Вчера, сделал решительный шаг -плюнул на все и заехал на СТО "Блиц-Авто" - поменять 4 амортизатора, пружины. Расчитывал на то, что с масляными амортизаторами Бильштейн, пружинами Килен, моя девятка будет ездить более комфортно. Результат - ощущение, что еду на пустом камазе. Подвеска стала очень жесткая, и самое главное, появилось какоето покачивание на почти ровной дороге. При нажатии на крило - машина практически не поддается. Заехал с утра на СТО, мастер вышел, посмотрел, сказал - сильно жесткие пружины, надо поездить с полной нагрузкой. Что более вероятно - жесткие пружины, плохие амортизаторы, неправильная установка?. Что делать дальше? .
Амортизаторы Бильштайн - жесткие, для спортивной езды, то самое и с пружинами - они предназначены для спорта. Ты выбрал вариант, который не предназначен для комфорта!
У меня была такая фишка - сломалась пружина - поставил новые, сред\ней жесткости - машина первую неделю ездила как велосипед =- совсем без амортизации - в повороты на такой скорости входил - дух захватывало, кренов никаких, правда и ямки в поворотах не отрабатывались. Потом уж догадался - ремонтные проставки стояли - нужно было снять при замене пружин на новые.
У меня это уже пройденный вариант. Поставили были мне более жесткие, так машина шо дурная бросалась со стороны в сторону и жесткость неимоверная была. Сейчас поставил родные, так все гуд. Аж кататься приятно стало
Не факт, у мну были родные аммо, потсавил BOGE - пружины остались те же , а вот все таки жескость езды увеличилась, в этом я нашел свои плюсы, более устойчиая машина стала, в поворотах ведет себя уверенне, при большо скорости 120-130, машина идет мягко, кочек не чувствуется. А может "разносится" ?
Всем спасибо за ответы. Вчерась вместе с тестем поменял пружины на задке на старые, операция на девятке не очень сложная. Разницы особо не почувствовал. Остается два варианта: 1. Амортизаторы "замерзли", 2. Субьективные ощущения водителя. Завтра поездка Киев-Черкасы-Киев, проверю ощущения на трасе.