autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
just | Супер писатель! ***
Re: Подскажите!
[Re: Natali 1,6] 21 сентября 2009 в 17:56
В ответ на:

Да-да, о гараже стоит подумать. У моей подружки БЫЛА славута, каждое зимнее утро начиналось с прикуривания. Она сама просто не заводилась. Ей было пол года, из салона, гарантия все дела

Извините, но это не совсем так. Я езжу почти 5 лет на Сенсе - движок таврический - проблем никаких, и заводился всегда, в любой мороз. Аккум до сих пор родной стоит.

Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, и в этом смысле я очень за вас рад. Но автор топика спрашивал о гараже, а не просил столичных барышень погнуть пальцы
y@zik | Человек Настроения **
[Re: just] 21 сентября 2009 в 18:02
В ответ на:

Из стоянок лучше поискать от "Всеукраинского общества автомоблистов" - они капитальные и недорогие (правда, в последнее время их кажется "прихватизировали", но структура еще осталась).

о, а такие ещё имеются? у меня даже книжечка есть, что я в этом обществе состою, правда взносы уже лет 10 неплочены)))
shurken | IesuiT **
[Re: y@zik] 21 сентября 2009 в 18:05
Инжекторная Таврия литров семь кушает по городу при коротких пробегах, по трассе 5.

Официальный сервис. Не знаю как у Форда, а лично сегодня исправлял произведение официалов ВВ, на сумму в три штуки грн. Так вот судя произведению, руки у них из одного места, а извилина только тамже.
ВАЗЕГ | Запорожець ****
[Re: Me 262] 21 сентября 2009 в 18:06
Сорри...
По теме: машина стояла на улице, зимой аккум изымался вечером и заносился утром... Заводилась нормально...
Ну и птицы, ессно, не дремлют, всё гадят и гадят...
Правда, дворик тихий и соседи нормальные...
Так что, имхо, если возле дома тихо, спокойно и ездишь более 3-х раз в неделю - можно прожить и без гаража...
just | Супер писатель! ***
[Re: y@zik] 21 сентября 2009 в 18:08
В ответ на:

о, а такие ещё имеются? у меня даже книжечка есть, что я в этом обществе состою, правда взносы уже лет 10 неплочены)))

У меня такая. Правда год или два назад прошел слух, что их приватизировали, но внешне пока ничего особо не изменилось (и марки за взносы дают, да ). Правда, таких стоянок немного, мне повезло, что я живу недалеко.
Yea | don't play for respect **
[Re: shurken] 21 сентября 2009 в 18:40
Два сотрудника ездили несколько лет, один на Славуте - 4 года, последние пару лет строил дачу со всеми вытекающими для Славуты последствиями, был небольшой глюк - периодически ни с того ни с сего глохла, постоит и снова поедет. Делал только ТО и менял свечи пару раз. Продал за ту же цену в у.е., что и покупал новую, и купил Лачетти универсал (более статусная).
Другой уже лет 6-7 ездит на Таврии, построил за это время частный дом (опять же, все перевозки на ней), занимается полиграфией и возит тиражи тоже на Таврии, и это все по дорогам за городом типа грунтовка. Менял что-то больше, чем первый сотрудник, но тоже - бензонасос, колодки, еще какую-то ерунду. Купил года два назад жене Матиз автомат, а сам продолжает радоваться жизни с Таврией.
Так что кому как повезет. Правда, ради справедливости отмечу - мой муж в свое время лет 10 отработал карбюраторщиком и мотористом, мысль купить Славуту у него ни разу не возникла...:-)
ГыГы | IesuiT **
[Re: Me 262] 22 сентября 2009 в 09:18
В ответ на:

Мда.. По ходу, чувак про гараж спрашивал....

Апагаварить?
gura | Достоевский *
[Re: Natali 1,6] 24 сентября 2009 в 10:39
В ответ на:

Значит это был неудачный экземпляр Славуты т.к. Продав ее с пробегом пять тыс, вздохнули с облегчением. Сейчас у нее гетс, полет 40тыс, ничего ок разу не ломалось. Да, нельзя делать выводы о марке машины по одному экземпляру. А вы считаете что Славута хорошая машина?

ДА!!!
В ответ на:

И человек,покупающий ее не имеет потенциально больше гемора чем человек, покупающий, скажем форд?

Я Форд не имел, но за ТРИ с ПОЛОВИНОЙ года владения Славутой, проблем с ней небыло. Именно по этому я могу сделать вывод, что проблема была именно в подруге, а не в машине... А тот факт, что очередная машина не ломается, то напрашивается вывод, что подружка возможно научилась пользоваться техникой и возможно если поменять автомобили местами по времени владения и проблемы могли быть противоположные.
gura | Достоевский *
[Re: y@zik] 24 сентября 2009 в 11:52
В ответ на:

-Прежде чем смеяться - посчитайте средние затраты на 1 км пробега... ну хотя бы за год.. Вы будете сильно удивлены. Разница в стоимости ТО нивелируется периодичностью прохождения онного + затрат на бензин. (ТО форд - 15тык, ТО заз - 10тык, средний расход фиесты - 6 литров, средний расход славуты - неопределён, от 9 - до многих инжекторных образцов - 15-ти литров. Если мучают сомнения в моих утверждениях - велкам на говнотаврофорум). Причём по расходу - это ДАЛЕКО не единичные случаи. Это на тот случай, если вы вдруг захотите возразить, что и у форда может быть такое. На форде это ДЕЛАЕТ сервис, на таврии - это не лечится, помогает только случай.
Про комфорт я скромно промолчу, т.к. сам был тавроводом.

А теперь посмеёмся вместе:
По городу моя Славута 1,2 карбовая скромно кушала 8 литров ГАЗА при том, что разницы с бензином(по динамике) не чувствовалось абсолютно, сколько она ела бензина даже и не представляю. Но если сделать несложные математческие вычесления, то: 8л. газа минус 20%, на которые больше потребление, чем бензина, получаем безбожные 6,4 литра бензина на сто километров по городу.
О каком комфорте можно говорить при стоимости нового автомобиля на тот момент это было 3тыс.у.е., сейчас около 4-х тыс.у.е. Что более комфортное можно купить за эти деньги и в каком состоянии оно будет?
gura | Достоевский *
[Re: y@zik] 24 сентября 2009 в 12:02
В ответ на:

Реалии таковы, что в пересчёте затрат\км - славута - НЕДЕШЁВАЯ машина!

Согласен, она не дешёвая, а супердешёвая в ремонте и обслуживании!!! Особенно если не доверять её криворуким мастерам, которые относятся к ней:" Так это ж Таврия, что вы хотите?"
gura | Достоевский *
[Re: y@zik] 24 сентября 2009 в 12:21
В ответ на:

ага, научите меня, как купить 3 авто стоимостью 33 тыс грн на 55 тыс грн))))

да ещё и так, шоб на ТО осталось)

Хочу новый Форд за 55тыс.грн.!
syavikk | читатель *
[Re: gura] 30 сентября 2009 в 20:54
Спасибо всем тем кто ответил на вопрос!!!!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4897