autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Fencer | иной **
Re: Фильм остров, Российский.
[Re: BestAlex] 20 сентября 2009 в 22:22
В ответ на:

совершенно не впечатлил.
может пересмотреть?

Да.В тихом месте,вдумчиво.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Мантисса] 20 сентября 2009 в 23:21
дюжев по доброму удивил.
slava | Супер писатель! **
[Re: photographer] 20 сентября 2009 в 23:56
В ответ на:

Но он заставляет думать. А это уже хорошо для фильма.

Фильм смотрел несколько раз - понравился, удивило что в нынешние времена еще такие делают.
Рекомендую обязательно посмотреть этот фильм - думаю что тоже понравится. Я качал здесь . Кстати, интересно, у нас такая работа (как в фильме) хорошо оплачивается, или в этот бизнес не пробьешься?
Supervisor | Достоевский ***
[Re: Мантисса] 21 сентября 2009 в 19:08
В ответ на:

Странно, что такой мудрый и светлый человек лишь перед самой смертью раскаялся в том, что "мазал сажей ручку" (а почему он, кстати, это делал?). Мне кажется, что он согласился на гроб после того, как узнал, что его боевой товарищ Тихон все-таки жив. Он как бы простил себя.

Он - юродивый, ему можно и ручку, и поленом в батюшку и все такое, и он этим пользуется, ведь все эти прикольчики не со зла и греха в себе как такового иМХО не несут. Мне больше всего непонятно, почему он не просил у Тихона прощения, ведь должен был. Хоть не за убийство его, так за предательство. А сам ему говорит, иди мол с миром Или счел, что искупил все сполна даже за тоо, чего не делал? Прям Монте-Кристо. Сложный и необъяснимый для меня момент.
lilusun | СуперСтар **
[Re: Supervisor] 21 сентября 2009 в 23:10
В ответ на:

Мне больше всего непонятно, почему он не просил у Тихона прощения, ведь должен был. Хоть не за убийство его, так за предательство. А сам ему говорит, иди мол с миром Или счел, что искупил все сполна даже за тоо, чего не делал? Прям Монте-Кристо. Сложный и необъяснимый для меня момент.

Просил он прощения."прости меня за всё", а Тихон ему "я уже давно простил"
ids | Скандалист **
[Re: Мантисса] 22 сентября 2009 в 10:50
В ответ на:

Странно, что такой мудрый и светлый человек лишь перед самой смертью раскаялся в том, что "мазал сажей ручку" (а почему он, кстати, это делал?). Мне кажется, что он согласился на гроб после того, как узнал, что его боевой товарищ Тихон все-таки жив. Он как бы простил себя.

А все просто.
Он был юродивый, то есть немного не в себе. Но он иногда знал что будет в будущем. Господь через него давал знания и исцелял только тем, кто действительно хотел. Хотя по фильму это становиться понятно только ближе к концу. А что же касается Тихона - то Господь не давал ему ответа на эти вопросы.
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: ids] 22 сентября 2009 в 12:28
Да нет, я не об этом. По-моему в фильме вообще не так важно, был ли он провидцем. Вот получается, что фильм поднимает вопросы морали, психологии даже, внутреннего отношения человека. А внимание зрителя все равно концентрируется на сюжетных поворотах и, так сказать, "технических вопросах" - знал, не знал и т. д. По-моему здесь самое важное - это момент раскаяния и прощения. Не бог прощает человека, а человек сам себя прощает. А когда прощает, уже и гроб нормальный можно. А до этого было как бы нельзя, хотя вроде бы и раскаялся, и всю жизнь жил другой, осмысленной жизнью, причем без лицемерия и всякой ложной праведности. Как-то так.

В общем, сама развела какой-то странный разговор. Все сложно. Мир непознаваем.
photographer | photographer ****
[Re: Мантисса] 22 сентября 2009 в 12:31
В ответ на:

А внимание зрителя все равно концентрируется на сюжетных поворотах и, так сказать, "технических вопросах" - знал, не знал и т. д.

Да. Но только у тех зрителей, которые привыкли воспринимать детали, но не картину в целом. Только у тех, кто пытается найти смысл во всем, даже там, где его нет.
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Фильм остров, Российский. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3796