Решили на киевском море половить рыбку на лодке с отцом. Проехали дамбу вышгородскую повернули налево и километров пять проехали по дороге. Стали на обочине, переоделся, достал лодку, снасти. Спустили все к воде (кто ездил, то знает, что там надо парапет перелезть).
Метрах в 150-100 смотрю стоят еще рыбаки (семья), ловят с берега на спининг.
Только начал доставать лодку, слышу глухой удар. Вначале не понял, смотрю - семья рыбаков бегут по спуску вверх на дорогу. Пока вылез на бордюр - смотрю, стоят пару авто на обочинах, одно побитое, кучка людей склонилась над телом.
Звоню 102, описываю ситуацию прошу выслать скорую. подбегаю ближе - сбили парня. Пытается встать, рядом его отец и мать в слезах. Я и еще один мужичек (проезжал и все видел) запрещают шевелить ребенка (лет 15-16 на вид), успокаиваем родителей (их сын решил перебежать в лесок через дорогу, пока они ловили рыбу). Рядом крутится водитель наехавший на парня - простой мужичек в возрасте, бегает в шоковом состоянии, подкладывает что-то под голову пострадавшему. Повторно люди звонят в скорую, диспетчер говорит что уже мчит на всех порах.
Родители парня наконец осмысливают происшедшее, начинают слушаться, держат парнишку, прикладывают винты на раны. Мужичек, тот что остановился, вроде с докторским образованием, предполагает черепно мозговую. Успокаиваю водителя, говорю ему заглушить машину, звонить родственниками и если есть - адвокату, предлагаю выставить треугольник. Он выставляет с одной стороны, я с другой свой (после аварии он остановился на обочине и все проезжающий мимо пролетают просто рядом не понимая что тут горе), после чего можно безопасно более менее находится на трассе.
Минут через 15 (по моему мнениею, но отец говорит минут тридцать) приезжает скорая, забирает парня и тут же уезжает.
Все свидетели разъезжаются. Родители парня тоже вслед за скорой. В итоге на дороге остается толь водитель сбивший человека и я с отцом.
Еще минут через 10-15 приезжает группа ГАИ, начинают оформлять, я спрашиваю нужен ли я. Говорят раз я вызывал ГАИ, то звонок фиксируется и нужны мои пояснения о причине вызова. Дают бланк, пишу что да как. Уезжаем домой, рыбачить уже не хочется...
ни чего не фоткал по этическим соображениям, так что фото не будет. Сфоткал только машину которая сбила, и то только потому что она одна осталась на месте происшедствия после уезда скорой (на заднем фоне знакомый водителя, которые подъехал позже к нему), скорее на всякий случай.
Что сказать хотел не знаю, просто под впечатлением скорее:
1) перебегая дорогу будьте внимательны
2) радует, что все-таки люди у нас не равнодушные - несколько авто сразу остановилось
3) не радует то, что люди не ответственные - не дождались ГАИ непосредственные свидетели, что бы дать показания.