В ответ на: Пеленгас это тоже кэфаль!.. Хотя его найти живого тоже проблэма..
Пеленгас аз есмь тоже кефаль?
А не слыхали про рыбный некий базар? Там вроде сушисты все себе покупают, там нет живой рыбы?
Поясню для заблуждающихся и не очень. Пеленгас из семейства кефалевых. Но вкус у него очень сильно разнится с черноморской кефалью. Я бы сказал в разы! Поэтому считаю разумным разделять эту рыбу. Пеленгас - это пеленгас. Кефаль это кефаль! Еще раз повторюсь кефаль и пеленгас АБСОЛЮТНО разные по вкусу рыбы. Это как белый и сыроежка - оба грибы, но вот вкус...
В ответ на: Поясню для заблуждающихся и не очень. Пеленгас из семейства кефалевых. Но вкус у него очень сильно разнится с черноморской кефалью. Я бы сказал в разы! Поэтому считаю разумным разделять эту рыбу. Пеленгас - это пеленгас. Кефаль это кефаль! Еще раз повторюсь кефаль и пеленгас АБСОЛЮТНО разные по вкусу рыбы. Это как белый и сыроежка - оба грибы, но вот вкус...
так тыж главное не договорил, кто же из них вкуснее в разы??? И как отличить одно от другого.
Пеленгас я пробовал многократно.
А вот кефаль нет. Мне не так повезло в Крыму, как топикстартеру - заказал в алуштинском ресторанчике, но принесли сильно не живую, и после дегустации официант увидел по моим глазам не свежесть этой кефали и предложил поменять на что-то более живое и съедобное.
По теме - думаю, что кефаль ЖИВУЮ найти не реально. Хорошо если охлажденную найдете(помню как-то возвращаясь из одессы по трассе на рынке брал почти живых рыб семейства пеленгасовых). Да еще поди отличи от пеленгаса.
Скажем так. Пеленгас - это рыба. А кефаль - это КЕФАЛЬ! Отличия... Не задумывался я над ними. А просто бил в черном море рыбу. Вся она - кефаль! На пеленгас в ЧМ не наталкивался.
В ответ на: Поясню для заблуждающихся и не очень. Пеленгас из семейства кефалевых. Но вкус у него очень сильно разнится с черноморской кефалью. Я бы сказал в разы! Поэтому считаю разумным разделять эту рыбу. Пеленгас - это пеленгас. Кефаль это кефаль! Еще раз повторюсь кефаль и пеленгас АБСОЛЮТНО разные по вкусу рыбы. Это как белый и сыроежка - оба грибы, но вот вкус...
так тыж главное не договорил, кто же из них вкуснее в разы??? И как отличить одно от другого.
Пеленгас я пробовал многократно.
А вот кефаль нет. Мне не так повезло в Крыму, как топикстартеру - заказал в алуштинском ресторанчике, но принесли сильно не живую, и после дегустации официант увидел по моим глазам не свежесть этой кефали и предложил поменять на что-то более живое и съедобное.
По теме - думаю, что кефаль ЖИВУЮ найти не реально. Хорошо если охлажденную найдете(помню как-то возвращаясь из одессы по трассе на рынке брал почти живых рыб семейства пеленгасовых). Да еще поди отличи от пеленгаса.
В ответ на: Скажем так. Пеленгас - это рыба. А кефаль - это КЕФАЛЬ! Отличия... Не задумывался я над ними. А просто бил в черном море рыбу. Вся она - кефаль! На пеленгас в ЧМ не наталкивался.
ё! еще больше запутал! Типа: Пеленгас - это белый, а кефаль - сыроежка??? Походу ты сам не понял в чем разница. Зачем тогда затронул вопрос о разнице в РАЗЫ? Сори, ничего личного, просто уже давно пытаюсь понять, действительно ли есть ли разница между этими рыбами. Скажи хоть тебе какая больше нравится?
Кефаль - это КЕФАЛЬ. Пеленгас - сыроежка. Внешне они похожи. Но по вкусу - разительно отличаются. У кефали вкус ИМХО в разы лучше. У пеленгаса вкус рыбный, обычный. У кефали... тяжело словами это передать. Это нужно пробовать. Жарил рыбу утром после ночной охоты. Вкус - исключительный.