autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 (2/2)

Optic | энтузиаст **
Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9
[Re: UA] 23 сентября 2009 в 09:21
Я немного в курсе, как пишутся статьи из серии "подержанные", поэтому проясню ситуацию. Ломучесть и проблемность машин оценивается по результатам общения с сотрудниками профильных СТО, при этом учитываются типичные для данных авто проблемы, то есть статистика берется на большом фактическом материале. А статистика - вещь серьезная, и аргументы типа "а у меня и у соседа нет проблем" тут не катят.
Теперь, что касается ценника на запчасти. Естественно, никто не будет делать маркетинговые исследования на тему "Найди на рынке самые дешевые колодки". Для того, чтобы сравнение было более-менее объективным, берутся цены на З/Ч от одной фирмы. При этом фирма в принципе может быть не самой дешевой, хотя возможно что тут есть и некоторая взаимная заинтересованность .
fetus | шумоизолятор ***
[Re: UA] 23 сентября 2009 в 12:49
По Лансеру 9 - мой ходовик говорит, что в диапазоне от 40-60 у многих бывает замена шаровых (они там вместе с рычагом), втулки и стойки заднего стабилизатора, реже - переднего. Рулевые тяги крайне редко с таким пробегом, но тоже было. А бывает, что за 100 тыс ничего.

Резюме - надежная и ремонтопригодная машина. Все в 90% случаев зависит от наездника (к нему часто пригоняют машины с базара и конторские - соответственно, есть хорошая статистика боль-мень слабых мест)...
vi-rus | новичок
[Re: Vlasov] 28 сентября 2009 в 14:33
Все зависит от стиля езды и отношения к машине. У меня ланс 9, МТ, 2006 года, пробег 112 тыс.
Заменил на 80 тыс. передние колодки, на 110 - задние
Все остальное делалось по плану ТО (до 50 тыс. на НИКО, после 60 - в гаражах Лансер Клуба, не путать с Украинским Клубом Мицубиши)

Кстати самая важная деталь для девяток - топливный фильтр. По сервисам НИКО меняется на 60 тысячах, но по паспорту завода-изготовителя меняется полностью бензонасос. Я свой не менял, сеточку мне просто продули
Iurii | СуперСтар ***
[Re: vi-rus] 28 сентября 2009 в 14:53
В ответ на:

По сервисам НИКО меняется на 60 тысячах, но по паспорту завода-изготовителя меняется полностью бензонасос.

А на коком пробеге завод рекомендует менять бензонасос? и где об этом можно почитать самому?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6902