорогу, меня причем пропустил, затем включил форсаж и побиг, только мне пришлось притормозить на пеш.переход выезжала мамаша с коляской.. И вот я останавливаюсь... и слышу удар в бочину ..буц Смотрю в боковое зеркало - никого, выхожу - лежит, вернее сидит на жопе... Форик сцука крепкий.
Дислокация: регулируемый перекресток Гринченко-Байковая, я в крайнем правом, поворот направо под мост, сфетофор с зеленого переключился на красный (НО - зеленая стрелка на белой картонке), перед моей мордой - зебра. Соотв. аккуратненько двигаюсь направо, глядя налево (дабы не мешать тем, у кого зеленый) и совсем направо - а именно на двух граждан южной наружности, которые стоят в боевой готовности к переходу ч-з зебру. На ИХ светофоре - красный!!! Т.е. формально у меня красный+стрелка, у пешеходов - красный... технологическая пауза в организации дорожного движения, епт!
Эта парочка СТАРТУЕТ, делает два шага и останавливается на зебре. Я гляжу идиотам в глаза и жестами вежливо даю понять, что, мол, нефиг на красный дорогу переходить... даже если машинки с чего-то там остановились. На всякий случай ЕЩЕ РАЗ смотрю на ИХ светофор - таки красный Двигаюсь аккуратненько...
Славная парочка смотрит на меня, на светофор... согласно кивает... обходит меня ползущего спереди... и двигается дальше - все на тот же красный.
Очередной раз убеждаешься, что огнетушитель должен находиться в салоне "под рукой", потому, как: "быстро извлечённый и метко запущенный огнетушитель не позволит пешеходу безнаказанно покинуть место ДТП с его участием при наличии его вины" (из желательных поправок в ПДД и КУоАП)...
А еще лучше с жидким азотом, вытащил, заморозил сайгака чтоб не смылся делов то