autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
batal | V.I.P *
Соляные лампы
17 сентября 2009 в 22:24
Кто-то юзал? реально помогает? В частности бронхиальная астма, ну и вообще, для повышения иммунитета.
Urka | подсевший на форум **
Re: Соляные лампы
[Re: batal] 17 сентября 2009 в 23:02
Как аксессуар - красиво. Как лечебная - не знаю - не болею тем, от чего она помогает.
ed_ | V.I.P **
[Re: batal] 17 сентября 2009 в 23:13
китайские из эпицентра?
ИМХО фигня...но красивая

з.ы.
слышал соляные шахты, ток натуральные, дет в закарпатье - рулят
Vladya | мандрівник **
[Re: batal] 17 сентября 2009 в 23:23
Полезны. При нагревании соль выделяет отрицательно заряженные ионы Na, CI, J.
Vladya | мандрівник **
[Re: ed_] 17 сентября 2009 в 23:25
В ответ на:

китайские из эпицентра?
ИМХО фигня...но красивая

з.ы.
слышал соляные шахты, ток натуральные, дет в закарпатье - рулят

а что есть не натуральные. В Украине достаточно соляных шахт. Так же много в тойже Польше.
Если брать в Украине то например в Соледаре Донецкой области проводят курсы лечения в самих шахтах
ed_ | V.I.P **
[Re: Vladya] 17 сентября 2009 в 23:28
ненатуральные, это комнаты отделанные плиткой срезанной в солевых шахтах...
вроде даже в киеве есть ....искать по слову спелеотерапия
BorisB | гроза таксистов *
[Re: ed_] 17 сентября 2009 в 23:35
В ответ на:

это комнаты отделанные плиткой срезанной в солевых шахтах...
вроде даже в киеве есть ....искать по слову спелеотерапия

Это [*****] какая-то. В искусственных соляных шахтах - в Киеве есть несколько, мы своего сына водили в детскую больницу на Алишера Новаи. Распыляется сухой соляной аэрозоль. А гуглить по слову "Галотерапия".
Urka | подсевший на форум **
[Re: ed_] 17 сентября 2009 в 23:38
В ответ на:

китайские из эпицентра?

Не - у мну отечественный хендмейд. Кум читвертой жыны собственноручно сделал.
The blind sniper | опытный писатель *
[Re: batal] 18 сентября 2009 в 00:03
У мамы есть. Вроде помогает. Но пещеры и комнаты лучше.
КПИ | энтузиаст **
[Re: Vladya] 18 сентября 2009 в 10:41
В ответ на:

Полезны. При нагревании соль выделяет отрицательно заряженные ионы Na, CI, J.

кстати подсоленная вода пищевой поваренной солью NaCl при
кипении выделяет точно же такие ионы
Мишган | старый писатель **
[Re: batal] 18 сентября 2009 в 11:03
Сомневаюсь, что при астме особо лампы помогают.

С такой проблемой нужно в соляные шахты в Солотвино(Тячевский район, Закарпатской области). Там есть алергологическая больница(обласная и республиканская). В ней есть подземное отделение (на ноч спускают в шахту на 400метром и там спишь)
Там лечит сам климат соляной шахты (сама соль, влажность и температура). Но нужно как минимум 18-20 таких спусков по 8-9 часов. Тогда (тху-тху) и эффект серьезный.Так как через 5-7 спусков только обострение начинается, а только после 8-10 наблюдается существенные улучшения.

Да съездит нужно 3 раза подряд примерно через год.

Лампы там тоже продают, но я не могу, с физической точки зрения, понять как из соли при ее нагреве до 60 градусов что-то может испарятся (по моему это замануха).
Змінено Мишган (14:01 18/09/2009)
vlad106 | V.I.P **
[Re: batal] 18 сентября 2009 в 12:49
да, в Солотвино есть все, но нужно узнать функционирует ли, а то в несезон не работало.
Соляные лампы в тории полезные, но на практике нужно знать нету ли в самой соли данного образца вредных примесей.
КПИ | энтузиаст **
[Re: Мишган] 18 сентября 2009 в 13:34
В ответ на:

но я не могу с физической точки зрения, понять как из соли при ее нагреве до 60 градусов что-то может испарятся (по моеу это замануха)

из физики - процесс перехода из твердого состояния в парообразное называется возгонкой, но с вами абсолютно согласен насчет заманухи,
так как то количество, которое испарится при 60 градусах на уровне
погрешности измерительной техники
Мишган | старый писатель **
[Re: vlad106] 18 сентября 2009 в 13:58
Работает, только в августе там были.

Старое подземное отделение республиканской шахты таки затопили. Сейчас строение самой шахты разбирают. Это вроде Балога(ну на 100% не уверен) или кто-то из депутатских "хозяев земли" хотели эту шахту до ужастного состояния довести, а потом выкупить задешево в частную собственность, да не расчитали и теперь шахта восстановлению не подлежит. Насосы украли на метеллолом.
Цемент которым должны были залвать верхние отработаннве забои ушел на строительство домов руководства(которое каждый год менялось). Отсюда и затопления и карстовые разломы.

Целой осталась только шахта районной больницы. Она построена еще чехами лет 150 назад. Они там технологию каких-то ловушек для грунтовых вод применяли, в итоге шахта особо не затапливается и существует до сих пор. В ней метров 20-30 ниже отделения областной больницы и устроили сейчас отделение республиканской.

Я был в областной и всем туда советую (там почище, не так жарко и режим построже).
Контакты желающм лично могу сообщить.
Yorc | V.I.P **
[Re: Мишган] 18 сентября 2009 в 16:08
В ответ на:

С такой проблемой нужно в соляные шахты в Солотвино(Тячевский район, Закарпатской области). Там есть алергологическая больница(обласная и республиканская). В ней есть подземное отделение (на ноч спускают в шахту на 400метром и там спишь)

Донецкая обл г. Соледар, такой же санаторий Был как то там на экскурсии, очень понравилось. Та же купил лампу, включаем время от времени, на счет результата не знаю.
gura | Достоевский *
[Re: batal] 19 сентября 2009 в 13:20
В ответ на:

Кто-то юзал? реально помогает? В частности бронхиальная астма, ну и вообще, для повышения иммунитета.

Если солевые, то возможно и помогает. Только вот в Эпицентре продаются лампы типа соляные, а на улице в контейнере насыпом продаются такие же "соляные" камни, а на ценнике написано - "Декоративный камень". Так вот меня терзают смутные сомнения по поводу солёности тех самых ламп с декоративным камнем. И не только в Эпицентре...
ed_ | V.I.P **
[Re: gura] 19 сентября 2009 в 20:58
В ответ на:

Так вот меня терзают смутные сомнения по поводу солёности

лизнул бы, развеяв сомнения
Yorc | V.I.P **
[Re: ed_] 19 сентября 2009 в 21:00
В ответ на:

В ответ на:

свою проверял, соленая
gura | Достоевский *
[Re: ed_] 19 сентября 2009 в 21:33
В ответ на:

В ответ на:

Да лизнул бы, только кто ж его знает из какаго яду сделан декоративный камень...
Valerievna | Та самая **
[Re: gura] 21 сентября 2009 в 16:23
Те что в эпицентре, то пакистанские
Они не только из соли, в них ещё и содержатся примеси извести, калия и других вредных примесей, вызывающих при длительном нагревании соли побочные негативные действия. Потому они и называются декоративными, пользы нет
Для пользы дела надо использовать лампы из чистой соли. Лучше, конечно, отечественной, или польской, говорят тоже не плохие
Они не бывают красненькими, жёлтенькими, они белые или бело-серые! Для разноцветности можно вкручивать цветные лампочки
Из них не делают красивые фигурки, на вид достаточно примитивны, т.к. в них нет извести и они могут раскрошиться
У меня отечественная лампа, но не из соляной глыбы а из соляного кристалла. Это красивее, и говорят полезнее потому как пока соль превратилась в кристалл прошли тысячи лет, значит она старее, крепче и лучше. И дороже, кстати.
Размер лучше брать средний, не думайте, что чем глыба больше, тем лучше её действие. Действовать начинает тогда, когда прогреется хорошо, а большая прогревается гараздо дольше маленькой. Поэтому рекомендую средний размер
Действие. Возможно это самовнушение, но мне кажется я лучше высыпаюсь ночью при включенной лампе. Как-то бодрее утром себя чувствую. В остальном не знаю, не страдаю заболеваниями дыхательных путей. Но муж страдает. И при включенной лампе страдает даже больше! Из носа утром ручьи Специалисты говорят, что так и надо, выходит то, что должно выйти, позже, как адаптируется, всё пройдёт и начнётся лечебное действие. Действительно проходит. У него был хронический насморк, оттуда и кашель, но после адаптации к лампе всё пропадает. Потом про лампу забываем на пару недель, а когда вспоминаем и включаем, всё повторяется. Из носа ручьи, а вот кашля уже нет (он не курящий, кашель вызывал насморк)
По соляным комнатам. Знаю есть такая в салоне красоты и здоровья Рута, на Ванды Василевской. Соль наша, отечественная, на стенах соляные плиты, на полу насыпь, +светильники. Там стояло четыре кресла, я после работы заходила пол часика посидеть. Такой расслабон! Очень хорошо себя чувствовала после этого
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7608