autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

101л.с. против 75 л.с.

Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
101л.с. против 75 л.с.
30 января 2004 в 13:04
Рассматриваю вариант покупки Шкоды Фабии 1,4. Вопрос - насколько действительно ощутима разница стосильного движка против двигателя 75 л.с.?
Читал, что максимальная мощность стосильного двигателя проявляется на 6000 оборотов, т.е.если не раскручивать так сильно двигатель разницы между двигателями незаметна.
Иванов Владимир И | member
Re: 101л.с. против 75 л.с.
[Re: Pasha (Pavlin)] 31 января 2004 в 11:52
Я когда собирался купить Фабию (потом купил все-таки Октавию - денежек появилось ) мне в салоне категорически отсоветовали 101-й движок . Дело в том, что на нем (и по-моему, только на нем, уже не помню подробностей) стоит "электронная" педаль "газа". То есть, при резком ускорении компьютер сам решает , какую дозу топлива подавать в цилиндры. Соответственно, реакция машины становится замедленной на пару секунд и не совсем прогнозированной . К этому надо привыкать. Ну и плюс к этому, в городе повышенный расход именно из-за высоких оборотов двигателя .
fetus | шумоизолятор ***
:) думаю, не совсем так (+)
[Re: Иванов Владимир И] 1 февраля 2004 в 15:43
электронная педаль газа не дает задержки на пару секунд :) иначе езда превратилась бы в пытку... Задержка вовсе не такая серьезная :)

101 л.с. будет ОДНОЗНАЧНО быстрее и веселее ехать, чем 75 сил. Для Фабии, правда, и 75 сил будет неплохо - динамика в районе исправной зубилы... Но 101 гораздо веселее и если вопрос денег не особо важен, то нужно брать 101 1,6...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

BaluSeat | опытный писатель ***
Идет речь о Фабии
[Re: fetus] 2 февраля 2004 в 12:14
1.6 101 - это Октавия.
Таки да - для Фабии 1.4. 100 л.с. - не самый лучший движок:
1. Такая мощность только на 6000
2. Любит только 98 (на 95 - не езда)
3. Дороже
Cabai | V.I.P **
Re: 101л.с. против 75 л.с.
[Re: Pasha (Pavlin)] 2 февраля 2004 в 14:39
По городу разница между Фабией 1.4 75 л.с. и 101 л.с. не чувствуется вообще! Как по трассе не знаю, ездить не приходилось. Имхо, в данном случае смысла за большую мощность переплачивать абсолютно никакого.
fetus | шумоизолятор ***
а у меня в доме (+)
[Re: BaluSeat] 2 февраля 2004 в 21:40
девочка симпатишная ездит на фабии 1,4 16v, дык не нахвалится... А момент там как? неужели тоже экстремально высоко?
Имхо у всех машин максимальная мощность там, где редлайн...

----

Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: а у меня в доме (+)
[Re: fetus] 4 февраля 2004 в 20:23
В ответ на:

девочка симпатишная ездит на фабии 1,4 16v, дык не нахвалится... А момент там как? неужели тоже экстремально высоко?<br>Имхо у всех машин максимальная мощность там, где редлайн...<p>----<br><FONT SIZE="-2">This message was sent by
<a href="http://www.autoua.net/autouaclient/" target=0>Forumizer</a>
(c) avGolf2@autoua.net</FONT>

Леша, а не познакомишь с девушкой?
Кстати напоминаю, захвати с собой пожалуйста в пятницу (если будешь на Солексе) букву "t", а то у меня уже www.autoua.ne :-)
fetus | шумоизолятор ***
я еще не сделал :) (+)
[Re: Pasha (Pavlin)] 4 февраля 2004 в 23:58
а с девушкой этой я б и сам познакомился поближе с удовольствием :)) Тока пока нагоди не було ;)

Так шо сам ищи ;)

----

auto-master | Супер писатель! **
Re: :) думаю, не совсем так (+)
[Re: fetus] 16 февраля 2004 в 14:13
говорят на Фабии новичок под горку сможет тронутся раза с 20-го и то - с ревом! большая задержка акселератора!!! типа думает...
Autoua.netФорумSkoda форум

101л.с. против 75 л.с.

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2066