autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочу завтра устроить рыбный вечер...Где Кэфаль?

Dns_kobra | Укроп *
17 сентября 2009 в 17:49
Мужики! Подскажите, а где можно в Киеве купить Кэфаль (живую), после Крыма очень понравилась. Заранее спасибо!

З.ы. Поделюсь чудным рецептом
Claus | Супер писатель! ***
Re: Хочу завтра устроить рыбный вечер...Где Кэфаль?
[Re: Dns_kobra] 17 сентября 2009 в 18:12
Пеленгас это тоже кэфаль!..
Хотя его найти живого тоже проблэма..
Поппель | странный писатель ***
[Re: Dns_kobra] 17 сентября 2009 в 18:19
Попробуй в "Дары Моря" позвонить, спросить.
гугл дает 486 5164
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Claus] 18 сентября 2009 в 09:19
В ответ на:

Пеленгас аз есмь тоже кефаль?

А не слыхали про рыбный некий базар? Там вроде сушисты все себе покупают, там нет живой рыбы?
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Dns_kobra] 18 сентября 2009 в 11:13
В ответ на:

В ответ на:

Пеленгас аз есмь тоже кефаль?

А не слыхали про рыбный некий базар? Там вроде сушисты все себе покупают, там нет живой рыбы?

Поясню для заблуждающихся и не очень. Пеленгас из семейства кефалевых. Но вкус у него очень сильно разнится с черноморской кефалью. Я бы сказал в разы! Поэтому считаю разумным разделять эту рыбу. Пеленгас - это пеленгас. Кефаль это кефаль! Еще раз повторюсь кефаль и пеленгас АБСОЛЮТНО разные по вкусу рыбы. Это как белый и сыроежка - оба грибы, но вот вкус...
Storag | охотник **
[Re: Dns_kobra] 18 сентября 2009 в 11:26
На Татарке раньше был крутой рыбный магазин.
ЗЫ: тема явно не для пивной, переношу в бытовые.
igg | V.I.P **
[Re: Scirocco GTi] 18 сентября 2009 в 11:51
В ответ на:

Поясню для заблуждающихся и не очень. Пеленгас из семейства кефалевых. Но вкус у него очень сильно разнится с черноморской кефалью. Я бы сказал в разы! Поэтому считаю разумным разделять эту рыбу. Пеленгас - это пеленгас. Кефаль это кефаль! Еще раз повторюсь кефаль и пеленгас АБСОЛЮТНО разные по вкусу рыбы. Это как белый и сыроежка - оба грибы, но вот вкус...

так тыж главное не договорил, кто же из них вкуснее в разы??? И как отличить одно от другого.

Пеленгас я пробовал многократно.

А вот кефаль нет. Мне не так повезло в Крыму, как топикстартеру - заказал в алуштинском ресторанчике, но принесли сильно не живую, и после дегустации официант увидел по моим глазам не свежесть этой кефали и предложил поменять на что-то более живое и съедобное.

По теме - думаю, что кефаль ЖИВУЮ найти не реально. Хорошо если охлажденную найдете(помню как-то возвращаясь из одессы по трассе на рынке брал почти живых рыб семейства пеленгасовых). Да еще поди отличи от пеленгаса.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: igg] 18 сентября 2009 в 13:15
Скажем так. Пеленгас - это рыба. А кефаль - это КЕФАЛЬ!
Отличия... Не задумывался я над ними. А просто бил в черном море рыбу. Вся она - кефаль! На пеленгас в ЧМ не наталкивался.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: igg] 18 сентября 2009 в 13:34
В ответ на:

В ответ на:

так тыж главное не договорил, кто же из них вкуснее в разы??? И как отличить одно от другого.

Пеленгас я пробовал многократно.

А вот кефаль нет. Мне не так повезло в Крыму, как топикстартеру - заказал в алуштинском ресторанчике, но принесли сильно не живую, и после дегустации официант увидел по моим глазам не свежесть этой кефали и предложил поменять на что-то более живое и съедобное.

По теме - думаю, что кефаль ЖИВУЮ найти не реально. Хорошо если охлажденную найдете(помню как-то возвращаясь из одессы по трассе на рынке брал почти живых рыб семейства пеленгасовых). Да еще поди отличи от пеленгаса.

А мы живую готовили на костре
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Dns_kobra] 18 сентября 2009 в 14:03
В ответ на:

А мы живую готовили на костре

Изверги! Хоть бы изначально убили и выпоторошили рыбу.
igg | V.I.P **
[Re: Scirocco GTi] 18 сентября 2009 в 14:48
В ответ на:

Скажем так. Пеленгас - это рыба. А кефаль - это КЕФАЛЬ!
Отличия... Не задумывался я над ними. А просто бил в черном море рыбу. Вся она - кефаль! На пеленгас в ЧМ не наталкивался.

ё! еще больше запутал! Типа: Пеленгас - это белый, а кефаль - сыроежка???
Походу ты сам не понял в чем разница. Зачем тогда затронул вопрос о разнице в РАЗЫ? Сори, ничего личного, просто уже давно пытаюсь понять, действительно ли есть ли разница между этими рыбами.
Скажи хоть тебе какая больше нравится?
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: igg] 18 сентября 2009 в 14:56
Кефаль - это КЕФАЛЬ. Пеленгас - сыроежка.
Внешне они похожи. Но по вкусу - разительно отличаются. У кефали вкус ИМХО в разы лучше. У пеленгаса вкус рыбный, обычный. У кефали... тяжело словами это передать. Это нужно пробовать. Жарил рыбу утром после ночной охоты. Вкус - исключительный.
igg | V.I.P **
[Re: Scirocco GTi] 18 сентября 2009 в 16:20
В ответ на:

У кефали вкус ИМХО в разы лучше. У пеленгаса вкус рыбный, обычный.

Ну, вот! Таки удалось тебя расколоть! Теперь понятно стало. Что это примерно, как сёмга и горбуша у лососевых
BorisB | гроза таксистов *
[Re: igg] 19 сентября 2009 в 01:47
В ответ на:

как сёмга и горбуша у лососевых

горбуша у лососевых примерно как пеленгас у кефалевых
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6456